ID работы: 3383259

Менять канон?

Джен
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 99 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После ухода Кросса я остался стоять посреди комнаты, но размышления не прекратил. Пока думал, не заметил, как все те люди в плащах свернули свою деятельность и пригласили меня выйти. Лави первым после маршала покинул помещение. Отвели меня в ту же комнату, где и использовали «технику». Но сейчас ее наоборот снимают и руку мне распечатывают. Все плащеносцы покинули комнату и оставили меня одного в ожидании кого-то или чего-то. — Уолкер, — дверь в комнату открылась и показала Линка, что, видимо, пришел за мной, — поднимайся и пошли. — Куда, если не секрет? — интересуюсь я, вставая с дивана. — Хоть куда. На сегодня ты свободен. Иди куда хочешь, — вроде все просто, но что-то тут не то. Выхожу из помещения и отправляюсь к тренировочному залу. Линк идет за мной, но продолжает диалог. — Вы сорвали мне тренировку с Кроссом, стоит восполнить ее пропуск, — немного задумчиво и приглушенно тяну я. — Ты не должен видеться с маршалом Кроссом, — останавливаюсь, поворачиваю голову в сторону Говарда и смотрю на него. — Это приказ. — Тогда все ясно. Нельзя? Почему же? Тренировка с учителем запрещена верхушкой во избежание замысла против них? Или думают, что Кросс не все сказал, и боятся, что он может мне еще что наговорить? — Знаешь, я есть хочу, — и мы пошли в столовую. После приема пищи мне захотелось понежиться в кроватке, но и практиковаться во владении Чистой Силой также необходимо. Стоя около двери в столовую я активно вертел головой, не в силах выбрать между отдыхом и тяжелым трудом. Но рассудив, я выбрал второй вариант. Да и Говард начал коситься на меня. — Тренировку никто не отменял, — мои слова немного удивили Линка, ведь он думал о моем дневном сне, но инспектор быстро стер выражение удивления с лица и отправился за мной дальше по коридору. За дверями зала меня ждала не тишина и одиночество, а Канда. И не ждал, а тренировался. И не такой уж он и шумный, особенно когда один и его никто не достает. Прохожу глубже в помещение, к деревянным мечам. Линк как обычно отправился на свое излюбленное место у стены. Канда отрабатывает удары по невидимому противнику, делая вид, что не замечает ни меня, ни Говарда. Берусь за рукоять боккэна и вытаскиваю все оружие. Точно! Меч! Моя Чистая Сила должна приобретать вид меча, но этого результата я пока не добился. Стоит научиться владеть мечом, а не быть новичком в этой теме. Подхожу ближе к Канде, останавливаюсь в трех метрах от него и задаю вопрос: — Поможешь с фехтованием? — вроде просто спросил, а удивление во взгляде мечника пробежалось с лихвой, но быстро исчезло, а точнее умело скрылось за безразличием. Даже Линк немного отлепился от стены. — Зачем тебе это? — насмешливый тон, презрение в голосе. Как наигранно! Как показушно! — Моя Чистая Сила — меч. Владение мечом на нуле, — минимум информации произносится с подобным холодом, что и у задающего вопрос. — Что ты можешь? — чуть более тепло, но не менее жестко. — Ничего, — спокойно, ровно. — Удары? — я отрицательно мотаю головой. — Блоки? Стойки? Шаг? Ты меч держать можешь? — моя попытка обвенчалась провалом из-за неправильного хвата. Кажется, Канда начинает заводиться. — Начнем с положения рук на рукояти и стойки. *** Через два часа я мог наносить самые простые удары, правильно стоять, ходить, держать меч и ставить блоки. За все это время мы с Кандой много переругивались, но оба не воспринимали оскорбления всерьез. Мечник вскипал только по поводу моих нулевых навыков и периодического нытья о его сильных ударах или непонятного объяснения того или иного приема. Пару раз ему случайно прилетало от меня боккэном. В последний раз он не выдержал и высказался: — Ты как обезьяна с палкой! Так же опасен и непредсказуем! Я только посмеялся на это, после чего сам получил по голове. Ближе к ужину в тренировочный зал заглянул Джонни. Он был приятен в общении и вежлив со мной, Кандой и Линком, что меня немало удивило. — Аллен, мне нужно снять твои мерки, — подтверждая свои слова, он достал рулетку, блокнот и карандаш. — Они нужны для формы экзорциста. — Хорошо, — я подошел к нему и приготовился смирно стоять около пяти минут. — А где моя старая форма? — Она не пригодна для носки. Да и ты подрос, — сказал Гилл из-за моей спины. Я подрос? Ну, если я не ошибаюсь, то мне должно быть где-то 16 лет. А это значит, что я подросток и вполне себе должен расти. Не активно, но все же. — Я закончил, — веселым тоном проговорил Джонни, направляясь к выходу из помещения. — Завтра я отдам тебе форму. — Хорошо, буду ждать, — чуть более приветливо и дружелюбно, чем обычный безразличный тон. — Пока. — Пока, — на редкость приветливое, веселое «пока». — Он один занимается шитьем форм? — вопрос риторический, больше для себя. И меня поняли, и не ответили. Тренировка продолжалась вплоть до самого ужина. Ближе к приему пищи мы разошлись, не договариваясь встретиться. *** Линк вновь ушел докладывать обо мне, убедившись, что я мирно отдыхаю в своей комнате и не срываюсь с места при каждом удобном случае. Книга, что я брал несколькими днями ранее из библиотеки, так и продолжала лежать на полке, собирая пыль своими страницами. Она бы и дальше лежала там, если бы мне не было так скучно. И я взял книгу, открыл на случайной странице и начал читать, лежа на кровати: — «Ну, уж после таких слов, произнесенных приятною дамою, должна была неминуемо последовать буря, но, к величайшему изумлению, обе дамы вдруг приутихли, и совершенно ничего не последовало. Во всех отношениях приятная дама вспомнила, что выкройка для модного платья еще не находится в ее руках, а просто приятная дама смекнула, что она еще не успела выведать никаких подробностей насчет открытия, сделанного ее искреннею приятельницею, и потому мир последовал очень…» — меня прервал стук о дверной косяк и голос: — Что это за язык? — Линк был немного удивлен, но заинтересован. — Русский, — ответ без колебания произносится ровным спокойным тоном. — Ты его знаешь? — инспектор прошел к стулу и опустился на него. — При мне ты не говорил на нем. — Возможно, я его знаю, — закрываю книгу и встаю с постели. — Но точно не говорю. Я только читаю. Прохожу к письменному столу и кладу на него увесистую поэму, после возвращаюсь к кровати. За этими действиями взглядом проследил Линк. Его взгляд остался на переплете. Инспектор морщился, щурился, силясь разглядеть и разобрать написанное на корешке. Но ему не удалось. Он не понял эти « закорючки », немного похожие на английскую письменность. — Не хочешь попробовать что-то сказать на этом языке? — после минутного прожигания книги спросил Говард. — Я уже пробовал и у меня не получается на нем говорить, не могу составить предложения, — переворачиваюсь на бок, накрываясь одеялом с головой. — Спокойной ночи, — произношу мямля, проглатывая некоторые звуки, но на русском языке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.