ID работы: 3384263

Damn Flower

Смешанная
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Он был скован по рукам и ногам цепями, что лишали его возможности толком пошевелиться, а руки так и чесались «изукрасить» лицо главы Нью-Дельфи, что стоял перед ним с цепью, которая придавала его образу надменность и хозяйское положение. Крыльями тоже невозможно было воспользоваться, ему их забили. Попытка их расправить принесет только больше вреда, чем пользы. Полная безоружность. При всем его юморе, данное положение все же угнетало. Однако, иронично - Гавриил думал, что-никогда не увидит больше Лерая, после того, как Михаил вынес ему приговор. Из внешней сферы очень трудно вырваться. Окружающая бесконечная холодная Тьма не позволяет этого сделать, пока сам Господь не посчитает нужным освободить из этой тюрьмы. И, все же, тому удалось это. Слившись с человеческой душой, диад во многом превосходит низших, даже высших ангелов. Почти что близко к архангелам. -Так, где Михаил? – В очередной раз спросил его Джулиан, не сводя с него пристального взгляда. Этот вопрос все повторялся и повторялся за время его допроса, как заевшая пластинка. Было видно, как мужчина жаждал поймать Михаила, и он пойдет до самого конца, чтобы найти его. Но каких бы у Гавриила не было разногласия с братом, он его не выдаст, тем более такому слизняку, как Лераю, который жаждет глупой мести из-за того, что он поплатился своим изгнанием во внешнюю сферу за свои деяния. Правосудие было заслуженным. -Забудь про Михаила, - Алекс Ланнен просто взрывался от своего нетерпения, сверля взглядом архангела. От раздражения он начал расхаживать. - У нас в руках Гавриил. Убей его уже! – Говорил он Джулиану, закипая, что тот оттягивал момент. Эти двоя заключили сделку и Джулиан сейчас ее нарушает. Забавно. -Да-да, не тяните, - не смог сдержаться Гавриил, невозмутимо подразнивая Избранного, не сводя ответного противостоящего взгляда с Джулиана. Приблизительно зрительный контакт произошел между Номой и Алексом. Оба словно общались взглядами. Одна лишь Розмари была сейчас от мира всего. Она стояла в стороне с пустым взглядом, что казалось ее разум витал где-то в дальних уголках ее мыслях. Но это не так. Иная вслушивалась в каждое слово, запоминая все что можно и анализируя это. -Твой брат скрылся, но все ворота закрыты. Ему отсюда не выбраться Он уже успел призвать тебя? Скажи где он, - даже невооруженным глазом было видно, что диад пропустил слова Избранного мимо ушей. -Не уж, работайте сами, - фактически послал его Гавриил. – Почему бы не спросить об этом Алекса? – Взглянул он на мальчишку. - Он уже предал Михаила однажды, наверняка предаст еще раз. Надо было прикончить мальчишку раньше, и не было сейчас таких бы проблем... -Ох, заткнись, - Нома не смогла уже сдерживаться. -Ты, - обратился к ней Джулиан, - где моя амфора? Это прозвучало как отрезвляющий душ для Гавриила: - У вас есть амфора? Какая? Неужели что-то уцелело из божьих кар? В этой войне это могло сыграть на руку против людей. Никто не может пережить божественные силы, что запечатаны в сосудах и ждут своего часа. -Она в безопасности, тебе ее не найти. Ты больше не призовешь ни одного низшего, - ответила высшая Лераю, скрестив руки на груди, показывая, что больше ничего не скажет. -Это мой город, я найду амфору, - уверил ее диад, пожирая ее предупреждающим-опасным взглядом. -Ты ведь не хочешь убивать Гавриила, да Джулиан? – Напрямую спросил Ланнен. – И не хотел, - приблизился он к нему, заглядывая ему в глаза. – Что тебе от него нужно? -Михаил и Гавриил украли у меня все: мое тело, крылья, связь с нашим Отцом. Они низвергли меня во Тьму, и ты никогда не поймешь какого это, - с грустью ответил он ему, вспоминая как в него вонзили меч. – Но я заставлю их страдать, - уже более оптимистичнее добавил, – особенно Михаила. -Как? Ты обманул меня, - Алекс уже ничего не хотел иметь общего с ним. -Ой, - состроил на мгновенье невинную мордашку Джулиан, пожимая плечами. – Правда... Ложь... Бог исчез. Зачем следовать морали, если за нами никто не следит? – Риторически спросил он. -Почему все думают, что Он исчез? – Спросила вдруг Розмари, делая к ним шаг на встречу. - Это так забавно… - Покачала она головой, немного улыбаясь. -Забавно выслушивать такой вопрос от девчонки, которая ненавидит ангелов, но носит кулон в виде них, - сказал Джулиан, кивая на серебряного ангелочка. Роза машинально сжала в руке кулон, словно пряча его ото всех. Это подарок, ничего личного… -Уж поверь, этот ангел куда более безопаснее, чем Гавриил или ты, и этого еще не говоря про твоего низшего, - кивнула она на юнца одержимого ангелом, что пришел вместе с диадом. Вроде его звали Питом… Нома рассказала о нем Иной, когда им удалось на мгновенье побыть наедине. -Вера давно умерла, если ты об этом, Иная. -Рада, что ты наконец-то признал, кто я такая, - фыркнула блондинка. -А еще я признаю, что ты неплохо выглядишь в этой одежде, - подмигнул он ей, что Роуз от такого внутри всю передернуло. Она отвела взгляд и тяжело выдохнула, словно до этого ее дыхание могло сотрясти воздух. Избранный в качестве знака поддержки положил ей свою руку на плечо. -Алекс, если Михаил пострадает из-за того, что ты его подставил, поверь, все его мучения достанутся твоей Клэр. Ты пожнешь то зло, которое… - Гавриил не успел договорить, как получил со всего размаху по лицу кулаком от Джулиана. Во рту почувствовался вкус крови, а боль отдавалась сильными волнами. -Я бы добавила еще… - Сухо сказала Роуз, скидывая руку брата, поглядывая презирающим взглядом на архангела. Можно отметить, что удар оценили все. «Кто бы говорил про зло, что сам посеял его», - услышал у себя в голове архангел голос Иной. -Мы уходим из Нью-Дельфи, Джулиан, - сообщил Алекс, взглянув на Ному, а затем на Роуз, - нас тут больше ничего не держит. -Сначала верни мне амфору, - потребовал мужчина. -Покажи мне где она, Нома, - обратился к подруге Избранный. -Я бы не советовал, Алекс, - предостерегать начал архангел. Избранный перевел взгляд с Гавриила на диада, а затем, пропуская девушек вперед, покинул следом за ними комнату. Нет, Джулиану он не отдаст амфору. Он ее заберет с собой и не позволит больше никому из пернатых засранцев призвать своих собратьев. Сейчас Алекс начал понимать, о чем ему тогда говорил Михаил, когда он так и рвался в Нью-Дельфи. Сделка с самого начала была фальшей. Его просто в очередной раз использовали. Его доверие подрывается с каждым разом. Он уже не знает кому можно верить. Вокруг него полно темных сетей, а сам он ходит по краю пропасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.