ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Гарри Проснулся я в пять часов и уже не смог заснуть. Вымылся, до скрипа, высушился. Влез в узкие темно-синие джинсы, надел рубашку изумрудного цвета, обул черные кроссовки, волосы собрал в высокий хвост, мантию не стал надевать—лучше не привлекать лишнего внимания. Тщательно проверил вещи, чтобы ничего не забыть. Спустился на завтрак. Взрослые были уже тут. Оба во всем черном и оба с плохим настроением. -Доброе утро—промурлыкал я. -Просто утро—ответили мужчины хором и переглянулись. -Мистер, Поттер, надеюсь, вы не будете рассказывать, где провели последние дни лета, и с кем? -Ну что вы, профессор...конечно же нет. Хотите сохранить имидж?—ужаса подземелий, мысленно добавил. -Можно и так сказать—хмыкнул он. Допив чай с тостам, поднялся к себе. -Гаааарррииии— с диким визгом подлетела девушка. -Мара...удушишь—девушка значительно ослабила хватку. -Я так скучала, ты не представляешь. -Я...тоже. -Я обязательно пойду провожать тебя—улыбнулась она во все 32. -Сэр, мистер Поттер, сэр—испуганно теребил домовик уши и косился на Мару—Хозяин хочет узнать, сэр...все ли вещи Вы собрали? -Да. -Тики может идти, сэр—жалобно пропищал домовик. -Иди. Облегченно вздохнув, он исчез с негромким хлопком. -Мара...домовик тебя видел?—полюбопытствовал я. -Меня многие существа видят. -А люди? -А люди слишком слепы, и не замечают того, что происходит у них перед самым носом.—на этом, наша беседа и закончилась. На дорогу покормил змеек и пухленького Морнемира. Кричер совсем закормил! -Мара, а ты будешь со мной...?—спросил неожиданно для себя. -Конечно буду, я тебя не брошу. Буду ,конечно, отлучаться...ненадолго.—улыбнулась госпожа Смерть. Тепло попрощался с Сирилом, пообещал ему приезжать в гости. 10:50 Лондон. Вокзал «Кингс Кросс». Платформа девять и три четверти. Как и тогда: забитая людьми платформа, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: "Хогвартс-экспресс. 11.00" Нашел глазами чету Малфоев. Выглядят как всегда: надменно, сдержанно, уверенно. -И где мне его искать?—раздался истеричный голос Молли в паре метров от меня. —А ну живо в поезд. Фред, Джордж–присматривайте за Роном. —тише добавила—И еще, вы должны подружиться с Гарри. Особенно ты, Рон. Будете ему помогать, он ничего не знает о нашем мире. Машинист подал первый гудок. -Через пару дней увидимся-прошептала Мара, обняв со спины. И исчезла. Еле протиснулся сквозь толпу и наконец нашел пустое купе в вагоне, находившемся почти в самом хвосте состава. -Привет, наконец таки я тебя нашел—улыбнулся Драко. -Привет... -Можно к вам, а то везде занято—перебил меня рыжий неопрятный мальчик. -Можно—ответил я за двоих. -Я Рон. Рон Уизли—буркнул он невнятно. -Драко Малфой—нехотя выговорил блондин. Рыжий пытался скрыть смех под кашлем. Получилось неудачно. -Тебя рассмешило мое имя? Уизли номер шесть опустил голову, покраснев до кончиков ушей. -Гарольд Поттер—нарушил неуютное молчание. -А у тебя действительно есть… ну, ты знаешь… -Да—подтвердил я. Рон сидел рядом с Драко, и всю дорогу на меня пялился, как на экспонат в музее. -Никто не видел жабу?—командным тоном спросила девочка с копной каштановых волос. Я раньше и не замечал, как неопрятно выглядят волосы Гермионы. Позади нее стоял поникший круглолицый мальчик—Невилл. -Поищите в туалете, они любят воду—искренне улыбнувшись, посоветовал им. -Гарри, ты точно на Слизерин пойдешь?—спросил Драко, когда ребята ушли. Он был очень напряжен, этот вопрос ему явно не давал покоя. -Точно. -Но ты же...Гарри...Гарри Поттер!—взвыл Рон. -Как ты можешь? Ты должен быть на Гриффиндоре!!! —вскочил рыжик на ноги -Кому я должен?—поднял глаза на медно-красного Рона. -Твои родители... -Он-не его родители. Давайте закроем эту тему.-рыкнул блондин. Всю оставшуюся дорогу Рон смотрел на нас исподлобья. POV Гарри Опять на этих лодочках. Старый пердун не боится что кто-то из детей может упасть в воду? Одиннадцатилетних любопытных малышей посадить по четверо в неустойчивые лодки, в кромешной темноте и пустить в чёрное озеро, где страшных тварей больше чем в запретном лесу! Супер! За этими размышлениями я и не заметил как Малфой-младший вёл меня подручку по ступенькам Хогвартса. Пламенную речь профессора я тоже прослушал. -Тебя так лесничий с МакГонагалл напугали? Всю дорогу как пришибленный шёл-шепнул блондин. Сил хватило только покачать головой. — Выстройтесь в шеренгу, — скомандовала профессор, обращаясь к нам, — И идите за мной! Зал поражал своей красотой. Зачарованный, под звездное небо, потолок. Тысячи свеч парящих над головами. Как же пафосно, как раз в духе лимонного дедушки. Всей тушкой чувствую заинтересованные взгляды...и не только это, дедуля совсем прихренел, хоть и поверхностно, но прощупывает моё сознание. Чутка приспускаю ментальный блок и выдаю старые эмоции при распределении, пусть топчется на этом месте. У Снейпа не все так гладко получается, по мозгам как трактор прошёлся. Ставлю блок обратно, пусть хоть расшибется теперь об него. *** -Малфой, Драко! -СЛИЗЕРИН!- прокричала шляпа. Все поступили на те факультеты в которых были, в то время. -Поттер-Блэк, Гарри! Расправив плечи продефилировал до стула. -Гмм-опять вы? Что же вам дома не сидится? Не всю школьную библиотеку вызубрили? И куда мне вас на этот раз отправить? -Куда в первый раз предлагали. -СЛИЗЕРИН! И тишина. Сотни глаз уставились в недоумении. Оборачиваюсь на стол преподавателей. Что дети, что профессоры, как рыбы без воды. Глазками хлопают и рот открывают. Мда...Снейп пришёл в себя первым и стал аплодировать. Серпентариум поддержал своего декана. -С нами Гарри Поттер!-улыбнулся Драко, когда я занял место рядом.-Это Теодор Нотт, а это Винсент Крэб-указал он на пухлых мальчишек. За нашим факультетским столом ужин прошёл тихо и спокойно. -Первогодки, следуйте за мной! — Маркус Флинт повел нас к подземельям. Вниз по лестнице, никуда не сворачивая мы оказались в тупике. -Пароль-Чистая кровь-запомните хорошенько. Пароль от гостиной Слизерина меняется каждые две недели. Часть стены отъехало в сторону, открывая низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня. Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, камин украшен искусной резьбой. В гостиной стоят несколько диванов и кресел, обтянутых чёрной кожей. В комнате довольно прохладно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. -Поздравляем! Я — староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерина. Наш герб — змея, мудрейшая из существ. Наши цвета — изумрудно-зеленый и серебряный. ... Мы, как наш герб: гладкие, сильные и зачастую неправильно понимаемые. Например, мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом, в отличие от других факультетов. ... Как вы уже знаете, наш декан Северус Снейп-профессор зельеварения. Если у вас какие-то проблемы, обращайтесь ко мне и другим старшекурсникам. Если у вас серьезные проблемы-декан вам поможет, не бойтесь к нему обращаться. ... Я пропустил большую часть этой пламенной речи, которая растянулась аж на 30 минут. В комнату влетел ужас подземелий. -Поздравляю с поступлением на Слизерин. И хочу добавить, если вы будете проказничать или шастать ночью по коридорам, будьте слизеринцами-не попадайтесь! Ваше расписание получите завтра, на завтраке. На этом все. Мистер Поттер подойдите. Один-пять, за ментальный блок. Развернулся на каблуках и эффектно вылетел из гостиной, хорошо, что стена успела отодвинуться, а то точно вписался бы в неё. Комнату делили я, Драко и Блейз. Ребята уже переоделись и завалились спать. Последовал их примеру, как только голова коснулась подушки я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.