ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Алиса, а ведь я ошибся! - В чём? В том, что похитили меня? - Нет, ну что ты )) Тут всё как раз правильно. - Тогда в чём? - Я зря сказал тебе, что я Пашка. Надо было всё наоборот сделать - надо было сказать тебе, что я кто-то другой. - Зачем? - Тогда ты наоборот стала бы подозревать, что я - Пашка. - Не надейтесь. Если бы я стала это подозревать, то решила бы, что сошла с ума. - Жаль. И всё же зря я был так прямолинеен. Даже не пытался морочить тебе голову. А ведь это могло бы быть интересно. - Вы не Пашка. - Ну и кто я тогда? - Откуда мне знать? Может, вы - - Погоди! - Что ещё? - Давай я сам попробую угадать твои версии. Ты думаешь, что я Пашкин брат-близнец, который потерялся в детстве? И поэтому-то Пашкина мама всегда так боялась отпускать куда-то Пашку. Я угадал? - Да. А ещё - - Стоп! Я сам! Ты думаешь, что я оборотень. Или пользуюсь грим-пилюлями, чтобы принимать чужой облик. Так? - Так. - И что же - у меня нет никаких шансов доказать тебе, что я Пашка? - Боюсь, что нет. - А я всё равно надеюсь. - На что ты надеешься? - На твою знаменитую интуицию - она тебе подскажет, что я это правда я. )) - Она не говорит мне, что вы Пашка. - Да? ... Неужели никакой надежды? - ...Ну почему. - Если вы знаете что-то такое, что знает только он, то... - Точно! Как я сам раньше не подумал об этом! А это точно тебя убедит? - Вообще-то нет. Это не стопроцентное доказательство. - Из-за технологий, которые были у того тирана из бухты Калиакрис? - Да. В том числе и из-за них тоже. - Я помню, как ты про них мне рассказывала. - Про это узнали все. - И что же тогда делать, раз это не доказательство? Может, всё же попробовать хотя бы его пока? - И что же вы можете мне такого сказать, что знает только Пашка? - Я могу не только сказать. Я могу показать. - Что? - Я склонен думать, что у меня, то есть у Пашки, достаточно своеобразная манера целоваться. Это так? - Я не буду отвечать на этот вопрос. - А что тут такого. У тебя наверняка была возможность выяснить это за четыре года нашей разлуки. А я могу показать, как Пашка, то есть я, целуюсь. И ты сразу поймёшь, что я - это я. - А если я давно всё забыла? - Я могу напомнить. - Не надо. - Нет, забыть ты не могла. Ты просто дразнишь меня. Впрочем, это тоже хороший знак - значит, ещё немного - и начнёшь флиртовать со мной. - Повадки у вас в самом деле напоминают Пашкины. - И не только повадки. Алис, ну правда. ... Слушай! Меня осенило. Раз ты не разрешаешь тебя поцеловать, то разреши хоть это. На этот раз он не стал дожидаться её ответа. - И прежде чем Алиса успела спросить, что "это", и отказаться, самозванец приблизился к ней и сделал то, что раньше делал только Пашка. И делал только в кромешной темноте. Это была их тайна. Алиса даже сама не сразу сейчас вспомнила этот их милый секрет. Из-за удивления действиями самозванца. Но потом всё же вспомнила. Эту штуку они когда-то придумали в качестве средства общения на случай попадания в ситуацию, где нельзя вслух говорить. Ради конспирации. Самозванец (или теперь уже неверно считать его самозванцем?) раскрыл ладонь Алисы и стал водить по ней пальцем, вычерчивая разные буквы. Алиса сразу поняла, что это означает. Сразу бросило в жар от воспоминаний. Сразу стали волшебными прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.