ID работы: 338321

Всего лишь сны

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Глава 2 ~

Настройки текста
«Ну и мерзкая же сегодня погода, надо было вчера прогноз посмотреть. Брр...прохладно и дождь капает, а я, как всегда, не взял свой зонт. Ну да ладно, быстрее, надо успеть на светофор. Эээ... что-то я не туда свернул, чертовы улицы! Ненавижу..а нет, вот, вышел.». Дверь частной больницы встречает гостя с тихим поскрипыванием, внутри много народа, слишком много для 10 утра. Медперсонал, пациенты и ещё кто-то. «Так..мне на третий этаж в кабинет 206. лестница...где здесь лестница?...Нашел!» слышен стук шагов. «Здравствуйте. И вам. Здравствуйте...Здравствуйте...Здравствуйте. Вот ведь, сколько народу и со всеми надо быть приветливым..даже как-то отвык уже, а все этот Шерлок..». Доктор на минуту замер, но, встряхнув головой, повернул направо и быстро юркнул в коридор. Отыскав нужную дверь, поздоровался и зашел в неё. Какие-то люди, начальник, секретарь — все как обычно: вопросы, тест, рекомендации. «Неужели меня приняли?! Ура! Хотя..я что-то и не очень рад, но, в конце концов, это куда лучше, чем просто сидеть дома и убивать себя...так, Джон, не давай мыслям поглотить себя, просто верь, как он сказал и продолжай жить дальше! Так..угу...угум...завтра прямо с утра? Я не против.». Попрощавшись со всеми присутствующими, Джон быстро вышел, спустился по лестнице и вот уже стоит на улице. «Ну что ж... всего 12 дня, домой пока не хочется, пожалуй, надо прогуляться. Вопрос куда?.. В парк». Медленно прогуливаясь по гранитным дорожкам лондонского национального парка, между которыми раскинулись огромные и такие старые деревья. Казалось, что им много тысяч лет..или больше, кроны так и закрывали большую половину серого неба. Джон как-то сам вышел к озеру и, присев на пустую скамейку, стал смотреть на воду. «Такая синяя...прямо как твой шарф, Шерлок. Знаешь, а мне ведь очень тяжело приходиться, ты даже себе не представляешь. Но с другой стороны, я многое осознал...я понял, что ты мне больше, чем друг, Шер, ты...ты часть моей жизнь и без тебя это уже не жизнь..» - он склонил голову на бок и посмотрел на небо, не так сильно закрытое листьями, как внутри парка. «Интересно, как же ты всё-таки все это провернул...или ты ничего и не делал и все пошло по наклонной с самого начала? Да нет, ты не такой...у тебя должно было быть все спланировано, слышишь, должно было быть!». Доктор нахмурился и опять потряс головой. «Ты...ты всегда поражал меня, что бы не делал, вспомнить даже нашу первую встречу. С тобой было как на американских горках, никогда не угадаешь, что будет за новым поворотом — взлет или падение. Но сейчас...я уже не знаю, что и делать, чего мне ждать, чего, Шерлок?». Он снова поднял голову и уставился в небо, будто там был сейчас Холмс и смотрел, слушал его, но лукаво молчал, с его обыкновенной и хитрой ухмылкой. Он всегда так делал, когда слушал Джона, с ним он всегда был другим, не таким, как на публике или при других людях, нет. С Джоном он был довольно открыт, даже эмоционален, если можно так выразиться, даже улыбался и смеялся. Те моменты, та улыбка и тот смех...Все до сих пор в голове у Ватсона и это убивает его, медленно и беспощадно. «Твою мать, Шерлок, это не смешно...». Он шмыгнул носом, поднялся и медленно побрел к дому, у него ещё есть дела, нечего в депрессию погружаться, и без этого тошно. По пути к дому, он, проходя мимо цветочного магазина, резко остановился и вошел внутрь. Купив букет красных роз, он быстрым шагом направился обратно. «Шерлок...». Аккуратно прикоснувшись до надгробной плиты и сжав край, будто она сейчас рассыплется, Джон, молча, стоял и всматривался в надпись. «Sherlock Holmеs». Буквы, ровные и красиво сделанные, равномерно отливали на солнце и казались золотыми, что очень сочеталось с черным мрамором плиты. Слегка погладив угол, он положил цветы около плиты и немного отошел. Ватсон стоял неподвижно, и, казалось, совершенно не моргая. Пошел дождь, но он так и продолжал стоять, будто находился совершенно не в этом месте, а где-то далеко-далеко. Ветер трепал его намокшие и потемневшие волосы, словно говоря: «Иди, не время ещё». Джон резко моргнул и, махнув головой, отгоняя свои мысли и накатившие воспоминания, развернулся и пошел домой. Он только что попытался начать новую жизнь... «Ну..посмотрим, что из этого выйдет, посмотрим..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.