ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 6. Тролли

Настройки текста
Глава 6. Тролли. POV DAHSA. После случая и песнями, прошла ещё неделя. Меня ещё пару раз пытались заставить петь. Я же только смеялась, снова натянув на себя маску весёлой и живой девочки. Единственное, что меня радовало, так это то, что на меня не косились и не говорили, как я глупа. Хоть это и была бы правда, мне давно известная, было каждый раз всё больнее её выслушивать. Сейчас я сидела у костра.       За всё время похода гномы пытались меня откормить, я лишь смеялась, вспоминая, что дома Лёша меня еле мог заставить поесть хотя бы один раз в день, это уже хорошо. Но в последние несколько дней в эту дискуссию вмешивался Торин, он говорил, что не хочет, чтобы я свалилась в голодный обморок, и на все мои попытки убедить их , что так я привыкла, был один ответ, пронзительный взгляд синих глаз и спокойный ровный голос, предупреждающий, что его обладатель сам будет кормить меня с ложечки, приходилось покорно есть эту похлёбку. Ещё пару часов назад ушёл Гэндальф, а значит скоро нападут тролли. Что мне делать я не представляла, но как истинная Мэри Сью, должна была вмешаться на пару с хоббитом. И вот, в мою отнюдь не светлую голову проникла пакостная идея. На сколько я помню из просмотра фильма Трансформеры, подобных не уязвимых махин лучше всего лишить зрения. Отсюда делаю вывод, нужна рогатка. А так как грабить Ори нельзя, буду делать свою. POU AVTOR Девушка осуществила задуманное и теперь сидела, делая снаряды. Можно было предположить, что кроме глаз, уязвимое место-шея, туда она могла попасть кинжалами, но не была уверенна в том, что они пройдут через толстую кожу тролля, так что Даша поплелась к Кили, выпросить у него запасной лук. Свой она благополучно где-то забыла. Парень поломался, но потом с хитрющей рожей выпросил поцелуй в щёку. - Маленький вымогатель!- возмущённо произнесла брюнетка, но делать было нечего, скоро наступит вечер, чмокнула гнома в щёку. Тот с улыбкой отдал ей лук со стрелами, и Дарья с обиженным видом утопала на другой конец поляны. От туда она наблюдала, как парни ушли караулить пони, за ними отправился Бильбо. И наконец вернулся старший племянник короля. - Там....пони...тролли...Бильбо...- а больше и не потребовалось. Все сорвались с места. Торин только рявкнул на брюнетку: - Не смей ходить туда!- она даже не успела возмутиться, он убежал. Зарычав от идиотизма гномов, не торопясь собралась, и пошла залезать на деревья. Из лука последний раз кареглазая стреляла в 13, но как ни странно, она прекрасно помнила занятия и методы стрельбы. Залезть на дерево проблемой не было. Брат часто называл её обезьянкой, почти всегда она пряталась на деревьях, и не важно какая страна. -Стойте! У них паразиты! Тролли оказались уродливее, чем она могла предположить. Гномов уже повязали, а значит нужно сосредоточиться. Вопль ослепших троллей прошёлся по лесу. Но...ведь их было трое, где же... Дерево сильно тряхнуло, и Даша не удержавшись грохнулась, больно ударившись спиной. -Деевчоооонкааа!- злорадно пропел урод. -Нет, блин, мальчик!- огрызнулась девушка. Попытка встать отдалась болью в спине, собрав всё силы, и шикнув себе: "Ну я же мужик!"- поднялась.- Я так понимаю, эмммм, ты мозги прикупил?- она выгнула бровь. -Убей её Берт!- ревели ослепшие товарищи. Тролль по имени Берт ринулся к маленькой нахалке, а Даша ,не смотря на травму, резво подскочила и понеслась к ближайшему дереву. Дорогу к нему перекрыл уже пришедший в себя урод-тролль, чертыхнувшись, Даша ушла в сторону, а там, где она стояла была широченная вмятина от кулака тролля. Но и тут она просчиталась, и вместо свободы висела в огромной лапище третьего урода. -А ну поставь её!- возмутился кто-то из гномов. Остальные поддержали. -Отдай её мне! -Нет, я её съем! -Я её поймал! -А я скинул с дерева!- завязался долгий спор. Дарье это надоело: -Я конечно дико извиняюсь....НО СЪЕДЕННОЙ Я БЫТЬ НЕ ЖЕЛАЮ! НЕМЕДЛЕННО ОПУСТИТЕ МЕНЯ, ИДИОТЫ ГИБРИДНЫЕ!- рявкнула она. Никто не ожидал такого от девушки, поэтому все заткнулись. И тут явился маг: -Рассвет идёт и смерть вас ждёт!-и эпично расколол камень. Тролли замерли, Даша осталась висеть вверх тормашками. -Да вы издеваетесь!- завыла она. Гномы, освобождающиеся от мешков, засмеялись, девушка ещё больше обиделась на весь мир. -Ладно тебе, пташка, высвободим, -заверил Двалин, подбирая молот. Дарья прикинула его вес и выдала. -Эмммм, да мне и тут не плохо, можете не....- но гном уже проворно забрался на тролля и шибанул по ручище твари. С визгом девушка полетела вниз с грудой камней, успев попрощаться со всем шатким здоровьем спины...Но её поймали. Сильные руки бережно прижали маленькую фигурку к хозяину. Даша боязливо открыла один глаз и встретилась с синими омутами, король был раздражён. -Я же сказал не вмешиваться сюда!- грозно произнёс он, сбежать девушка не могла не смотря на своё желание. -Ну у меня в планы не входила прогулка по поляне с троллями....Все претензии к тому, который меня скинул,- брюнетка для убедительности закивала. -Да ладно тебе друг, пташка не плохо справилась!-лысый гном появился рядом с Торином, стукнув того по плечу. -Спасибо Двалин!- горячо поблагодарила Даша. Король-Под-Горой аккуратно её опустил. -Ещё раз ослушаешься, посажу на короткую цепь,- грозно произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.