ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Гарри Как же тепло...мягко...тихо. Я медленно открыл тяжелые веки. Комната. Большая, в шоколадно-бежевых тонах. Окна, завешаны тяжелыми малиновыми шторами. Я резко сел, и начал медленно вспоминать вчерашний вечер.

***

Мара перенесла нас к калитке дома 12 на площади Гриммо. Я положил руку на старую скрипучую дверцу, заросшую дикими розами, и резко отдернул. Шип впился в мой большой палец, который я тут же сунул в рот. Дом и прилежащая к нему территория засветились голубоватым светом. Все будто ожило, стало ярче, вздохнуло с облегчением. От разглядывания меня отвлек Кричер. - Здравствуйте...хозяин, — проскрипел старый эльф. - Здравствуй, — так же нехотя сказал я. - Бедная, бедная, моя Госпожа...что она подумает, о старом Кричере... — причитал про себя эльф. Мы зашли в дом. Сильно пахло плесенью и затхлостью. Куда не посмотри, кругом паутина и пыль. Мда...Кричер или постарел, или обленился. - Ах ты мерзкий грязнок... — началось. Как же меня раньше раздражали эти крики. И снять – не снимешь. - Здравствуйте, мадам Вальбурга, — поклонился я портрету. - Здравствуй, молодой глава, — поклонилась она в ответ. Эээ...у меня нет слов...при ней всего лишь нужно было вести себя вежливо? Или она всё равно продолжит орать? - Как вы поживаете, мадам? — съязвил я. - Молитвами Кричера, — улыбнулась Вальбурга. Представляю...я аж прыснул. - Хм...вы же не сын Сириуса? - Нет, я его крестник. Пока она что-то с грустью обдумывала, мы прошли на кухню. -Кричер, приготовь нам ужин. - Да, хозяин. Я нашел тряпки, ведро и веник. Пока Кричер готовит, я уберусь. Не буду же я в грязи сидеть. Начну пожалуй с коридора. Быстро прошел тряпкой по стенам, собрал веником паутину, подмел и помыл пол. Спасибо "любимой" тете Петунье, я научился работать лучше домового эльфа. Осталось только протереть картину Вальбурги и немалое количество картин вдоль лестницы. Закончив с коридором, перебрался в гостиную. Сколько же тут всего! И богарт в ящике стола, и корнуэльские пикси в шторах, пауки размером с блюдце и страшные темномагические артефакты. Мара помогла собрать всех пауков и пикси в ведро, пока не закончилось действие immobulus. Вдвоем мы закончили уборку в два счёта. К этому времени ужин был готов. Кричер потрудился на славу, все было очень вкусно. - Спасибо, Кричер, очень вкусно, — вежливо поблагодарил я. - Не за что, хозяин. Не мешало бы хотя бы душ принять. Ванная комната с черным мраморным полом, нашлась на втором этаже. Ванну поддерживают серебряные змеи, а краны представляют собой раскрытые змеиные пасти. Готичненько. Вполне в духе Блэков. Насухо вытерев кожу, бросил полотенце в корзину для белья. Надел белый махровый халат, висевший на крючке возле двери, и продефилировал в спальню. В моей комнате было чисто, явно Кричер постарался. Как только моя голова коснулась подушки, я уснул.

***

Спустил с кровати ноги. Пальцы словно тонули в белом пушистом ковре. Нацепил велосипеды, лежащие на тумбочке, выпил зелье для зрения. Взял второй флакон, предназначенный для волос, и поплелся в ванную комнату. Принял душ, умылся, втер настойку в волосы, быстро расчесался и спустился вниз. Из кухни шел божественный аромат блинчиков с малиновым джемом. -Доброе утро, Гарри—промурлыкала девушка. -Доброе, Мара. -Гарольд, я после завтрака уйду, вернусь к ужину. Я не буду расспрашивать, не особо хочу знать какие дела у Госпожи Смерти. Вкусно позавтракав, я ретировался в библиотеку. Первое, что я увидел- большие грязные окна, без тюля. Впереди-диван, красного цвета. Слева-массивный письменный стол, заваленный пергаментами, книгами и свитками. Большое...просто огромное помещение, пахнущее пылью и старостью. Темный паркет, темные, почти что черные, стеллажи в потолок. Все, сверху до низу, заставлено книгами и свитками. Сначала разобрался со столом. Убрал с него все книги и свитки. Разобрался в ящиках, все хорошенько протер. Прошелся вдоль стеллажей, достал первую попавшуюся книжку. "Все о браках магических" прочитал золотую витиеватую надпись на черном кожаном переплете. Раскрыл, достаточно солидный фолиант, и посмотрел оглавление: "Магический брак-сохранение рода. Партнерство-залог силы Рода. Ритуалы заключения магического брака". Перехватив книгу поудобней, отнес ее на диван. Улегшись на животе, подперев подбородок рукой,раскрыл книгу. "Партнерство-залог силы Рода" - было написано крупными буквами с завитушками в верху страницы. Поначалу я перечитывал предложения по несколько раз, что бы вникнуть в содержание. "Партнерство есть брак магов одного пола"-ну это понятно, "...чем больше совместимость магии, тем больше шансов зачать сильное дитя." После этой фразы мои глаза округлились. "Если один из партнеров достаточно силен магически, он может с легкостью выносить дитя", "...магическая совместимость должна превышать 80%". Я захлопнул книгу и поставил обратно. Рано мне еще...РАНО. До ужина осталось каких то пол часа. Спустившись на кухню, взял сырого мяса для Морта. Покормил ворона и выпустил его на улицу, полетать. -Ужин готов хозяин—пробубнил эльф. -Сейчас спущусь. Ужин был простеньким, но сытным. Борщ, картошка, свиные ребрышки, какой-то салат и сок. На десерт круассаны с шоколадной начинкой и чай с мятой и мелиссой. Мара пришла только к концу ужина. Оставшийся вечер я провел за повторением школьной программы. Лег около одиннадцати, и сразу же забылся сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.