ID работы: 3383156

Лабиринт.

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

part4.

Настройки текста
      Следующим вечером Мария уже накрывала на стол. Раздался звонок в дверь, девушка сорвала фартук и побежала ее открывать. Она вежливо встретила двух мужчин и проводила в комнату. — Познакомьтесь, это Кен ЧунДу и Сун ДоМин, а это Мария, моя дочь, — отец улыбнулся. — Ну, а с моей женой вы знакомы. — Приятно познакомиться. — И нам.       Когда все уселись за стол, Мария узнала, что Сун ДоМин будет преподавателем в их университете со следующего дня, а точнее стажером на определенный срок. Ей было скучно и хотелось, чтобы посиделки скорее подошли к концу. Примерно через два часа все разошлись, и Мария вздохнула с облегчением: не нравился ей этот "стажер", да и гостями она не особо жаловала.       Утром она увидела его в университете, и мурашки опять пробежали по ее телу, он был отвратителен; будто Мария видит его истинный облик души.       После нескольких дней занятий он всем пришелся по-душе. Это очень не нравилось студентке, проще говоря, бесило. — Неужели никто не замечает его ехидный взгляд? Он явно что-то замышляет! — возмущалась Мария перед Джином, возвращаясь домой. — Сколько он еще будет здесь торчать? — Я тебя не понимаю. По-моему, он хороший человек, не зря же он всем нравится, — Джин взглянул на растрепанную от гнева Марию и добавил: — почти всем. — Я не знаю. Может, дело во мне. Вбила себе в голову что-то и теперь... — Мария замолчала. — Попробуй относится к нему проще. — Я попытаюсь. — Как продвигаются дела с балом? Все ли готово, ведь он через пару дней? — Все прекрасно. Спасибо, что спросил.       Последние два дня перед балом Мария пыталась привыкнуть к новому преподавателю, но у нее ничего не получалось, и, не выдержав, снова и снова жаловалась друзьям, что не может нормально учиться, пока он здесь. — Ну, что? Сегодня мне ничто не испортит настроение! — решительно сказала Мария своему отражению в зеркале, стоя в прекрасном платье и марафетом на голове. — Пап, — закричала Мария так громко, что он быстро оказался в комнате. — Что случилось? Почему ты так кричала? — Ты ведь подвезешь меня? — улыбнулась Мария. — Хорошо, но зачем надо было так кричать? — Спросил отец, но его дочь только пожала плечами и вышла из комнаты. — Порой ты бываешь очень странной.       Подъехав к месту встречи, Мария медленно вышла из машины, поблескивая изящной подвеской на шеи. Стоящие на ступеньках студенты, которые ждали своих друзей, зашептались, начали обсуждать, насколько красива Мария в этом образе. Шурша платьем, пройдя через холл, она направилась в танцевальный зал. Как только она зашла в него, ее платье засияло еще больше. Атласные ленты, которые составляли пояс, развивались позади Марии; тонкая вуаль, окутавшая платье, придавала большей легкости; а ее локоны, свисавшие на плечи, создавали впечатление беззаботности. "Словно сама королева идет" — доносились со стороны перешептывания. — Ты очень красивая! — раздался восторженный голос Хонг, как только Мария к ним подошла. — Спасибо, но вы ничуть не хуже, — засмущалась девушка. — Прекрасное платье! — Ту была поражена. — Да, спасибо, но когда же прибудут все дежурные преподаватели? — оглядываясь будто с опаской спросила Мария. — Мо ДжонЮн просила передать, что приболела и не сможет прийти, но ты не беспокойся, я нашла ей замену, — ответила Хонг отрываясь от платья. — Кого же? — Здравствуйте, девушки! — Мария услышала голос всей душой ненавистного учителя. — Что он тут делает? — она возмущенно посмотрела на Хонг. — Другие преподаватели были заняты, — глядя в пол ответила студентка. — Я буду делать все, чтобы он не попадался тебе на глаза.       Мария приложила руку к лицу и повторила фразу, которую говорила себе будучи дома: "Сегодня мне ничто не испортит настроение".       Бал был в самом разгаре, Мария даже успела пару раз станцевать, и она, действительно, ни разу не заметила среди толпы нового сотрудника их университета. Девушку это одновременно настораживало и успокаивало, но ее отвлек от мыслей Джин, который вежливо спросил, станцует ли она с ним. — Да, конечно, — живо ответила Мария и, сделав вид будто не ждала этого момента, медленно подала ему руку.       Они вышли в середину зала. Джин положил одну руку на талию своей напарницы, а другую отвел в сторону. — Ты раньше не была на наших балах? Я тебя не видел. — Нет, я не приходила. Я считала это баловством. — А сейчас не считаешь? — Нет. — И почему же? — А что, если я скажу, что что-то, а может, кто-то заставил меня изменить мнение? Может, я увидела другую сторону таких вечеров? — Мария улыбнулась уголком рта. — Какую же? — Джин понял, что Мавашка флиртует. — Как какую? Отвлечься от учебы, конечно! — задумавшись на секунду, она ответила томным голосом, тем самым еще больше заигрывая, и дала понять, что не хочет раскрывать интригу, которая происходит между ними.       Когда музыка закончила играть, на другом конце зала Джин сильно приблизился к Марии. Она закрыла глаза в предвкушении. — У тебя прядь волос выпала, — с ухмылкой сказал Джин, когда поправил локон, в паре сантиметров от ее лица и выпрямился.       Мария стояла в недоумении. — Я тоже так умею, — сказал парень, когда проводил Марию с места, на котором кружили в вальсе, намекая на тот момент, где Мария заигрывала с ним. — Он о чем? — поинтересовалась Ту, склонив голову к плечу. — Танцевать. Он умеет танцевать, — сообразила Мария.       Еще около получаса все шло гладко. Обстановка изменилась тогда, когда раздался крик. Хорошо, что музыка была выключена, иначе его бы никто не услышал. — Что там произошло? — спросила Мария, сидя на лавке. — Я...я не знаю, — задумчиво ответила Хонг, как и пол зала глядя на выход.       Дежурные сбежались на крик, после чего объявили, что бал преждевременно заканчивается. Это возмутило Марию, ведь она к нему так старательно готовилась. — Может, кого-то поймали с сигаретой? — спросила Ту. — Не похоже, — решительно ответила Мария и, медленно встав, направилась к выходу. — Куда она? — подошел Джин. — Я только посмотреть, скоро вернусь. Ждите меня у ворот на улице.       Мария, протиснувшись через толпу, вышла из зала в холл и повернулась к ступенькам, чтобы подняться на второй этаж. "Судя по всему, это случилось где-то на втором этаже" — пронеслось в голове у Марии: она увидела, что свет доносился именно от туда. Поднявшись осторожно вверх, она увидела, что собралось несколько преподавателей у аудитории, которая находилась в конце коридора. Один из них вызывал скорую по мобильному. Девушка заметила, что одну из заплаканных студенток ведут под руку. Мария подумала, что нельзя, чтобы ее кто-то увидел, и ускользнула за рядом стоящую статую.       Мария дождалась, когда все разойдутся, и тихо встала. Заглянув за дверь того самого кабинета, в котором произошло что-то таинственное, она испугалась и, приложив руку к лицу, попыталась скрыться с места: в комнате лежала девушка в форме и перерезанными венами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.