ID работы: 3385151

Жизнь дарит много разочарований...

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Хорошая" новость.

Настройки текста

***

– А я говорю: мы будем смотреть ужастики! – утверждала Пакет-младшая, усевшись на диван и отобрав пульт у Шарлотты. – Нет, Бель, мы будем смотреть мелодраму! – пытаясь вырвать из тоненьких пальчиков пульт, прошипела блондинка. – Ну мы же вчера смотрели, – скрестив руки на груди, произнесла сестра. – Вчера мы смотрели комед... – девушка не успела договорить, как в дверь кто-то позвонил. Снося всё и всех вокруг, девочки побежали вниз по лестнице. Первой к входу подбежала Белла и, победно улыбнувшись, показала сестре язык. – Детский сад, – закатила глаза блондинка и отворила дверь. На пороге стояла Джесси. Хотя... может, и не она. Кто знает. Очень трудно было узнать девушку в таком виде. Она была похожа скорее на панду, чем на человека. Волосы у неё все выбились из прически, тушь растеклась вокруг глаз, оставив после себя черные круги. Глаза были красные, как будто она много ночей не спала. Её капроновые колготки были порваны, на месте дырок на коленях были царапины. Она стояла, опустив глаза в пол, и боялась взглянуть на подруг. – Что случилось? – одновременно произнесли девушки и тут же переглянулись. – Шарли, можно у тебя переночевать? – моля прошептала Джессика. Блондинка впустила её в дом и сразу же отвела к себе в комнату. Она решила, что лучше ей будет сначала сходить в душ, а потом уже всё рассказывать. Уже через несколько минут они сидели в чистых пижамах и слушали рассказ шатенки. Она рассказала всё от корки до корки. И ещё вдобавок девушка объяснила, что, когда она бежала домой, чтобы всё объяснить сестре, упала на асфальт, и поэтому у неё шрамы на ногах. Шарлотта тут же принесла аптечку и достала из неё йод и перекись. Промыв и обработав раны, девушка продолжила рассказывать. В конце Белла ахнула и несколько раз переспрашивала, почему же она всё рассказала Лео. Джесси и сама толком не знала. Это вышло случайно. Она даже не думала ляпнуть такое. Подруги предложили ей поужинать, но та отказалась. Просто не хотелось, не было аппетита. Тогда все взяли по кексику и продолжали спорить, какой фильм они будут смотреть. – О-о не-е... Мне сейчас мелодраму как-то не хочется, – помотала головой Валентайн. Тогда Белла победно вскрикнула и, схватив пульт, включила телевизор. – Ну и смотрите свои ужастики. А я пошла готовиться к математике! Завтра, между прочим, экзамен! – обидевшись, проговорила Шарлотта и ушла в свою комнату, на что девушки захихикали. – А зато нам попкорна и кексов больше достанется! – улыбнувшись, наигранно произнесла Белла. Пакет тут же вернулась и хмуро уселась рядом с ними, взяв в руки клубничный кекс. Девушки еще немного посмеялись и включили фильм.

***

На следующий день. – Вы что с ним?.. – Мика расширила глаза и продолжила смотреть на Дженни. – Нет, конечно же нет! – быстро отмахнулась та, удивлённая тем, что её подруга вообще могла такое подумать. – Ну слава богу. – Но... Я до сих пор не могу поверить, – брюнетка попыталась сглотнуть, но ком застрял в горле. – Он просто-напросто хотел затащить меня в постель, – девушка опустила голову и облокотилась спиной о стену. – Ты уже второй раз наступаешь на одни и те же грабли, – осуждающе проговорила красноволосая и, взяв пару тетрадей, закрыла шкафчик и ушла в класс. Дженнифер осталась стоять в раздумьях. Косым взглядом она заметила, как мимо неё в кабинет зашел Марк. Три девушки, болтая между собой, прошли, даже не заметив её. Среди них была Джесси. Шатенка лишь бросила виноватый взгляд в сторону сестры и, опустив глаза, пошла дальше. Дженни стояла возле шкафчиков и перекручивала всё в голове. Она почувствовала боль где-то в области груди. Одиночество. Это было невыносимое чувство. То же самое она испытывала, когда родители уехали. Она осталась с сестрой. Их было только двое. Но сейчас... ей кажется, что весь мир отвернулся. Нет никого... даже родной сестры. – Валентайн! – прокричала чуть ли не на ухо какая-то женщина. "Наверное, она из посольства, принимает экзамены", – подумала Дженни и тут же повернулась к ней. – Живо в класс! – она была пожилая, уже измученная жизнью женщина с толстыми черными очками и высоким пучком. Она указала пальцем на дверь с надписью "математика". Поняв, что сейчас экзамен по математике, Дженни быстро отвлеклась от своих мыслей и, взяв из шкафчика №18 свою тетрадь и ручку, послушно прошла в кабинет.

***

– Мальчики, у меня для вас новость, – без каких-либо чувств проговорила Эмма. – Может быть, хорошая, а может, и не очень. – Что случилось, мам? – отвлекся Лео и посмотрел сначала на друга, а потом на мать. – Мы пробудем тут ещё неделю, – начала она, и её тут же перебили возгласы Джастина. – Юху-у! Конечно, это хорошая новость, о чем речь? – улыбнулся шатен и с улыбкой уже собирался выходить из гостиной. – Но потом, – продолжила женщина, и парень замер, – нам придется остаться в Лондоне навсегда, – закончилась она, не опуская взгляда. Улыбка на лице Джастина тут же спала, он, как и собирался, вышел из комнаты, но при этом выругался и громко хлопнул дверью. – Понятно, – выдохнула Эмма и посмотрела на сына. – А ты что думаешь? – спросила она Лео, а тот даже не соизволил оторваться от телевизора. – А? Что? Всё нормально, мам. Отойди, пожалуйста, ты загораживаешь, – брюнет помахал в воздухе рукой, и женщина сделала пару шагов в сторону, отходя от экрана. – М-да, – про себя добавила Эмма и вышла из комнаты. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.