ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Паша, но почему именно "ловлю" вместе "люблю"? Почему не другое слово? - Да какое вспомнилось. Нужно было любое слово, кроме ожидаемого "люблю". - И не нашлось другого любого слова? - А чем тебе не нравится "ловлю"? - Ну что значит "я тебя ловлю"? Я тебе что - бабочка, что ли, которую ты сачком ловишь. Или рыба, которую ты ловишь в свои сети. Или птица, которую ты - Да нет же, Алиса, нет. Скорее так - если ты падаешь, то я - тебя ловлю. Не даю тебе упасть. - Ну если только так... - Что ещё тебе непонятно? Давай скорее все недоразумения устраним, чтобы появилась прежняя связь. - Ещё... Ещё меня смутило то, что ты поцеловал ладонь, не зная, чистая ли она. - Это же не важно. - Нет важно. И, кстати, ...Пашка знал, что я всегда прошу его дать мне вымыть руки перед тем, как он собирается целовать их. - Ты опять к тому, что я не Пашка? )) - Нет, но... - Алиса, да помню я про то, что ты чистюля. Просто я знал о том, что твоя ладонь чистая. - Знал? - Ну конечно. Я знал, что незадолго до этого ты была в душе. - Ты что - подсматривал за мной? - А как же. Я с тебя глаз не сводил перед тем, как зайти к тебе. Всё то время, что ты здесь. - Паша, а это ... этично? - Не знаю. Но точно знаю, что должен лично видеть, что у тебя всё в порядке. К тому же я не мог удержаться от возможности полюбоваться тобой. - Ага. Полюбоваться тем, как я переживаю. Воистину увлекательное зрелище. - Ну что ты. Конечно же я совсем не этим любовался. Тревожить тебя я совсем не хотел, но это было неизбежно. (( Но я надеялся, что твой стресс быстро сотрётся последующей радостью от нашей встречи. И, честно говоря, ты не очень была похожа на переживающую. Меня как-то аж встряхнуло от того, насколько ты показалась мне безразличной. Или я ошибся? - Нет - Тогда почему ты была такой безучастной ко всему? Словно тебе совсем нет дела до собственной судьбы. - Об этом ты мог бы и не спрашивать. - Но не из-за меня же? - Из-за тебя. Точнее, из-за моего отношения к тебе. Понимаешь... без тебя мне по большому счёту было как-то всё равно, что со мной будет. Я словно просто сторонний наблюдатель регистрировала события. - Н-да. Даже не знаю, нравится мне это или нет. С одной стороны - очень приятно, что я так много значу для тебя. А с другой... мне не хотелось бы, чтобы без меня ты настолько выпадала из жизни и становилась настолько безучастна к своей судьбе. ... Вовремя я воссоединил нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.