ID работы: 338321

Всего лишь сны

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Глава 4 ~

Настройки текста
«Прости меня, Джон.. это я придумал Мориарти...» - шаг вперед. Падение. Смерть. Джон открывает опухшие от очередного недосыпа глаза и лениво поворачивает голову. 8:03. «Ух ты, это рекорд...». Ватсон лениво потянулся, но все же сел на кровати. Он посмотрел на свои руки, и дрожь пробежала по его телу. «Пульс... я помню, до сих пор помню тот слабый, еле прощупывающийся пульс... но он был! Так почему, почему я ничего не сделал?! А, вдруг, я мог его спасти?». Джон издал звук, похожий на жалобный вой. Это был крик его сердца, крик отчаяния и боли. Ему до сих пор больно и, кажется, что этой боли с каждым днем становиться только больше, как и его одиночества. И ничего не может ему помочь. «Похоже, скоро и меня придется спасать, забавно, не так ли... ты же придешь мне на помощь, ведь так?.. да, Шерлок?». Он жалобно посмотрел в окно и сильно начал трясти головой, слезы снова подступили комом в горле, но он сможет, он вытерпит все, что от него требуется, ведь… он верит. Сегодня ни настроения, ни хорошей погоды не было, впрочем, это же Лондон — серое небо и моросящий дождь здесь обычное явление и на это никто не жалуется. Ватсон встал с кровати, заправил её, оделся, сходил в душ, все как обычно. Режим. Вот только один очень важный пункт пропал — пробуждение Шерлока. Раньше, как только он приведет себя в порядок, сварит самый ароматный и вкусный кофе, Джон отправлялся в гостиную и, с улыбкой на лице, будил своего сожителя. Это было некой своеобразной традицией, и никто не был против такого подъема, ни Холмс, ни Ватсон. Но теперь все по-другому… Джон прошел на кухню, стараясь изо всех сил снова не посмотреть на пустой диван. Сварил кофе, прочитал колонку новостей в газете, посмотрел их же по телевизору, снова отпечатался у себя в блоге, оделся и отправился на работу. «Как же я хочу спать… надеюсь, что я не засну на рабочем месте, как в тот раз и что меня из-за этого не уволят... снова». Джон зевнул уже в десятый раз за пятнадцать минут. Опухшие глаза, синяки под ними, довольно видные, никакое выражение на лице. М-да. «Сегодня надо потрудиться, как следует!». С этими словами, Ватсон ускорил свой шаг, и, казалось, даже взбодрился. Так прошло ещё 3 месяца. Ничего интересного, конечно же, не было. Работа, дом, блог, кофе. Он только и делал, что писал про свои скучные и удрученные горем дни, да читал соболезнующие письма в свой адрес. Но, спустя еще месяц, он уже смирился с мыслью, что Холмс не вернётся и спокойно на них реагировал, даже, некоторым, отвечал благодарностью, что было редкостью. Кошмары так же преследовали его, каждую ночь он видел падающего Холмса и слышал, как он прощался с ним. Самое страшное, что, понемногу, Джон начал забываться голос Шерлока. Такой родной и необходимый ему, как воздух, голос, мог навсегда убежать из его памяти. Это была бы настоящая катастрофа… «Я просто сойду с ума, если забуду твой голос..». Джон снова решил посещать психотерапевта, так как, после смерти Шерлока, Ватсон просто не мог вслух произнести его имени, но теперь настало время выговориться..да, теперь он сможет, ему должно стать легче..должно ли? Каждую пятницу он ходил на могилу друга, протирал её и приносил букеты красных роз, а когда было совсем невыносимо больно - разговаривал, прямо там, перед плитой Шерлока. Шерлок. Шерлок. Шерлок. Шерлок. Его уже давно нет в его жизни, но, казалось, что он думает о нем ещё больше, чем при жизни и часто злиться на себя за это. А время, в свою очередь, все забирает и забирает настроение, мечты, фантазии и нервы Джона. Время, такое мерзкое и беспощадное, как же он ненавидит время, все это время, как Холмс оставил его. Но... наверное, должны быть свои плюсы, недаром говорят, что они есть везде. Вот только где их найти Джон не знал. Спустя пару недель, из-за одиночества и тоски, у него началась паранойя, иначе это никак нельзя назвать. Шерлок стал мерещиться ему на каждом шагу. То Джону кажется, что он видит Шерлока около окна, когда работает, то, в проходящем мимо, прохожем, иногда даже в отражении рядом с собой. Он рассказал об этом психотерапевту и стал принимать какие-то таблетки, но видения так и не прекратились. Джон стал снова стараться жить «нормальной» жизнью. Это была уже вторая попытка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.