Часть 4
12 июля 2015 г., 00:14
Из комнаты на меня смотрят два кресла, столик, мягкий диван, большая напольная ваза, шкаф. И больше никого. Странно... Может, я в чём-то ошиблась? Или девушка-администратор что-то не так сказала?
Постояв в дверях несколько секунд, решаю всё таки зайти. Тихо закрываю дверь за собой и медленно иду через комнату к окну. Чуть приоткрыв штору, выглядываю: всё как обычно. Машины, прохожие... Странно...
И в этот момент дверь открывается. Я замираю на месте. Инстинктивно дёрнувшись за пистолетом, убираю руку в карман, когда вижу перед собой голову растерянного парня. Это ещё что за щегол?! Он упирается в меня растерянным взглядом, но буквально через несколько секунд его растерянность улетучивается, на её месте появляется подозрение. Я молча смотрю на него. Он - на меня. Ни слова не говоря, он проходит в комнату. Я пристально осматриваю его, также, как и он меня. Выше меня на голову, видно, что стройный, подтянутый, карие глаза с интересом бродят по мне, между бровей залегла небольшая складка, что свидетельствует о том, что он не прочь поработать мозгами, коротко стриженные тёмные волосы слегка завиваются. Интересно, что с ним будет, если его не подстригать подольше? "Микрофон" из кудрей? Эта мысль вызывает у меня еле заметную улыбку. Видимо, парень замечает это, потому что его пухлые губы тоже чуть дрогнули в улыбке. Одет он в синюю рубашку и чёрные джинсы, сверху надето короткое пальто тёмно-серого цвета. И только тут я замечаю в его руке знакомый белый конверт... Что всё это значит?
- По приглашению? - спрашивает он меня.
От его бархатного голоса внутри всё переворачивается, а уши просто сворачиваются от этого приятного звука. Я ничего не говорю, но достаю из кармана такой же сложенный пополам конверт.
- Так, так, так... - тянет он.
- Что? - коротко спрашиваю я.
- Что всё это значит? - тихо спрашивает он, но явно не меня, скорее всего, себя самого.
Я не успеваю ничего ответить, как парень просто пролетает вперёд, чуть не споткнувшись о мягкий диван. И я, и он молниеносно устремляем взгляды на дверь. В дверях стоит девушка, примерно моего возраста, но чуть ниже меня. В красном платье чуть ниже колена и с красной помадой на губах она выглядит ярким пятном на фоне всей комнаты. Её оливковая кожа прекрасно оттеняется цветом платья, что свидетельствует о том, что девушка разбирается в моде и не боится носить вызывающий красный цвет. Её карие, цвета горького шоколада, глаза устремлены на нас обоих. Короткое тёмное каре придаёт ей вид королевы, и она гордо заходит в комнату, закрывая дверь за собой. Я моментально опускаю глаза на её руки и замечаю то, что и ожидала увидеть: такой же безликий конверт, как и у меня, и у этого парня.
- Вы кто? - громко спрашивает она.
- А вы? - вопросом на вопрос отвечает ей парень.
- Я первая спросила. Отвечайте! - строго потребовала она.
- Ну, судя по вашему конверту в руках, вы не ошиблись... - говорю я, приподнимая бровь.
- Я-то не ошиблась, - уверенно отвечает девушка, - я думаю, что, может, вы оба заблудились?
Наглая и дерзкая! Такой палец в рот не клади...
Не сговариваясь, я и парень показываем ей конверты.
- Оу! Вот оно что! Тогда, ладно... - девушка меняет гнев на милость.
Я усмехаюсь, парень лишь качает головой и прикрывает глаза. Мне надоедает стоять, и я подхожу к креслу. Чувство одиночества и инстинкт самосохранения заставляет сесть меня в кресло, нежели на мягкий диван. Девушка следует моему примеру и садится напротив меня. Один парень подходит к окну и облокачивается на стену. Так мы сидим в молчании несколько минут, никто не решается нарушить его. Видно сразу, что каждый из нас продумывает варианты исхода событий.
Вдруг дверь распахивается с такой силой, что чуть не слетает с петель. Мы все вздрагиваем. На пороге стоит нечто большое и массивное. Амбал смотрит на нас строгими серыми, практически стальными глазами. И не тревога или опаска в них читается, а простая угроза. Угроза нашим жизням. Ну надо же... Он что, тоже по этому же поводу здесь? Или, может, это он нас собрал тут? Тогда это объясняет угрозу в конверте о том, что можно пожалеть, если не прийти во время... Такой руки-ноги переломает, ещё и в узел завяжет... Он проходит в комнату и громко закрывает за собой дверь. Проколотая бровь, короткие светлые волосы, татуировка на шее в виде каких-то геометрических фигур... Всё в нём говорит о том, что он самый опасный из всех присутствующих. Чёрная футболка и серая жилетка под стать его глазам, такие же брюки стального цвета. А вот под жилеткой видно кобуру...
- Кто из вас подсунул мне эту писанину? - громко прорычал он, кидая на стол скомканный конверт.
Ха! Значит, не он это сделал... Что ж...
- Здесь все такие! - твердо говорит девушка напротив.
И тут случилось невообразимое: амбал как будто только увидел её, начал улыбаться, но получилась не улыбка, а какой-то оскал.
- Девушка, вы очень похожи на мою первую жену! - пробасил он, делая два шага к незнакомке.
- И чем же, если не секрет? - в голосе девушки слышится кокетство.
- Пока ещё не знаю, - отвечает тот, - но надеюсь спросить у вас, как станете ею!
Ого! Шустрый... Малым его не назовёшь, а вот амбал - запросто! Шустрый амбал! Я слышу тихий смешок от окна, где стоит первый парень, и сама невольно ухмыляюсь.
- Такого "подката" я ещё не слышала! - восторгается девушка. - Но, думаю, что ты даже имени моего не запомнишь, так быстро я испарюсь отсюда.
- Не так быстро, Кристина Миллз! - раздаётся за спинами у нас незнакомый голос.
Мы все вчетвером оборачиваемся на голос и застываем...