ID работы: 3385023

Дар вечности

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мои мысли заполоняет всё происходящее сейчас. Мы едем на встречу неизвестности. Куда и зачем? Что я могу? Где мне найти ответы, на все свои вопросы? Элис забрала всё с собой, нашу беззаботность, наше спокойствие. И иногда задумываясь что она ушла осознанно я начинаю злиться на неё. Но после понимаю, что она не могла сделать это просто так, она не смогла бы оставить свою семью, свою любовь. Есть причина... Она обязательно должна быть. - Ты не устал? Я могу сесть за руль. А ты немного поспи- обратилась я к Джейку. Мы в пути уже чуть меньше суток, он выглядит усталым, но всячески это отрицает. - Все в порядке. Оборотни очень стойкие перед сном. А ты не знала ? - улыбаясь сказал Джейк. - К тому же мы почти на месте. Проехав ещё немного мы оказались перед густой чащей леса. Он не был похож на лес в Форксе. Он был темным, неизвестным и немного пугающим. - Дальше пойдём пешком- сказал Джейкоб. - Ты уверенна что это здесь ? - Да, это здесь. Мы шли через лес, в Глубь. Были слышны звуки птиц. Я была здесь в первые, но точно знала куда идти. - А что если мы здесь ничего не найдём ? - пробираясь через развалины деревьев спросил Джейк. - Тогда у меня окончательно опустятся руки. - Я не дам им опустится- ели слышно сказал Джейк. Я посмотрела на него и поняла что то что с ним происходит сейчас, слишком сложно для меня. Я чувствую всю его боль. Хоть и никогда не показываю. В запечатлении все-таки что-то есть. Я поняла это не сразу. Каждый раз мне хочется сказать что я понимаю его, но меня буд-то что то останавливает. И вновь видя боль в его глазах при виде нас с Леонам я начинаю ненавидеть себя. Боль которую я причиняю ему возвращается ко мне в тысячу раз сильнее. - Слушай раз мы здесь одни...-загадочно улыбаясь заговорила я. - Так, к делу что бы разрядить обстановку, хотела спросить тебя кое о чем. - Твоё выражение лица сейчас начинает пугать меня. так что нет. - А я все равно спрошу. я думаю что тебе нужно разнообразие. может я устрою тебе свидание? -Что?- смеясь спросил Джейкоб. - Хотелось бы увидеть лицо Леона, хотя нет... Давай сделаем это не сказав ему. Иначе он попытается нам помешать. можем начать прямо сейчас. будем думать что сейчас мы на свидании. Мы гуляем по лесу, вдвоем. Мне нравится. - я посмотрела на него и уже миллион раз пожалела что начала этот разговор. - Ты ведь прекрасно понимаешь что я имею ввиду другое. Я хотела... - Если ты не про нас с тобой то можешь не продолжать.- резко возразил Джейкоб и ускорил шаг. Всю оставшуюся дорогу мы молчали и мне просто хотелось упасть в бездну и пропасть. как я могу быть на ровном месте такой дурой. Иногда просто удивляюсь терпению Джейка, при всём что я делаю он продолжает надеяться. Мы шли так долго, что я уже начала терять надежду отыскать здесь хоть что-то. - ты тоже видишь это?- вдруг заговорил Блэк. я подняла глаза и увидела небольшую хижину на верхушке большого дерева. от хижины вниз спускалась длинная лестница вниз. если бы на улице было хоть немного пасмурно мы бы никогда не нашли это место. я продолжала идти к нему но вдруг Джейк удержал меня за руку. - Там может быть опасно. давай я проверю первым.- я одобряюще кивнула и он направился туда. Дверь была по видимому открыта, и Джейкоб вошел внутрь. После нескольких минут он разрешил мне подняться к нему. Это была маленькая хижина с минимальным набором мебели, но здесь точно кто-то живет. Здесь было довольно уютно, казалось что здесь живет отшельник просто любящий уединение а не всю эту суету за темным лесом. Почти всё пространство заполоняли стеллажи с книгами, разные картины, которых по видимому нарисовал сам хозяин. но больше всего меня привлекло одна единственная картина которая стояла по среди комнаты, там была изображена Элис. Наша Элис, но совсем другая. Буд-то не из нашего времени, но такая же прекрасная и жизнерадостная. - Мне кажется или это Элис? - Да это она- вдруг послышался голос позади нас. - Правда прекрасна?- я обернулась и увидела молодого мужчину, он был слово мрамор, что без труда можно было догадаться что он вампир. Джейкоб встал передо мной заслоняя своим телом. - Кто вы? - спросил ДЖейкоб у незнакомца. - Это я должен спросить вас. И откуда вы знаете Элис? - Вы ведь Вуд?- пройдя ближе к нему спросила я и взглядом показала Джейку что всё в порядке. - Да. - Мы пришли к вам из-за Элис. - Элис? А где же она сама? - тревожна спросил Вуд. - Она...Элис пропала и мы никак не можем связаться с ней. Вы единственная зацепка которую она оставила. - Ах, Элис.- грустно вздыхая произнес Вуд. - Вы не кажетесь удивленным? - вмешался Джекоб. - Меня уже ничего не удивляет в этой жизни. Даже ваше появление. Если не учитывать тот факт что я не видел людей уже очень давно. Хотя вы не люди как я вижу. Простые смертные сюда вряд ли сунутся. - Так вы что-то знаете? - спросила я. - Ничего. - резко произнес наш новый знакомый. - Но могу точно предположить что она в руках Вольтури. Аро наверняка ликует что заполучил её. - Как вы можете так просто говорить об этом?!- я была в недоумении. - Она в опасности и нуждается в нашей помощи. а вы так просто говорите об этом, как о какой -то данности. - Она не в опасности. - тихо произнес Вуд. - Она сделала это сама. Выполнила долг. - Долг? - Это все что вам следует знать. Теперь я попрощу вас уйти. - твердо сказал Вуд указывая нам на дверь. - Вы сейчас шутите?- нервно улыбаясь спросила я. - Мы проделали такой путь, и я не уйду пока не узнаю все. Ясно, вам? ВСЕ! - Вы наверно не поняли. я ни чем не могу вам помочь. - возражал он уже начиная приходить в ярость. - Слушай кровосос, или ты говоришь всё что знаешь или ты больше не сможешь говорить- начал ДЖейк. Его лицо стало красным от злости. - А ты попробуй. - вдруг Вуд схватил Джейка и откинул его всторону. Меня напугало что с виду настолько хрупкий человек имел такую огромную силу. Джейкоб резко трансформировался и перешел к нападению. я отпрянула назад. Никто из них не собирался сдаваться. Но тут Джейкоб навис над ним и тот оказался в безысходном положении. - Джейкоб! - вскрикнула я. - Его взгляд резко изменился и он попятил назад. я подошла к Вуду. - Пожалуйста.- произнесла я и протянула ему руку. - Элис сказала что только вы можете помочь. Она была так грустна когда говорила о вас. Немного помешкавший он протянул мне свою руку и я взяла её и закрыла глаза. - Почему ты долго собираешься Элис?-это ведь просто танцы. - Я должна быть там самой прекрасной. - вдруг произнесла Элис выходя из комнаты. - Ты и так у меня самая красивая.- подходя ближе сказал Вуд и поцеловал её. - И когда ты расскажешь родителям о нас? - Вуд, ты хочешь чтобы отец сразу убил тебя? Я должна немного их подготовить. Иначе для них это будет ударом.- смеясь сказала ЭЛис. - Да, действительно кто я и кто твой отец. Думаю он никогда не позволит нам встречаться. - А ты думаешь я буду его слушать. - Ты всегда думаешь только о себе- в ярости кричал Вуд. Элис в слезах молча смотрела на него. - Но я все равно люблю тебя. - произнес он в следующую секунду крепко обнял её. - Знаю что может еще слишком рано. - Вуд стоял на одном колене и держа руках маленькое колечко продолжил- Ты самое прекрасное что произошло со мной. Элис, ты выйдешь за меня замуж?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.