ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сегодня первый урок полетов. День был солнечным, лёгкий ветерок приятно холодил кожу. Гриффы подошли за пару минут до начала урока. Какая пунктуальность с их стороны! Наконец пришла мадам Трюк. И сразу начала раздавать команды. -Каждый встает напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь. Вытяните правую руку над метлой!  И скажите: «Вверх!» Я вытянул руку, и метла прыгнула в неё, без какой-либо команды. Мы с Драко были единственными, у кого получилось с первого раза. У остальных было все плачевно. Метла Гермионы покатилась, метла Невилла даже не шелохнулась, а метла Рона зарядила ему рукоятью прямо в нос, так что его отправили в лазарет. У большинства слизеринцев и нескольких гриффиндорцев получилось "поднять" метлу со второго раза. Затем мадам Трюк показала, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с неё во время полёта. — А теперь, когда я дуну в свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли. Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь. Итак, по моему свистку — три, два… Метла Невилла просто взбесилась: стала быстро набирать высоту, дергаться, петлять. Сам "наездник" был белее мела, открывал и закрывал рот от страха. — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк. От этого крика Невилл запаниковал ещё больше и начал соскальзывать с метлы. Нужно, что то делать! И побыстрее! Не забивая свой мозг размышлениями, ухватился за метлу и на всей скорости, которая была возможна для этой древней "метлы", подлетел к Лонгботому. Успел ухватить его за шиворот в самый последний момент. Метла начала вибрировать и снижать высоту. Через полминуты мы твёрдо стояли на земле. Ну ... я стоял, а Невилла покидал съеденный обед. -Вставай. С тобой все в порядке, — скомандовала профессор. — Поттер, 20 баллов Слизерину, за скорость и талант к полетам. Грейнджер, отведите Лонгботома в больничное крыло. *** За учебой, штудированием библиотеки и просто общением с друзьями прошло больше двух месяцев. Уже неделю как я не видел Мару, Хасши и Ссала. Последние два находятся в тайной комнате. После их первого исчезновения на 3 дня я прочитал им такую лекцию, что они боялись отползать от меня больше чем на два метра. Малфой начал надоедать разговорами о подарках, слава Мерлину, что Хэллоуин уже сегодня, ещё бы одного дня я просто не выдержал. Везде пахло запеченной тыквой. ВЕЗДЕ! В честь банкета Большой зал был украшен по-особенному: тысячи тыкв парили над головами студентов (надеюсь с моим "везением" меня не пришибёт одна из них), примерно столько же летучих мышей помахивали крыльями. Серый кардинал восседал на своём троне. Голубые глаза светились радостью, уголки губ были приподняты. В зал вбежал профессор Квиррелл, тюрбан съехал на бок, в глазах плескался страх. Хорошо играет. Из последних сил подбежал к креслу профессора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. Все вскочили со своих мест. Были слышны крики, местами плач, все толкались, и спешили к выходу. Я успел выскочить из зала до того как Дамби отдал приказ старостам отвести нас в подземелье. Быстро спустившись к женскому туалету, услышал низкий рёв. Примерно четырех метров ростом, с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом и крошечной лысой головой. У тролля были короткие ноги, руки были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу. Одним только запахом можно было убить. Ну что ж, охота началась. Послал в тролля Petrificus Totalus, Stupefy и Incarcerous. Связанная туша тролля с грохотом ударилась об каменный пол. -Герм? Ты здесь? -Гарри ты идиот, — она уткнулась заплаканным лицом мне в плечо. Мгновение спустя в комнату ворвалась профессор МакГонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними Дамблдор. Профессор МакГонагалл сверлила нас взглядом. По коже побежали мурашки от легкого диагностирующего. Принц с волнением разглядывал нас. -Гарри, мальчик мой, — от такого обращения скривились мы оба, я и Снейп, — что ты здесь делаешь? -Я побежал предупредить Гермиону. -Мисс Грэйнджер, по вашей вине на счет Гриффиндора записываются пять штрафных очков! — сухо произнес профессор Дамблдор. -Мистер Поттер, вы получаете 10 призовых очков, за ваше везение, — сказал он так же сухо. - Вы можете идти. -Из-за чего, или кого ты плакала?, — спросил, когда мы отбежали на большое расстояния. -Рон...он наших подговаривает слизеринцев задирать. -Ты же не только из-за этого расстроилась! -Нет, он ... назвал меня дурой, не понимающей ничего в магическом мире, — в её глазах стояли злые слёзы обиды. -Тоже мне, нашла, на что обижаться, — усмехнулся и посмотрел ей в глаза. -Герм, ты в тройке самых умных первачков в Хогвартсе! Девушка тепло улыбалась, смотря на меня. -Спасибо, — почему-то прошептала она. Нашёл пустой кабинет. Наложил заглушающие и запирающие чары. -Кричер, — позвал этого ворчуна. -Чего изволит молодой хозяин? -Разнеси, пожалуйста, купленные подарки. Драко чёрную бархатную коробочку с серьгой и кулоном. Профессору - копию книги "1000 ядов" , Гермионе серебряную расческу с зеркальцем. -Да, хозяин, — прокаркал домовик и с тихим хлопком исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.