ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Так лень вставать, покидать этот тёплый мирок. Я прям сроднился с одеялом и подушкой. Пересилив себя, все же поднялся. Брр... хоть на всю тушку согревающие накладывай. Вышел в коридор. Повертел головой. Эмм... черт... а где тут душ? Вправо уходил коридор, освещённый факелами. Влево - лестница ведущая вниз. По ней меня так же, под ручку, вывел Малфой из гостиной. Нужно было старосту слушать, а не носом клевать. Прошёлся вдоль коридора, друг напротив друга располагались двери комнат. Приоткрыл самую последнюю, отличающуюся от других более облезлым цветом. За ней нашелся душ, ну как душ…мини ванная старост, облицованная белым мрамором. Слева стояла кушетка, на которой стопкой лежали белые пушистые полотенца. По центру - бассейн с множеством резных кранов. Справа - открытые душевые кабины... с округлыми ягодицами, по которым стекает пена... Пробежался глазами по худенькому тельцу: бледная кожа, белые короткие волосы, не высокого роста - Малфой. Быстренько раздевшись, подошёл к нему почти вплотную. -Доброе утро. Мочалка выпала из его рук. Дракуся вздрогнул и развернулся, только большие от испуга глаза выдавали его. -Тебе повезло, что у меня палочки с собой нет - прошипел Драко. Развернувшись, он нагнулся за мочалкой, открывая моему взору чудесный вид. Подобрав слюну, я ретировался в самую крайнюю кабинку. *** Покрутился перед зеркалом, волосы собрал в высокий хвост, поправил мантию. -И долго тебя ждать "прынцесса"? -Сейчас Дракусенька. Обменявшись любезностями, двинулись к Большому залу. Больше всего учеников было за нашим и ровенкловским столами. Мы заняли свободные места. Слева от меня сидел Винсент Крэбб, напротив - Грегори Гойл, Панси Паркинсон и Миллисента Будстроуд. *** Когда мы закончили сытный завтрак, к нам подошёл декан. -Вот ваше расписание - на столе, перед каждым лёг аккуратный кусочек пергамента. Первым уроком на сегодня было зельеварение, с гриффиндорцами. Затем было две защиты от темных искусств и основы трансфигурации. -Да у нас половину уроков с грифами! - воскликнула Панси. -Кто додумался до такого расписания? - взвыла Миллисента. -Директор постарался-пробубнил я, на что зельевар хмыкнул. *** Старосты проводили нас до кабинета, когда мы все собрались и взяли вещи. Мы с Драко заняли первую парту. Справа от нас сели - рвущаяся к знаниям Гермиона и чем-то недовольный Рон. Не успел я открыть рот, как с грохотом открылась дверь, впуская ужаса подземелий в свои владения. -Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. - Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения и бла бла бла... Как же мне нравится завораживающий голос Снейпа, изящные кисти рук, бездонные глаза, манера двигаться. Сейчас профессор напоминает хищника, выбирающего себе жертву. -Уизли! Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? Рон был ошарашен вопросом. -Я не знаю, сэр, - ответил он. -Хорошо, Уизли, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? -Я не знаю - тихо произнёс Рон, красный как герб своего факультета. -Поттер - Блэк! Что будет, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? -Усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти - не зря я повторял все летом. -Какой основной ингредиент Дыбоволосного зелья? -Крысиные хвосты, - профессор смотрел на меня с недоверием. -Минус 20 баллов гриффиндору, плюс 20 баллов слизерину. -Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит. Поняли, Уизли? Так, все записывайте то, что я сказал! После тирады профессор разбил нас на пары и дал задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Я немного отошёл от написанного в учебнике и порезал рогатых слизняков, прежде чем добавить их в котёл. -Поттер, ты совсем рехнулся? - шипел Драко - Рецепт не видишь? -Все нормально - зелье приобрело идеальный цвет и консистенцию. Краем глаза заметил, как Невилл отсчитывает иглы дикобраза, чтобы добавить в зелье, не сняв котёл с огня. -Eskuro-прошептал я, смотря на котёл Невилла. -Лонгботтом, где ваше зелье? - гаркнул Снейп. -Я не, не знаю, сэр - бубнил белый, как мел, Невилл. -Тролль за урок, вам и мистеру Финнигану. -Все свободны... кроме мистера Поттер - Блэка. Через пару мгновений в кабинете никого не осталось. -Вы что-то хотели, сэр? -Да. Скажите, откуда вы знаете зелье второго курса? И почему отклонились от рецепта, написанного в книге? Он смотрел на меня выжидающе. Сверля черными туннелями, будто ища ответы на все свои вопросы. -Летом занимался. Зелье же так лучше получилось...- мой ответ его явно не устроил. -А зачем вы уничтожили зелье Лонгботтома? - устало вздохнул Принц. -Он не снял котёл... и хотел добавить туда иглы дикобраза,- бубнил я, не отрывая взгляд от пола. *** Защита прошла просто ужасно. Профессор Квиррелл всё время заикался, шарахался непонятно от кого. И от него ужасно пахло чесноком. Бедный Воландеморт, как он там не задохнулся? На трансфигурации было куда интереснее. Профессор МакГонагалл рассказала про историю возникновения трансфигурации, про выдающихся волшебников, так же мы прочитали параграф и законспектировали его. Пришло время ужина, стол ломился от вкусной еды: ростбиф, жареный цыпленок, бекон и стейки, картошка вареная, печёная и жареная, йоркширский пудинг, горох, морковь и разные соусы. *** Неделя прошла спокойно, без происшествий. Преподаватели меня нахваливали. Я был лучшим учеником, среди четырех факультетов. За это время успел сблизиться со всеми слизеринцами, с большинством гриффиндорцев, с Полумной Лавгуд, Терри Бутом, Седриком Диггори и Захарией Смитом. Моими лучшими друзьями стали Драко и Гермиона, а Рон не смог пересилить свою ненависть к серебристо-зеленому факультету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.