ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Почти всю оставшуюся часть лета я провел в библиотеке. Иногда, чаще всего по выходным, Маре удавалось вытащить меня в Лондон. Мы ходили на выставки антиквариата, где приобрели много мебели, по магазинам с одеждой и аксессуарами. Меня теперь легко спутать с девочкой. Очки я больше не ношу, все благодаря зелью. Светлая кожа, прямой нос, пухлые алые губы, аккуратные брови–Мара постаралась, никогда не лил слезы от боли, как тогда. Длинные, черные, с синим отливом, волосы спускаются мягкой волной до поясницы. Прядка на бок, скрывающая шрам. Я немного подрос и набрал в весе. Ну что ж, можно и в гости. Отослал Морнемира с письмом, а сам отправился собирать саквояж. На это у меня ушло каких-то два часа. А вот и Морт скребется в окно. Отвязал от лапки черный бархатный конверт, пахнущий чем то сладким. "Дорогой мистер Поттер, будем рады вам и вашей спутнице. К письму прилагается порт ключ, ждем вас в любое время. С.Принц и С.Принц." Нужно быть при параде. Принял ванну с маслами, что бы кожа лоснилась, а на ощупь была как бархат. Помыл и высушил гриву. Темные брюки в обтяжку, белая рубашка и небесно голубая мантия. Волосы собраны в высокий хвост и заколоты серебряной заколкой. Мара была как всегда, только волосы лежали на груди заплетенной косой. -Гарольд, прости, но я не могу с тобой пойти. Но я буду к тебе приходить, сюда—указала она на мой висок. Если что-то понадобится, только позови. В Принц-Менор я прибыл почти что к ужину. Холл просто поражал своей красотой. Настоящие Принцы, оправдали фамилию. Две мраморные лестницы ведущие вверх, резные колонны, поддерживающие сводчатый потолок. -Лорд Поттер?—я обернулся на голос. -...сэр, простите, как мне к вам обращаться?—титул лорда наверное принял Снейп. Нет, теперь не Снейп, а Принц. -Сирил—улыбнулся мужчина. -Тогда, я жду от вас взаимной любезности—парировал я. -Простите, ничего, что у моего внука сейчас гость? -Не беспокойтесь—тепло улыбнулся я. Мы зашли в гостиную. На диване сидел Принц и Малфой. Они пили чай и не спеша что-то обсуждали. -Здравствуйте лорд Принц, лорд Малфой—улыбнулся во все 32. Завидев меня, профессор поперхнулся. Малфой стучал ему по спине, а сам пожирал меня взглядом. Не дай, Мерлин, он меня с хорьком сводить начнет. Принц подождал когда отхлебнет чаю его друг. -Здравствуйте, лорд Поттер-Блэк. На этот раз подавился Малфой. -Гарольд Джеймс Поттер—протянул руку для пожатия. -Люциус Абраксас Малфой—улыбнувшись, пожал мою руку. -Прошу, присаживайтесь—указал зельевар на кресло справа от себя. -Чаю? -Да, спасибо. Наступила гробовая тишина. -Вы в этом году едете в Хогвартс, лорд Поттер-Блэк? -Да, и пожалуйста, просто Гарри—с каждым словом мой голос становился слаще, словно патока. -А на какой бы вы хотели факультет? -Слизерин—спокойно ответил я. Мужчины опять подавились. Снейп в тот раз думал что я пошутил? Ну ну... -А почему именно на Слизерин? -А почему бы и нет?—беззаботно проговорив, уставился я на Малфоя. -Северус, ты присмотришь за Драко? -Конечно, Люц. -...Гарри, вы рады, что ваш директор: Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей...что-то еще забыл—задумчиво протянул блондин. -Президент Международной конфедерации магов—усмехнулся брюнет. -Альбус Вульфрик Персиваль...Дамблдор—парировал я. Мужчины прыснули... Я попытался скопировать профессора, и выгнул бровь. -Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор—улыбнулся зельевар. А ему идет улыбка, почаще бы ее видеть—подумал я. -Хозяин, ужин готов—пропищала домовушка. -Прошу за мной. Первый этаж, коридор слева от лестницы. Большая очень светлая комната, в кремовых тонах. Длинный стол, накрытый белоснежной скатертью, уже заставлен едой. Чего тут только нет. И ножей с вилками и ложками, тоже достаточно. Так...нужно успокоиться, предназначение всех приборов я знаю, не зря же все книги по этикету вызубрил. Ужин прошел спокойно. Молча. Тишину можно было рукой пощупать. -У вас хорошие манеры, Гарри—нарушил тишину Сирил. -Спасибо. -Простите, за нескромный вопрос, а где вы жили одиннадцать лет?—полюбопытствовал белобрысый. -У тети, она-магл. -Петунья?—прорычал профессор. -Да. Вы ее знаете?—прикинусь дурачком. Я же "ничего" не знаю и в думосбор больше не полезу. -Знаю, не самая приятная особа. -Это точно—сказал я, кивнув, для большего подтверждения. -Я пойду, можешь не провожать-усмехнулся Малфой старший. -Еще увидимся. -До свидания, лорд Поттер-Блэк, Сирил—кивнул мужчина. -До встречи—мурлыкнул я. -Мистер Поттер... -Гарри—перебил я профессора -...пойдёмте, я покажу вашу комнату. Мраморная лестница, ведущая вверх. Маленькая лужица...вот по-любому поскользнусь. Угадал. Чувствую теплые ладони на попе и пояснице. Фух...поймал. Только сейчас стало доходить, за что меня поймали. Чувствую как румянец заливает щеки. -Кхм...пойдёмте, мистер Поттер. Просторная комната. Стены-нежного фиалкового цвета. Темная мебель: комод, шкаф, кровать и тумбочки. Много мягких разноцветных подушек на кровати. Миленько. Около шкафа стоит мой саквояж. -Завтрак в семь, не опаздывайте. Надеюсь не заблудитесь. Если что-то понадобится, позовите эльфов, в крайнем случае-моя комната напротив. Разобрал вещи, снова полистал учебники, разглядел все кругом. К комнате присоединены кабинет и ванная. Приняв душ, я лег спать, тут же провалившись в мир Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.