ID работы: 3385151

Жизнь дарит много разочарований...

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я ужасная сестра... (Джесси)

Настройки текста
Девушка с карими глазами, полными слез и отчаянья, бежала по мокрому асфальту, даже не замечая лужи под ногами. Её волосы намокли, бежевый плащ, слегка накинутый на хрупкие плечи, чуть ли не волочился по грязной земле. Её тонкие музыкальные пальчики изредка смахивали слезы, наполняющие глаза и моментально скатывающиеся по щекам. Она быстро бежала, закрыв лицо руками и иногда останавливаясь, чтобы отдышаться. В один из таких моментов шатенка врезалась в твердую грудь парня и наконец подняла глаза. – Джесси, что случилось? – обеспокоенно произнес шатен, разглядывая её с ног до головы. Вид у неё был подавленный и одновременно испуганный. Большие глаза широко распахнулись и выдавали всю грусть и обиду. Они были красные, усталые, наполненные слезами. Такие всегда по-детски улыбающиеся губы превратились в тонкую поджатую полоску и дрожали от каждого слова. – Я... Я... Я ужасная сестра... – еле произнесла кареглазая и уткнулась носом в плечо парня. – Что? Почему? – Джастин недоумевающе посмотрел на девушку. Та продолжала тихо плакать в его кожаную куртку. – Джесси, хватит реветь, расскажи, что случилось, – он взял её за плечи и, отстранив от себя, заставил посмотреть в глаза. Немного успокоившись, девушка наконец рассказала, что случилось. Парень был сильно удивлен от услышанного и вынес из этого только один вывод: – Ты знала, что они встречаются, и не сказала мне?! – он встал со скамьи, которая мирно стояла рядом с каким-то зданием, и вопросительно посмотрел на Джессику. – Что?! Д-д... Да ты вообще слушал меня?! – еще немного всхлипывая, проговорила девушка и снова поджала губы. – Не доверяешь? – прищурившись, продолжил говорить своё Джастин. – А-а-а, да доверяю! Ты не понимаешь, если бы я сказала тебе, то ты бы рассказал Лео! – она опустила взгляд. – Значит, не доверяешь? – повторил парень. – Да нет. Просто он же твой друг, любой бы так поступил. Тут дело не в доверии. Друзья всегда важнее... – шатенка отвернулась и глубоко вздохнула. – Ладно, я пойду, – спустя несколько секунд молчания сказала она и резко встала. – Постой, постой, – преградил ей путь Джастин. – С чего ты решила, что друзья мне важнее тебя? – уже более мягко сказал он и усадил девушку обратно на скамейку. Парень опустился на корточки и сел перед ней так, что их лица оказались на одном уровне. Он пытался поймать её взгляд, пытался заглянуть в эти карие глаза, но не получалось, девушка опустила голову и молчала. – Ну, друзья всегда важнее. Они не уйдут никуда... Никогда, – она больше не знала, что сказать, и закусила нижнюю губу. – Тем более Лео ты знаешь с детства, а меня всего год. Конечно, ты бы ему всё рассказал... – Но ведь он тоже должен знать. Всё-таки она, можно сказать, за его спиной встречается с другим, даже не сказав... И ты молчала. – Ну прости, я боялась, что ты расскажешь, и оказалась права, – она снова попыталась встать, но шатен ей не дал, он положил руки ей на колени, тем самым оставляя её рядом с собой. – Запомни, ты для меня самое важное, если попросишь, я никому ничего не буду рассказывать, – он подвинулся поближе и потянулся к губам девушки. Она еще больше опустила голову и отвернулась, закрывая волосами лицо. Но он лишь ухмыльнулся и всё равно нашел её губы. Нежно прикусив её нижнюю губу, он положил руки ей на талию и погладил по спине. – Еще раз так подумаешь, получишь, – парень улыбнулся и оставил последний легкий поцелуй на её розоватых припухших губах. – Я не знаю... Может быть, для Дженни это важно. Может быть, она действительно влюбилась. А я всё испортила... – она снова закрыла лицо ладошками и тихо заскулила. – Ладно, давай еще раз выясним. Ты сегодня утром случайно проговорилась Лео, что Дженни и Марк встречаются, хотя это был секрет, потому что твоя сестра запуталась и не знает, с кем хочет быть? А теперь ты считаешь себя преданной сестрой? – девушка утвердительно покачала головой. – М-да-а... – шатен задумался. – Какая я ужасная сестра... Она мне доверяла. Что теперь будет? Что с ней Лео сделает? – кареглазая говорила быстро, испуганно, всхлипывая и вытирая уже сильно красные глаза. – Я с ним поговорю, – сказал Джастин и помог девушке встать. – Не волнуйся, малыш, всё будет хорошо, – он прижал её к себе и напоследок поцеловал в макушку. – Пойдем, я провожу домой. – Нет, – тут же отрезала Джесси. – Иди лучше к Лео, а то вдруг он уже звонит Дженни и выясняет отношения, – прикусив губу, вымолвила шатенка. – Ты сама дойдешь? – спросил парень, смотря в глаза своей подруги. – Угу, – в ответ на это она получила милую улыбку Джастина и короткий поцелуй на прощание. Девушка тут же скрылась за углом дома, а парень в раздумьях, что сказать другу, пошел в противоположную сторону улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.