ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Паша, ты очень деликатный. - Я стараюсь. Да я и сам не хотел, чтобы ты думала, что тебя обнимает тот, кого ты считаешь не мной. )) - Неужели ревность? - А как же. )) ...Алиса, а твои слова про то, что я мог стереть разочарование, просто обняв тебя - это ... предложение обнять тебя? - Вообще-то нет. - Я так и знал. Что нельзя. Хотя нет - я так надеялся. Что можно. - Но я же не сказала, что я против. - То есть ... можно? - ... Не знаю. - Как это? Или ты против, или не против. Если ты не возражаешь - это означает, что можно. - Я точно не против. Но я и не могу сказать, что согласна. - Странно. Но почему? У тебя есть ещё какие-то сомнения? - Да вроде нет. - Тогда в чём дело? - Погоди, сейчас подумаю. ...Понимаешь - с того момента, как ты появился - меня не оставляет ощущение, что всё это, наша встреча - сон. Это слишком хорошо, чтобы это было наяву. И мне хочется, чтобы этот сон продолжался как можно дольше. Пока мы просто разговариваем - сон может продолжаться. Но если мы сделаем что-то более сильное - от зашкаливших эмоций сон может и прекратиться. Сны обычно прекращаются, когда наступают какие-то пиковые моменты. Что-то слишком тяжёлое или наоборот радостное. - Тогда понятно. А ты не боишься, что, если этот твой сон прекратится - ты будешь жалеть, что не решилась на что-то, кроме разговора? - Я не боюсь. Я точно знаю, что очень буду жалеть. Но ещё больше я жалела бы о том, что не наговорилась с тобой. - Алиса, я не сон и не призрак. Я настоящий. - Хотелось бы надеяться. - Прости меня, Алиса. - За что?? - Я только сейчас начал понимать, чувствовать, как тяжело ты перенесла разлуку. Оно и понятно - я-то по крайней мере знал, что ты жива. Сначала мне казалось, что твои сомнения несколько затянулись. А теперь понял, что это из-за твоего горя во время нашей разлуки. А я, эгоист, думал поначалу только о том, как бы скорее обнять тебя снова. - Паш, не надо. Я не хочу вспоминать тяжёлое. Тем более сейчас. Сейчас лучше больше радоваться. - Хорошо. - Паш, не обижайся. - Я не обиделся. Но знаешь что... - Что? - Я придумал - я больше не стану спрашивать у тебя разрешения обнять. По крайней мере, постараюсь не спрашивать. А если ты наконец-то решишься обняться - делай это сама. - Почему? - Потому что я не хочу, чтобы у тебя было хоть малейшее ощущение, что я делаю что-то против твоей воли. А если ты что-то будешь делать сама, по собственной инициативе, то у меня не будет такого ощущения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.