ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Я НЕ ПЛАЧУ. - Ладно, ладно, не плачешь... Я-то думал, что ты обрадуешься, когда увидишь меня... А ты не хочешь меня узнавать. ...Не думал, что ты меня не узнаешь. Сколько мы не виделись? Алиса автоматически выдала ответ, не успев остановиться и промолчать: - Четыре года, два месяца и три дня. - О, ты считаешь каждый день с момента нашего расставания? Алиса, это очень трогательно. Алиса промолчала. Она и так лишнее сказала. - А может, это я так сильно изменился? Я-то думал, ты узнаешь меня даже в другом обличии. А ты не узнаёшь меня даже под моим собственным. Возможно, что мне не следовало тебе показываться. Надо было в маске с тобой общаться. - У меня нет причин считать, что вы Павел Гераскин. - Да ладно, нет так нет. Неважно это. - А что тогда важно? - Что важно... Ну вот например - как я тебе? - В каком смысле? - Я тебе нравлюсь сейчас? - Странный вопрос. - Ну и ладно. Не хочешь признаваться - не говори. Я всё равно знаю, что я тебе понравился. Алиса покачала головой. - Да-да, не отрицай. Я наблюдал за тобой. И всё видел. Ты меня разглядывала. Я нарочно тут крутился, чтобы ты могла меня как следует рассмотреть. - Я пыталась понять, похожи ли вы на Гераскина. - И это тоже. Но ещё ты и просто любовалась мной. - Знаете, что такое нарциссизм? - Конечно знаю. Но я не нарцисс. Тот любовался собой сам по себе. А меня моя красота радует только потому, что она тебя ко мне привлекает, как аромат цветка - опылителей. - Странное заявление для юноши. - Ничего не странное. Я должен знать, что тоже тебе нравлюсь так же сильно, как ты мне. В прошлый раз, когда мы виделись, я был фавнёнком. О том, что я нравился тебе таким - я в курсе. А вот понравлюсь ли я тебе теперь - это был вопрос. К счастью, ответ на него оказался положительным. - ... - Ты пропустила реплику. - Неужели? - Конечно. - Какую? - Про то, что у меня непомерное самомнение. - А к чему повторяться? Мне это и так известно. А теперь даже вы это запомнили. - Алиса, да пойми же ты - мне страшно важно знать, что ты находишь меня привлекательным. Тебе-то просто - ты вон какая красавица стала. Алиса решила не упускать случая съязвить. Скорпион она или нет? - Рада узнать, что раньше я не была красавицей. И насколько же я была страшной? - Перестань, тебе не идёт так передёргивать. Ты прекрасно знаешь, что я и раньше считал тебя красавицей. И не только я. Но теперь... Паша (или кто он там был этот самозванец) вздохнул. - Все века эволюции мира органического и миллиарды лет эволюции галактик нужны были именно для того, чтобы во Вселенной появилась такая красота... Как апофеоз эволюции. Как венец природы. - Вы преувеличиваете. - Нет же, что ты. Наоборот - тут никаких слов не хватит, чтобы выразить восхищение... - Тогда обойдёмся без слов. - Ты не веришь мне? - Вы не первый, кто хвалит мой облик. - Ах да. Об этом я тоже думал. Что без комплиментов тебя не оставят. И сколько их было - этих сладкоречивых льстецов? - Простите, но это не ваше дело. - Нет моё. - Да, повадки ваши напоминают его повадки. - Павла Гераскина? Алиса кивнула. - Я рад, что ты начинаешь находить во мне сходство с Гераскиным. - Кстати, если бы вы хотели мне понравиться - то оделись бы как-то иначе. - А что не так? - У нас принято иначе облачаться. Если бы вы были Гераскиным - вы это знали бы. - Да брось. Ты сто раз видела меня раздетым. Одни купания чего стоят, а на Стеговии совсем без всего. Так чего бы теперь включать какие-то "приличия". - Ничего. Это ваше дело. Я просто поделилась мнением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.