ID работы: 3384551

Доказательства смерти

Джен
R
Завершён
22
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело №6: Твайлайт Спаркл

Настройки текста
Эхо моих шагов тихо раздаётся в другом конце коридора. Пол блестит настолько, что я вижу своё отражение, едва только опускаю голову. Коридор просторный, с разными ответвлениями, но совершенно пустой. Может быть, где-то и замечаются попытки как-то обустроить замок, но они настолько редки, что невольно задумываешься, нужен ли был принцессе замок? Вскоре я оказываюсь в Главном зале дворца Принцессы Дружбы. Из нескольких высоких, но тонких окон пробивается свет ночного светила, и мой фонарик на голове оказывается очень кстати. Пустой зал, лишь в центре – круглый стол с шестью креслами с высокими спинками, одно из которых – кресло самой принцессы – было самое величественное. Рядом с ним – ещё одно маленькое креслице. Насколько я помню, оно для помощника тогдашней библиотекарши Спайка. Что с ним сталось? Хм… Вроде бы, заснул в одном из залов здесь… Я подхожу к столу. Кладу на стол несколько вещей. Вот на столе блестит на свету фонарика золотая медаль. За ней я кладу фиолетовую книжечку с золотой закладкой. После этого следует фото Элементов Гармонии. Далее следует воздушный шарик, уже не тянущийся вверх. И, наконец, на стол мною кладётся альбом с фотографиями. Нужен ли шестой предмет? Я достаю диадему принцессы, которая использовалась ею до нападения Тирека, и собираюсь положить её на стол. Но диадема соскальзывает с копыта. Я хочу её поднять, но качаю головой, и диадему поднимаю не я, а мой розоватый телекинез. Твайлайт нет. Вернее, нет ТОЙ Твайлайт. После смерти Рэйнбоу Деш Она разделилась на «Твайлайт до» и «Твайлайт после». Повадки последней были всё явнее с каждой смертью подруги. Я уже не называю себя Твайлайт, потому что она умерла окончательно после смерти Эпплджек. Я кто угодно, но не Твайлайт. Я тоскую по друзьям. Я не могу видеть ничего, связанного с ними. Мне приходится успокаиваться, собираться с мыслями, и я в последний раз прихожу к каждой подруге в гости. Спасибо Принцессе Селестии за то, что она распорядилась оставить везде всё как есть специально для меня. Для разгадки причин смертей я так же хорошо подходила – я знаю своих друзей лучше, чем кто-либо. Но я не могу вот так сразу осматривать комнаты подруг. Это было слишком сложно для меня. Ушли все они, и я осталась одна. Даже Спайк решил уйти. Они же понимают, как мне трудно без них. Как мне трудно без них… Многие боялись, что я сойду с ума, даже Принцессы Селестия и Луна. Но я выдержала. Я изменилась, и я уже никогда не стану такой, какой была пятьдесят лет назад. Но я выдержала. Они предполагают, что я буду заводить новых друзей и учить всех дружбе следующий столетия… Сколько лет Принцессе Селестии? Три тысячи? А сколько нужно будет мне, чтобы воссоединиться с друзьями? Пять тысяч лет? Или семь тысяч лет? Принцессы говорят, что время для них длится по другому, не так, как для обычных пони… Но я не такая, как они. Они это знают и опасаются за меня. Боятся, на что я могу пойти. Я уже ничего не боюсь. Я потеряла в буквальном смысле всё, что у меня было, и так ничем не обзавелась. И в то же время у меня многое осталось. Из этого многого я могу выделить знания магии, за полвека возросшие до впечатляющих даже принцесс размеров. Я могу многое. И я знаю это. Я смотрю на лежащие на столе предметы. Что мне нужно сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.