ID работы: 3383600

Пепельный шелкопряд

Гет
R
Завершён
147
автор
Minestrellia бета
Размер:
598 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 71 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог. Пепельный шелкопряд

Настройки текста
Архидемон Легиона Снов медленно шёл по кругу, вслушиваясь в состояние Домена. Лорд Пепла умудрился поднять целую волну событий своим уходом, но это лучший вариант из достижимых. Ведь эра правления безумного огня не наступит теперь, а громко хлопнувшая дверь — это не уничтоженные пепельной волной города. И не сожженные в приступе ярости сородичи. Да, повреждение магических ядер принесёт неприятности, временно огненная магия ослабнет в демоническом Домене и мире смертных. Инкуб-сноходец появился бесшумно и замер у одной из колонн, дожидаясь, когда архидемон обратит на него своё внимание. Аз-Расшет махнул рукой, подзывая пришедшего ближе к себе и Инар не посмел ослушаться, но тем не менее держался на расстоянии трёх шагов. Цветная мозаика, сделанная из различных пород камней, загадочно переливалась под ногами. — Что ты думаешь о сложившейся ситуации? — спросил хозяин Легиона Снов. Инар поджал губы. — Что Лорда Пепла нужно поймать и предать суду. Из-за него теперь начнётся бардак как в магии, так и в Легионах. Тем более, как он мог совершить что-то подобное?! — Инар сжал кулаки, унимая поднявшуюся волну непонимания и злобы, после чего продолжил более спокойно: — Я не могу понять, чего ему не хватало. Ведь он столько лет служил своему Легиону, а тут такое… — Друг станет врагом, а враг — другом, ибо собственная выгода сильнее всего. Лорд сделал свой выбор и не тебе его судить за это, — мягко пожурил Аз-Расшет. — Он не был связан клятвами долга и верности. Уход его был лишь вопросом времени. Но теперь ты прекрасно видишь, насколько он силён на самом деле. И в магии, и в хитрости. — Прошу прощения, отец, — Инар склонился в вежливом поклоне. — Мои выводы слишком поспешны и затуманены эмоциями. — Хаашу, дитя, — качнул головой архидемон. — Ты знаешь, зачем тебя позвали? — Догадываюсь. — Хорошо. Архидемон Легиона Снов знал, что делает всё правильно и не сомневался в своих решениях. Порой предвидение давило своей точностью, вызывая тоску по давно забытому ощущению неуверенности, но такое происходило крайне редко. — Ты должен будешь уйти из этого Домена, из этого мира, дитя. Иначе будешь казнён мной. Станешь просто чьим-то сном и растворишься в небытие. Быть палачом твоим даже по приказу Князя я не желаю, потому предупреждаю об этом. Пока Князь не нашёл, на кого повесить обвинения, но найдёт. Инар мысленно сжался. Стать просто сном — худшая участь для сноходца. Ведь остаёшься без тела, без мыслей, без себя самого. Становишься чьей-то мимолётной фантазией, которая умрёт с первым же восходом. И шанс такого исхода был крайне велик, если Инар останется здесь. Архидемон тонко улыбнулся. — Тебе достался лучший из моих даров, сын мой, — почти ласково сказал он. — Но один ты не выживешь. Бери с собой тех двух угольков, что ты курировал недавно. С ними будет непросто, но легче, чем в одиночку. — Почему именно их? Есть более подходящие кандидаты. — Лорд Пепла весьма лояльно к ним отнёсся, потому при встрече не будет считать их врагами, как и его пассия. — Илва? — неуверенно спросил Инар, пытаясь в точности вспомнить имя. — Мне казалось, у них временная увлечённость друг другом. — О-о, нет. Они истинная пара друг для друга и чувства их глубоки. Но не вздумай проверять, насколько. Дна ты всё равно не достанешь, а вот их против себя обратишь, — Аз-Расшет ненадолго замолчал и задумчиво добавил: — Быть может, они встречались и значительно раньше, до того, как стали теми, кем сейчас являются. А возможно, их встреча лишь случайное стечение обстоятельств. Кто знает? — он загадочно улыбнулся чему-то своему. — В любом случае, тебе и твоим спутникам стоит их найти. Найти и принести полную клятву верности обоим. Лорд Пепла возьмёт вас под свою защиту, как и то дитя чуждого мира. Но твоей выходкой с чёрной змеёй она будет крайне недовольна. Инар напряжённо кивнул, внимательно слушая наставления. Ему не очень хотелось приносить клятв, тем более полных, но и выбор не слишком велик. Он сам слаб. Хемра и Дейран, о которых упомянул архидемон — тем более. И в мире живых они протянули столько именно потому, что работали вместе. Ну, а потом встретили Илву, и в её компании можно было немного расслабиться. Демонесса была старше, опытнее и куда сильнее, а главное отнеслась к ним весьма терпимо. Но после того как Инар буквально выкрал отмеченного ею наёмника для обращения, инкуб не рискнул бы с ней пересекаться. О хорошем отношении к себе можно забыть точно. И именно поэтому поиск и принесение клятвы верности несколько… усложнялись. Сама клятва пусть и даст надёжного сюзерена, но весьма многим обяжет и многое запретит. Можно сказать, что попадёт в полное подчинение без возможности избавиться от него. Даже смерть сюзерена тут не поможет. — Забери ту чёрную змею, что обратил недавно, — меж тем продолжил Аз-Расшет. — Он бесполезен для Легиона и Домена, но пригодится вам как проводник. Инар нахмурился. Если как смертный новый обращённый подавал большие надежды, то сейчас, насильно ставший демоном, он не оправдывал ожиданий. То, что он выжил при обращении, само по себе являлось удачей. На самом деле без какой-либо подготовки выживало довольно мало решившихся на такой шаг смертных. Перестройка тела весьма болезненна, что уж говорить о перестройках души. Но этот тип выжил и, сохранив всю свою память смертной жизни, теперь доставлял кучу неприятностей. Кажется, ему даже доставляло это удовольствие. Хоть и крови нагов в нём уже и не было, но… Змея змеёй, вот, правда. Как минимум раза четыре уже умудрился сбежать, ведомый инстинктами. Два раза поймать его успели до того, как он пересёк границу с землями других Легионов. На третий его упустили, но почти поймали у цитадели Лорда Пепла. Чудом умудрился сбежать тогда, не иначе. А потом, спустя довольно продолжительное время, сам вернулся. Именно тогда, когда пошли изменения в магических линиях и источниках. Но, по крайней мере, он был жив и его можно будет сунуть Илве в качестве извинения. Так себе идея, конечно. — Он слаб. — Печать стала частью сути, он желает найти хозяина и служить. Из него выйдет толк, если он станет неотом, но лишь для хозяйки печати. Печать чужачки въелась, растворилась, стала частью нового демона, и теперь в нём яростно горело желание найти её. Это было столь очевидно, что резало глаз своей ненормальностью. Кто бы мог подумать, что простая отметка так себя поведёт? Не должна же была! По всем правилам не должна! Впрочем, Инару стоило признать, что до этого как-то и не обращали тех, на ком висела недоделанная аршра чёрт знает сколько лет, а потом ещё и полноценная демоническая печать. Эффект такого соседства оказался слишком непредсказуем. — Но… — Не спорь, сын мой, — перебил Аз-Расшет и, развернувшись, подошёл к инкубу. — Ты ведь уже начал просчитывать, как будет лучше поступить при встрече с ними. У тебя нет желания оставаться здесь, нет привязанностей. Это хорошо. Чем быстрее вы найдёте Лорда Пепла и его наречённую, тем лучше для вас. Змея вас проведёт по зыбкому пути, он чувствует куда идти. — Я понял, отец. Архидемон вновь еле заметно улыбнулся и отдал инкубу небольшую подвеску из сине-белого опала. Она была похожа на небольшого мотылька. — Это поможет попасть на зыбкие тропы междумирья, но заклинание долго восстанавливается для повторного применения. Будь внимательнее. Уходи. И не возвращайся больше никогда, ибо Владыка домена будет безжалостен. Пока удача сопутствует тебе, не теряй времени зря. Инар поклонился и, развернувшись, пошёл прочь. Ему стоило поторопиться, ведь предстояло ещё найти троих спутников и уговорить уйти. С одним проблем не будет точно, но вот с двумя другими… Сноходец вздохнул и надел кулон на шею, после чего отправился собирать вещи. Впереди предстоял долгий путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.