ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Алиса буквально оцепенела, не в силах поверить в то, что со всей очевидность ей явилось – в то, что Пашка жив. И что он здесь, рядом. Да ещё и по-прежнему её … любит? Ну или по крайней мере проявляет определённый интерес. Сейчас не это главное. А то, что он жив. Нет, она понимала, что знание этим субъектом Пашкиного секрета не обязательно означает, что он на самом деле Пашка. Но понимала чисто так, теоретически, умозрительно. Но зато каким-то чувством она со всею ясностью понимала – это Пашка. Здесь, с ней. Непонятно, каким образом, но Пашка. Вопреки всему, что ей было известно. Очевидность Пашкиного присутствия в сочетании с невозможностью этого – вызвали странное состояние. Кажется, это называется когнитивным диссонансом? Так вот, оказывается, в какой ступор он может приводить. Мыслилось с трудом. Мысли стали какими-то вязкими и непослушными. Алисе было досадно, что из всех возможных состояний возник этот ступор. А как же радость? А как же восторг? Радости пока определённо не чувствовалось, и это было непонятно и досадно. Вместо этого у неё просто шок. Да, точно, вот что с ней. – Шок. И пока только это. Может, это пройдёт? Скорее бы. - Алиса, а теперь читай буквы, - донёсся до Алисы Пашкин голос. Словно через туман или сквозь вату. Она попробовала выполнить указание. «я», «т», «е», «б», «я» Сердце ускорило своё биение. Остановился. Ну же. Что дальше? «л» Сердце ускорилось ещё больше. Алиса захотела выдернуть руку, догадываясь о следующих буквах. Но не смогла. Что-то удержало её от этого. Глупая. - Разве она сама только что не молила про себя именно о таких буквах? Молила, да. Но теперь, когда ожидания оправдались, ей хочется отнять руку. Что за непоследовательность? «о» «О»? Почему «о»? Значит, «о». Не «ю». «в» «лов» «я тебя лов» «Лов»? О английского «лав»? А вот и ещё буква – «л». И – «ю». «ловлю». И что? Причём тут «ловлю»? «Я тебя ловлю»? Чепуха какая-то. Вот взял и всё испортил. Это же надо было ТАКОЙ момент испортить. На Алису вдруг накатила такая апатия, всё стало настолько всё равно, что она даже забыла отнять руку. Хотя никаких букв на ней больше не появлялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.