ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- …А если я не имею возможности не врать? - Как это? Что тебе мешает быть такой же честной на словах, как … как в остальном? - … Опасение, что ты можешь злоупотреблять моей честностью. - Яяя?? - Да, ты. - Ну ты скажешь. Когда это я злоупотреблял твоим доверием? А, Алиса? Ну вот когда? - Ты не злоупотреблял. - Вот именно. Да что там – я даже раньше, когда мы целовались (ты же помнишь, как это было, да? - я же знаю, что помнишь, такое не забывается), я даже тогда не злоупотреблял твоим беспомощным состоянием, НИ РАЗУ им не воспользовался. - Ты о чём? - А ты не понимаешь? Алиса, ты же во время наших поцелуев часто бывала совсем не в себе. Такой, что я мог делать с тобой всё что угодно, зайти в своих ласках сколь угодно далеко. И ты не стала бы сопротивляться. Совсем наоборот. Ты была голова на всё. Абсолютно на всё, Алиса. Правда, не потому, что ты это одобрила бы потом. А просто в те моменты ты сама очень этого хотела. Я с ума сходил, видя, как сильно и откровенно ты меня хочешь, но заставлял себя держать себя в руках. И контролировать ситуацию за двоих. Хотя видит бог – мне очень хотелось пойти до конца. И стоило каких-то неимоверных усилий сдерживать себя. …Сам не понимаю, как мне это удавалось. Наверное, каким-то чудом. Потом, вспоминая наши поцелуи (эти воспоминания здорово ведь меня поддерживали во время нашей разлуки … хотя не только поддерживали – иногда из-за наоборот было трудно из-за них), я сам удивлялся своему самоконтролю. Не думал, что я могу так хорошо собой владеть. *** Алиса опоздала. Она поздно спохватилась. Упустила момент, когда надо было остановить Пашину речь. Упустила момент, когда она «поплыла». И теперь ей хватало сил только наблюдать за тем, как она тонет. Всё глубже и глубже. Но сил вынырнуть обратно уже не хватало. Да и хотела ли она выныривать? Неизвестно… Но как, как она могла остановить его излияния, если сама горела желанием услышать всё, что он может сказать? Как? Она же столько раз мечтала об их встрече. Столько раз думала о том, что они смогут друг другу сказать, если всё же вопреки всему встретятся. Столько раз пыталась представить, как они станут предаваться воспоминаниям о тех же поцелуях. Боялась, что он может так измениться, что и не станет ничего вспоминать, что ему к тому времени станет совершенно безразлично их общее прошлое – и она сама, и их поцелуи, и всё остальное. А Паша не только жив оказался, но ещё и говорит такие вещи, услышать которые она могла только мечтать. Так что в итоге она слушает самые желанные слова, какие только могла представить. Правда, слова эти чересчур, по её ощущению, откровенные. Чересчур … возбуждающие, если называть вещи своими словами. Она не была готова слушать такие слова, не готова устоять перед их ядом. И это проблема… И пока непонятно, как её решить до того, как… как это не подвело её. Но всё же по сравнению с тем, что Пашка мог стать к ней совершенно равнодушным – даже эта проблема – мелочи. - Надеюсь, что помнишь, каким безупречным было моё обращение с тобой? - Я помню. Поддавшись магии слишком живых и ярких воспоминаний и магии Пашиной искренности, Алиса добавила: - А мне самоконтроля едва хватало на то, чтобы не начать умолять тебя не останавливаться… - Правда?? - Конечно. Но я понимала, что нельзя произносить эти слова. - Почему? - Потому что … после них ты мог в самом деле уже не смочь остановиться. - А, ну да. Это я мог… не смочь. То есть… Ну ты поняла, в общем. - И поэтому вместо них я только говорила «как жаль, что нам ещё так рано делать что-то большее». - А это я помню. )) Как такое забудешь. От этих твоих слов во всём теле разливалась такая восхитительная сладостная истома, что... Кстати, а в каком возрасте, по-твоему, «не рано»? При этом вопросе Алиса словно очнулась, и сразу поняла, что сказала лишнее. Но было поздно. Из-за её неосторожных слов уже прозвучал опасный вопрос. А ведь получается, что он и вправду её … ловит! Как он и «написал» на её ладони. В открытую же предупредил. Играет «с открытым забралом». А она… не поняла намёка, чепухой сочла его "я тебя ловлю". Разочаровавшись, что он не написал "я тебя люблю". А он раз за разом подлавливает её на оговорках, не говоря уже о … том, что она пока не умеет скрывать от него свои чувства и … те самые реакции. Ну вот что теперь делать? Не отвечать нельзя. А если она ответит, что лет с 17-18 – то разве он упустит случай отметить, что теперь им как раз уже по 17?? А ей так вообще скоро 18 будет. И что тогда говорить? Что это ещё ничего не значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.