ID работы: 3385151

Жизнь дарит много разочарований...

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Борясь за любовь (часть вторая)

Настройки текста
POV Джессика Свыкшись с мыслями о худшем, я бежала вдоль домов к нашему переулку. Добежав до угла, за которым и находился наш особняк, я отдышалась и миновала расстояние. Тут я снова остановилась, но уже в страхе и удивлении. Да, я всё-таки опоздала... На пороге нашего дома стояли Лео и еще не отошедшая от шока Дженни. Мне показалось, что лицо у моей сестренки стало бледнее мела. Она стояла, смотря то на осколки, почему-то валяющиеся у неё под ногами, то на парня, который просто стоял и молчал. И вот она заметила за его спиной меня. Она, почти не дыша, посмотрела на меня испуганными глазами. Неужели она уже знает? Он уже сказал ей? Я просто не могла так стоять и начала подходить поближе. Тут и Лео в замешательстве обернулся. Вероятно, он знал мои последующие действия, но в его глазах читалось удивление. Я остановилась и замерла на месте. – Расскажешь своей сестре правду, или я сам? – вдруг спросил парень, не смотря на Дженни. Я отрицательно помотала головой, всё еще глядя вниз. Нервно сглотнув, я всё-таки подняла взгляд на Дженнифер. По её глазам было видно, что она всё поняла. Пока Лео стоял к ней спиной, брюнетка резким движением закрыла входную дверь и повернула ключ в замочной скважине. Просто не зная, что мне дальше делать, я, опустившись, села на ступеньки и тихо заплакала. Я предала сестру. Но я сделала это не нарочно... Но ведь как я ей это могу объяснить? Что теперь? Что теперь?! Я сидела и ревела, закрыв лицо руками и поджав колени. Лео уже давно скрылся за поворотом. Он не из тех, кто любит устраивать скандал и выяснять отношения. Ему просто нужно было увидеть. Увидеть это. Ему нужны были доказательства. Что теперь будет?.. Я услышала тихий плач из окна её комнаты и захлопывание штор. Приоткрыв глаза, я увидела, как на балкон спрыгнул... Марк?! А он тут что делает? Ладно... это уже неважно. Он тоже всё видел. Он понял, что произошло. Спустившись по пожарной лестнице, блондин очутился на земле и, отряхнувшись, сел рядом со мной. Я машинально отодвинулась подальше и еще сильнее уткнулась в свои колени. Неужели этим всё закончится? Нет... Так же не должно быть. Марк предложил мне белый платок, я взяла его и вытерла пару слезинок. Я как-то больше не держала на него зла. И вообще я сейчас могла сердиться только на себя. Внезапно у меня зазвонил мобильник. Я вытащила из заднего кармана джинсов телефон и, всхлипывая, нажала на отклик. Не хочу я сейчас разговаривать. Не хочу, чтобы Джастин знал, что произошло. END POV Джессика – Блин, сбросила, – выругался Джастин и кинул телефон на кровать. Услышав, что дверь дома со скрипом отворилась, он со всех ног понесся вниз. Но парень не успел застать друга, Лео молча кинул куртку и закрылся в комнате. Тут же в дверях показалась тетя Эмма. Сначала она непонимающе посмотрела на скрывающегося за дверью Лео, а позже обратилась к шатену: – Джастин, ты случайно не знаешь, что произошло, пока я ходила в магазин? На улице я встретила его, а он сам не свой. Не дождавшись ответа, женщина аккуратно повесила своё пальто на вешалку и то же самое проделала с курткой Лео. Сняла сапоги и подошла к двери парня, предварительно постучавшись, она попыталась открыть её. – Сынок, ты ужинать будешь? – спросила она через щель. Ответа не последовало. Брюнет резко отпер дверь и прошел в гостиную, даже не здороваясь. Эмма пожала плечами и ушла следом. Джастин, воспользовавшись моментом, проник в зал и подсел к другу на диван. – Знаешь, – начал шатен, – мне Джесси всё рассказала... – Ты хочешь поговорить об этом сейчас? – подняв бровь, перебил его тот и указал на несущую поднос Эмму.

***

Они сели ужинать. Сегодня был очень тяжелый день. Тетя Эмма бегала по разным людям, чтобы узнать точную дату их приезда. Еще полгода назад она уверяла парней, что они едут в Лондон всего на пару месяцев, но вышла задержка. Теперь она не знает, когда они смогут снова навсегда вернуться домой. – Когда мы уезжаем? – как ни в чем не бывало спросил Лео, доедая кусок мяса. Джастин чуть не поперхнулся и удивленно покосился на брюнета. – А когда вам удобно? – ответила вопросом на вопрос Эмма. – Да хоть сейчас, – уверенно проговорил темноволосый и поднес апельсиновый напиток к губам. Женщина удивилась и повернулась к Джастину, тот пожал плечами и снова принялся глазеть на друга. – Как Дженни? – решила перевести тему светловолосая, обращаясь к сыну. Жестом шатен начал показывать ей, что это плохая идея, а Лео тем временем чуть не подавился соком. – Извините, – буркнул он и, вытирая рот салфеткой, вышел из-за стола. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.