Четверо поневоле

NC-17
Завершён
223
3
автор
Фэндом:
Размер:
97 страниц, 30 909 слов, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
223 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник

Часть 3

Настройки
      Открываю дверь и захожу в квартиру. Большое светлое жилище встречает меня робким молчанием. Прохожу на кухню и открываю холодильник. Вчерашняя коробка с китайской лапшой одиноко ждёт меня. Достаю её и вилку. Прохожу в гостиную, по пути наматывая лапшу на вилку. Отправляю всё в рот. Да уж... Вчерашняя лапша - гадость. Беру в руку пульт и включаю телевизор.       - Как сообщили сегодня источники, был ограблен известный бизнесмен Карен Вудстоун. Как стало известно, драгоценности общей стоимостью в два миллиона долларов, пропали из сейфа в загородном особняке бизнесмена сегодня ночью...       - Комментировать происходящее Вудстоун отказался, - заканчиваю я за диктора сводку новостей.       - Комментировать происходящее Карен Вудстоун отказался, - повторяет за мной диктор.       Я самодовольно ухмыляюсь: как всё предсказуемо. Ничего, Вудстоун не обеднеет на два миллиона, ещё наворует себе... А вот детям из приюта они пригодятся. Подхожу к столу, на котором лежат драгоценности в бархатной коробке: колье с бриллиантами, браслеты, кольца, серьги... Красота!       Работа выполнена чисто, потому я даже не переживаю о том, что меня могут поймать. Нужно принять душ. Снимаю пальто и кидаю его на спинку стула. Моё внимание привлекает выпавший из кармана белый конверт. Ах, да... Я ж ещё не решила, посетить мне этого анонима или нет. Посмотрим... Если будет настроение...       Захожу в ванную. Скидываю свитер и джинсы. Открываю дверь кабинки и захожу во внутрь. Включаю горячую воду. Струя быстро обволакивает всё тело, волосы. Прикрыв глаза, стою так долго, уперевшись руками в стену. Голова в этот момент пустая. В последнее время люблю такое состояние.       Открываю дверь душевой кабинки и выпускаю наружу клубы пара. Обмотавшись полотенцем, подхожу к зеркалу. Запотевшая поверхность чётко отражает состояние души: ничего не разобрать, видно только силуэт, как и у меня - видно только оболочку, внутри всё пусто...       Протираю рукой зеркало и всматриваюсь в отражение: длинные светлые волосы, карие глаза, длинный нос, тонкие губы. Ничего примечательного.       Выхожу из ванной и шлёпаю босыми ногами по холодному кафелю. Протопав в спальню, открываю шкаф и достаю чёрное платье до колена с квадратным вырезом. Надеваю нижнее бельё и чёрные чулки, платье, собираю волосы в хвост и выхожу из спальни. Беру сумку и куртку. Хватаю со стола конверт и выхожу из квартиры. Смотрю на наручные часы: 18:45. Успею ещё перекусить.       Выхожу на улицу. Открываю машину и сажусь за руль. Завожу двигатель и трогаюсь с места. Проехав по улицам вечернего Чикаго, останавливаюсь возле ресторана "Лас-Палас". Здесь вкусно готовят пасту. Выхожу из машины и вхожу во внутрь. Убранство и роскошь поражают воображение. Но я люблю этот ресторан не за роскошь. И даже не за пасту. Посреди зала стоит огромный аквариум с диковинными рыбами. Сидишь, ешь или пьёшь, смотришь на рыбок и успокаиваешься. У них можно многому научиться: спокойствию, безразличию, молчанию, умиротворению. Они - отличные собеседники. Мысленные, конечно. Сажусь за пустой столик и заказываю пасту и чашку кофе. Проглотив свой ужин, выпиваю чашку кофе и плачу по счёту. Выхожу из ресторана и сажусь в машину. Смотрю на время: 19:45.       Подъезжаю по указанному адресу в таинственном конверте. Гостиница? Хмм... Открываю бардачок и достаю заветную железку. Холодная сталь обжигает кожу. Чуть раздвинув ноги, цепляю пистолет за край чулок. Чем ближе к коже, тем спокойнее... Я не знаю, что там и кто там, но я знаю, что готова ко всему.       Выхожу из машины. Невысокая гостиница приветливо мигает вывеской. Прохожу во внутрь. Посреди холла стоит стойка. Администратор приветливо улыбается мне. И только тут я осознаю, что не знаю, какой номер нужен мне. Что делать?       - Простите, я...       - Добрый вечер! Номер "125", второй этаж, - перебивает меня улыбающаяся девушка.       Я смотрю на неё с подозрением, но всё же иду к лифту. Вызвав его, я оглядываюсь по сторонам. Ничего подозрительного или странного. Кабина открывает для меня тяжёлые двери, и я делаю шаг вперёд. Остановившись на втором этаже, двери открываются, и я выхожу в ярко освещённый коридор.       Подхожу к двери с железными цифрами "125" и замираю. Не знаю, почему, но опасности я не чувствую, поэтому не достаю пистолет. Решительно берусь за ручку и резко распахиваю дверь...
223 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (1)