ID работы: 3385023

Дар вечности

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошло уже 3 недели с отъезда Джейкоба. От него не было вестей. Ребята из стаи толком ничего не говорили. Я начала беспокоиться за него. Слишком долгое затишье. И эти видения... Они постоянно были со мной. Её образ приходил ко мне во сне. А днём я не могла не думать об этом. Меня беспокоила эта женщина, но я незнала где искать информации о ней. Единственным кто хоть что-то мог знать об этом, был Карлайл. С отъезда родителей я реже была у Калленов. Но виделись мы часто. Малышка Ренесме любила играть со мной, поэтому Белла и Эдвард привозили её ко мне. А Элис, эта бомба медленного действия, просто удивляла меня каждый день своими идеями и планами. Я пришла в больницу где работает Карлайл. Медсестра сказала что он сейчас на обходе, и предложила подождать его в кабинете. Ждать долго не пришлось. - Селин? Какой приятный сюрприз. - произнес Карлайл обнимая меня. - Извините, что пришла на работу. Я хотела с вами поговорить. - О чем? Что-то случилось? - его голос стал обеспокоенным. - Вольтури? - Нет. Незнаю.- сделав паузу добавила я. - Я незнаю как объяснить. - Начни с самого начала. - Вот уже довольно долгое время меня... Ко мне являються видения. Это образ женщины. Но я незнаю её. - Опиши её. - попросил Карлайл. - Она очень красива. Золотистые, даже можно сказать слегка белые волосы, мраморная кожа. - что же ещё. Я пыталась вспомнить каждую мелочь. - Ах да, еще у неё на на шее был медольон. Или подвеска с кулоном. Кулоном был перстен ввиде орла. - Стой. - Карлайл остановил меня, и закрыл лицо рукой, о чем то глубоко думая. - Она о чем- то говорила с тобой? - Нет. - Подавала жесты? - Нет. - Вид Карлайла изменился не на шутку. И я не стала говорить ему о нашем рукопожатии. - Вы знаете её? - К сожелению, да. Её зовут Кларисса. Когда-то давно, её муж Робин пошел против Вольтури, и они убили его. А она в ярости уничтожала поселения и деревни. Аро пытался избавиться от неё. Но Кларисса была намного умнее, чем её муж. - И что с ней случилось? - Об этом я незнаю. До того как не стала Робина , мы виделись несколько раз. Но после она исчезла. И если она приходит к тебе в видениях, возможно она замешана в том, что твориться в Канаде. - В Канаде? - я была в недоумении.- Что там происходит? - Джейкоб не сказал тебе? - Нет. - Там стали часто проподать люди, и увеличилось число трупов. Вольтури уже занимаються этим. И стая тоже. Возможно и я скоро отправлюсь туда. - Если даже это дело Клариссы, зачем ей это? - Сейчас удобное время отомстить Вольтури за смерть Робина. Она не перед чем не остановиться. - Но почему она являеться ко мне? - Я этого незнаю. Но будь осторожна. Тебе лучше вернуться к нам. - Нет. Со мной все будет в порядке. - Прошу, не наделай глупостей. - Не беспокойтесь. - попрощавщись с Карлайлам, я отправилась в резервацию. Там был только Билли. - Почему вы не сказали мне? - я требовала объяснений. - О чем? - он делал вид, будто не понимает. - Дядя Билли, зачем Джейкоб поехал в Канаду? - он опустил глаза, уходя от ответа. - Он просил нас не говорить тебе. - Я уже знаю. - Резервация на границе Канады не справляеться. Новорожденные. - А от Джейка есть вести? - Пока нет. Но если что-то случиться, мы узнаем. - Я не могу ждать. Придя домой я начала собирать все кусочки в пазл. Неужели Кларисса действительно вернулась и думает пойти против Вольтури. Уму не постежимо. От этих дурных мыслей меня прервало смс. " Надеюсь ты не забыла" Эндрю. О черт! Я совсем забыла. Мы же собирались идти с друзьями в кино. Голова совсем забита. Быстро собравшись я отправилась в кинотеатр. Добралась я быстро, но явно опоздала. Сеанс уже начался. Я уже собиралась уходить, но тут увидела Эндрю сидящего за столиком у окна. - Прости.- произнесла я подойдя ближе. - Я совсем забыла. - Я так и знал. - А ты почему здесь? А как же фильм? - спросила я сев за столик. - Ты ведь так хотел его посмотреть. - Да. С тобой. - Хммм. Да ты прав, без меня он будет не таким уж и интересным- смеясь сказала я. - Тебе смешно? - Да. А тебе нет? - Селин. - Хорошо, хорошо. Пойдем прогуляемся? - выйдя из кинотеатра мы просто шли пешком, без какого-либы маршрута. - Возможно мне придеться скоро уехать. - сказала я. - Куда? - удивленна спросил Эндрю. - К тёте в Канаду. Она немного приболела. Хочу попроведовать её. - На долго планируешь остаться? - Незнаю. Посмотрим. - Сейчас каникулы, и я бы мог поехать с тобой. Не плохо было бы увидеть Канаду. - идея Эндрю застала меня в расплох. Он думает что я повезу его прямо в руки к этим вампирам. - Нет, даже не думай. - Почему? Или Джейкоб едит с тобой? - Так, прекратим этот разговор. - Тише. - Эндрю схватил меня за руку и оглядывался по сторонам. - Что? - Тебе не кажеться что за нами следят? - его вопрос напугал меня, и я тоже начала оглядываться по сторонам. - Я никого не вижу. - Это чувство не покидает меня с самого кинотеатра. Пойдем, я отведу тебя домой. По дороге домой и мне показалось что за нами кто-то следует. - Зайди в дом, и закрой все двери. - вскомандовал Эндрю. - Хорошо. - Извини, не могу сейчас остаться с тобой. - Ничего. Я справлюсь. - Хорошо. Тогда я пойду. - спускаясь по лестнице он внезапно остановился. - Я хотел спросить тебя. - снова поднимаясь ко мне произнесь Эндрю. - О чем? - его голос стал другим, серьезным. Он долго молчал, словно не решался спросить.- Ну же. Умру от любопытства. - Селин, после того как ты вернешься из Канады... Пойдешь со мной на свидание? - Что?- это было так крайне неожиданно. - Знаю, что возможно я спешу. Но я хочу попробовать. - я молча продолжала смотреть на него. - Ну скажи что-нибудь. А то я начинаю чувствовать себя полным идиотом. - Эндрю, я... Я подумаю. - это все что я могла сказать. Эндрю улыбнулся. - Хорошо уже само то, что ты не сказала -нет. Я буду ждать. Зайдя в дом я все еще была под впечетлением. Но тут меня привело в чувства чьё-то присудствие. Я тихо зашагала в гостинную, где меня уже ждала непрощенная гостья. - Долго же пришлось ждать. - Здравствуйте, Кларисса. А вы как раз таки вовремя. - она сидела на кресле сложив ногу на ногу, и пристально смотрела на меня. - Я как раз ожидала вас. - А ты так же прекрасна как я и думала. Но настолько ли умна? - Вы ведь предупредили , что придёте. Но не объяснили цель, вашего визита. - Ты уже знаешь... Начало моей борьбы? - Да. - Но настоящей её знаю только я. Моего Робина убили не за что. Он не был виноват. Аро боялся, что Робин станет сильнее чем он. И решил избавиться от него. А потом и от меня. Но ему не удалось. - Зачем вы говорите мне об этом? Зачем вы пришли ко мне? - Ты должна помочь мне. Твой дар... Он уникален. Ты так похожа на меня. Мы можем помочь друг другу. - Я не понимаю. Как вы можете помочь мне? - это разговор пугал меня. - Избавившись от Вольтури, мы оба обретем свободу. - Это безумие. А то, что происходит в Канаде, ваших рук дело? - Да. Мне нужна была армия. Она готова. - Вы сумашедшая. Я не буду вам помогать. Уходите. - я была в ярости. - Селин, я думала ты умнее. Я всегда добиваюсь желаемого. - Не в этот раз. - съезвила я. - Ты согласишься, если с нами будет тот милый парень, который проводил тебя? - с сарказмом сказала Кларисса. - Вы не посмеете. - Еще как посмею. Всем нужно чем-то жертвовать. И ты знаешь что должна быть со мной. Считай что это твое предназначение.- она протянула мне свою руку. - Ну что, ты со мной? - А у меня есть выбор.- я приняла её руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.