ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Северус Сирил Эдвард Принц достал со своими приглашениями, сначала отказался от дочери с внуком, а как помирать, так «род не должен угаснуть». Чтоб его... Ладно, сделаю милость, приму приглашение. Аппарировал я ровно к воротам Принц-Менора. Меня встретила домовушка в белом фартуке с отличительным знаком Принцев. -Приветствую вас, молодой хозяин, сэр... мы вас так ждали, так рады вас видеть...- пропищала она, теребя свои уши. -Как тебя зовут? — прервал словесный понос домовушки. -Нора, сэр. -Нора, проводи меня, пожалуйста, к главе рода. -Да, молодой хозяин, сэр. Мрачновато, прям как я и люблю, усмехнулся я, смотря на замок. Жалко гробов и рвов нет, как-то не по имиджу, я же летучая мышь, ужас подземелий. Большой холл, за ним широкая деревянная лестница на второй этаж, затем поворот налево. Я на секунду остановился перед черной массивной дверью, за которой оказался кабинет. Большое окно, прикрытое легким тюлем, остальные стены скрывают высокие шкафы под потолок, забитые книгами, свитками и другой дребеденью, белый пушистый ковер, черный кожаный диван, такие же кресла по углам. А возле окна стоит громоздкий дубовый стол, за которым восседает мужчина лет пятидесяти. Его возраст выдают: седина, уже тронувшая черные короткие волосы, аристократично бледное лицо, глаза, цвета горького шоколада, прямая спина и хищный профиль. -Здравствуй, Северус, — нарушил тишину глубокий бархатный голос. -Здравствуйте, лорд Принц. -Ну, зачем же так официально, мы все таки родня... -Вы отказались от меня и от матери, — перебил я его пламенную речь. -Я просто был зол на нее, думал, что она одумается и вернется, но Эйлин такая же гордая, как и все Принцы. -Ближе к делу, не отнимайте времени у меня и себя. -Наш род угасает. Братья твоей матери погибли, родственников у нас нет... Северус, прошу, прими титул, не дай роду угаснуть... — в его глазах плескалось горе и отчаяние, мне стало его даже жалко. -Мир сошел с ума - лорд Принц просит полукровку, — съязвил я. — Хорошо, но... только при условии, что мне не нужно жениться и заводить семью. Я видел, как у деда поджались от недовольства губы, думал, что я буду плясать по его дудку, обломался. -Хорошо, завтра с утра у тебя есть время посетить Гринготс? Я коротко кивнул. Дамблдор, Лорд и Люциус будут в шоке, но надо это скрыть, а то мало ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.