ID работы: 338321

Всего лишь сны

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Глава 3 ~

Настройки текста
Низкий и такой родной голос снова произносит: «Прощай, Джон...». Доктор проснулся в холодном поту с широко раскрытыми глазами. Это уже привычка, вот так просыпаться каждый раз. Он взглянул на часы. 6:38. не столь и рано, как это могло бы быть. Ватсон быстро встал с кровати, оделся и заправил постель — все как обычно, режим есть режим. Но сегодня знаменательный день! Сегодня первый день на новой работе. Джон, приободренный и уверенный в себе, уже сидел на кухне и попивал свой кофе, что-то активно печатая на своём лаптопе и краем уха слушая новости по телевизору. Рабочий день начинается с 9:30, так что времени еще немного есть. Ватсон внимательно изучил заголовок и перелистнул страницу утреней газеты, пробежался взглядом по новым заголовкам. Нет, ничего интересного, скучно. Джон, наконец, отвлекся от своих мыслей и ,посмотрев снова на часы, отложил газету, выключил телевизор и отправился вниз. Сегодня на улице было довольно солнечно, птицы маленькими стайками сидели на деревьях и пели о чем-то своём. Джон решил немного прогуляться и замедлил шаг, все равно дорога его идет через парк, можно немного и расслабиться по пути. Греясь под лучиками весеннего солнца, доктор случайно вспомнил то, как, когда-то уже давно, они с Холмсом в один из таких же спокойных и тихих дней, просто спокойно прогуливались по улицам, между тем отдыхая от каких-нибудь скучных и совершенно неинтересных дел. Вот так беззаботно, как в детстве. Джон на минуту остановился и сильно зажмурился. Он представил себе Шерлока, стоящего сейчас перед ним и лукаво ухмыляющегося, как он обычно делал, стоило Ватсону немного отстать от него, ведь ноги у него короче...Ветер трепал его темные вьющиеся волосы, а Холмс довольно жмурился на солнце. Тогда казалось, что его белоснежная идеальная, почти кукольная, кожа оживает и блестит, одновременно сохраняя тепло далеко внутри. Хотя Шерлок никогда не говорил, что он любит какое-то время года, но Джон точно знал, что весна входит в приоритеты консультирующего сыщика. Весной, казалось, он улыбался гораздо чаще и иногда даже улыбка его могла целый день не сходить с лица, что очень радовало Ватсона, придавая ему столько сил, что он готов был горы свернуть, лишь бы Холмс почаще так улыбался. Вот и сейчас он был готов отдать всё, что у него осталось, лишь бы снова увидеть улыбку Шерлока, которую он так сильно любил. «Шерлок...». Сколько? Вечный вопрос — сколько? Ватсон глубоко вздохнул и приготовился открыть глаза, но он так этого не хотел, ведь стоило ему это сделать, как его любимый друг тотчас же исчезнет, но выбора нет. Джон открывает глаза и Холмс, только что стоявший перед ним во всей красе, исчезает, рассыпается на множество мелких блестящих осколков. Посмотрев на свои наручные часы, доктор продолжил свой путь, иначе он снова убьет свое настроение. Открывая двери частной клиники, Джон мысленно настроил себя, что поначалу будет нелегко, ведь спит он, мало, а работать придется довольно много. Но трудности его никогда не пугали. Поздоровавшись со всеми, кого встретил, он пошел на второй этаж, где находился его кабинет, и стал ждать первых пациентов. «О боже..времени только 2 часа прошло, а я уже со скуки помираю...и, кажется. Ничего особенного не случилось. Ну устроился я на работу и что с того? Нет, Джон, что за мысли?! Это очень хорошо, ты не должен запускать себя, иначе будет совсем плохо..не хватало ещё и спиться с горя, хотя я и не пью, но судя по моему настроению, то все возможно..». Его внутренний монолог прервал глухой сук в дверь. Это была Мегги — секретарь, что сидела у него в приёмной. Миловидная девушка, лет 25, перекрашенная в рыжий цвет. Улыбнувшись самой обаятельной улыбкой, она сказала, что первые клиенты прибыли и зайдут сейчас, на что доктор Ватсон кивнул в согласии. И понеслось — за первыми пришли вторые, за вторыми третьи и так незаметно пролетел и сам день. Уставший как собака, Джон потер разболевшиеся глаза и посмотрел на часы. 19:36. «Что-то я засиделся, на целых сорок минут, пожалуй, пора уже домой». Сняв себя белый докторский халат, он вышел, закрыл кабинет, попрощался с Мегги и пошел вниз, спустившись по лестнице, вышел на улицу. «Как же хорошо...». Он жадно глотал воздух, ещё пахнущий свежестью недавнего дождя. На улице похолодало, но настроение только прибавилось. Ватсон медленно пошел в парк, засунув руки в карманы и почти не оглядываясь по сторонам, только изредка, чтобы не наткнуться на случайных прохожих. Зайдя в магазинчик, около дома и купив пачку ароматного кофе, Джон вернулся домой, поприветствовал миссис Хадсон и поднялся наверх. Оставив кофе на кухне, он прошел в комнату Шерлока и настежь открыл окно. Поток свежести мгновенно прорвался в комнату, наполняя её запахом дождя. «Ты же так любил дождь...». Он облокотился на подоконник и глубоко вздохнул этот сладкий запах. Небо потемнело, а фонари начали зажигаться, людей на улице уже почти нет. «А ведь когда-то я в это время бегал с тобой по этим, мокрым от дождя, улицам, скованный в наручники или просто рядом, но было....было здорово, Шерлок, правда. Я скучаю, очень». Джон закрыл и открыл глаза, прикрыл окно и немного задвинул шторы. Завтра будет новый день и новые ощущения, возможно, что произойдет что-то необычное или интересное, а может, и нет. Но сейчас доктор не думал о таких мелочах, он просто думал, как ему прожить завтрашний день. Ещё один день одному. «Ещё один день без тебя». Он удрученно вздохнул и направился к себе. Он устал. Он хочет спать, а что будет дальше... Просто будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.