ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Неужели? - Да. Я отдаю себе отчёт в том, что, кроме меня, на свете полно замечательных мужчин. А около тебя никогда не было недостатка в уникальных, бесподобно привлекательных экземплярах человеческой породы. - Причём тут это. Таких, как ты, всё равно нет… - Я знаю, что к тебе мало кто равнодушен. )) - Это неважно. - Эдуард тебя очень любит. А Дик так вообще души не чает, обожает. Мне его даже жаль. - Дик обожает меня, как младший брат. - Ага, размечталась )) - Ты уверен? (( … Я не хочу, чтобы Дик страдал. - А он, кажется, и не страдал. )) Он умеет обожать, не страдая. )) - А ещё три капитана – одни капитаны чего стоят. )) - Скажешь тоже. Капитаны глубоко женаты и моногамны. - Ну, на это я и надеялся. )) - Только на это? А на меня, значит, нет? - Алиса, я просто не хотел злиться на тебя, если ты кого-то полюбишь после меня. - Как я могла кого-то полюбить после тебя? - Ну откуда мне знать, Алиса? - Значит, ты совсем не понимаешь, как я была влюблена в тебя. (( - Только была влюблена? А сейчас? - ... Я пока не поняла. - Ох Алиса. Всё ты поняла уже. Даже если пока сама не заметила этого. - Время покажет. - Да что тут показывать, Алиса? Кто мне тут только что доказывал, что не мог меня забыть? - Так это другое. - Ну не скажи. А перед этим - ну разве ты стала бы вспоминать при мне о том, что мечтала попросить меня не останавливаться? Да ни за что. - ... Возможно, что ты прав. - В любом случае - если ты захочешь, чтобы я узнал, насколько сильно ты меня любишь - ты сможешь мне сообщить это. - О чём ты? - Есть прекрасный способ выразить свою любовь и без слов, на очень понятном языке. - Даже не знаю, уточнять ли, что ты имеешь в виду. - Тогда не станем торопиться. Потом уточнишь. В более подходящий момент. Так, о чём мы говорили… Ах да - я конечно, тешил себя надеждой, что ты хотя бы спешить не станешь. Что ты, если и выйдешь замуж, то не от одиночества, не ради утешения, а по большой любви. Это оставляло мне небольшой, но шанс снова быть с тобой. - Ты всё же всерьёз думал, что я могу кого-то полюбить, кроме тебя. - Алиса, я просто понимал, что природа своё возьмёт. - Какая ещё природа? - Обыкновенная. )) Я же хорошо успел узнать, насколько ты… - Что? - Не хочу тебя смущать этим словом. Ты всё время так стесняешься. - Ладно уж – говори. - Насколько ты страстная. Ненасытная. Просто ураган какой-то. )) Разве не так? - Так то с тобой… - Ну а откуда мне было знать, что так же не получится с кем-то ещё? - Значит, ты просто не знаешь, какой ты… - Какой? - … Не знаю, как сказать. Ты прав, что очень много других хороших и замечательных. Но ты… есть в тебе что-то такое, что тянет меня именно к тебе… - Тянет? - Я хотела сказать - тянуло. - Ну да, ну да. Сделаю вид, что поверил. - И не только меня тянет. - В самом деле? - Только не говори, что ты забыл, сколько внимания тебе подарили наши девушки. - Да вроде помню. Но оно никогда ничего для меня не значило. Я был им благодарен за доброе отношение, но и только. А всё моё внимание было поглощёно одной тобой, и тебе прекрасно это известно. Мне ещё и мало было своего внимания. – Я всё никак не мог охватить целиком твою сущность. Сколько ни старался постичь всё – а постоянно было ощущение, что чего-то я так и не понял, что что-то пока не заметил, упустил. Так что на других девушек внимания просто не хватало. - Бедные девушки. Мне искренне жаль их. Мне ли не понимать, почему их тоже к тебе тянуло. - Я тоже могу сказать – бедные мужчины, которым не досталась твоя благосклонность. Мне ли не понимать, почему их к тебе тянет. И чего они лишены. - Да ладно. Каждый из них найдёт свою пару. Слава богу, нашими персонами мир прекрасных людей не исчерпывается. Как нашли свои пары Ирия и Тадеуш, Всеволод и Элла и многие другие. - Да, это хорошее утешение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.