ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Северус Вчера я долго не мог уснуть. В голову лезли дурные мысли. Рррр...он это специально? Лужу не заметил? Упал прямо в руки...некоторыми частями тела. А потом краснел, до кончиков ушей. Несносный мальчишка. Да и дед хорош, весь месяц мозги промывал: "Уговор был, что я тебя не женю, а о партнерстве подумай. К нам тот милый мальчик приедет..."—это был намек? Он сдурел? Поттер мне в сыновья годится. Я тоже дурак, расслабился пока Лорда нет, даже прямой "намек" не понял. Мальчишка то изменился, внешне, причем в лучшую сторону. Явно без помощи Петуньи, она бы его обкорнала и избила. Хорошо держался при Люце, да и манеры отличные. Но на Слизерин он точно не попадет, Дамблдор этого не допустит. И со змейками ему будет тяжело, мальчик-который-победил-того-кому-преклонялись-многие-родители. А если всё же попадет? Его же эти стервятники заклюют. Ох...чувствую тяжелый будет год. POV Гарри -Поттер вставайте!—настойчиво тормошили меня за плечо. -Еще пять минуток-причмокнул губами-Честно. -Поттер...агуаменти—прорычал профессор. -И вам "доброе" утро—мокрый и злой, сверлил взглядом ухмыляющегося зельевара. -И умылись, и душ приняли... -Мне нужно переодеться—перебил я– или вы будете наблюдать? Профессор только рот открывал, от такой наглости, как рыба выброшенная на берег. -Спасибо, что разбудили—промурлыкал я. Конец фразы Северус слышал уже в коридоре. Как он еще дверь не снес, когда выбегал. -Вот же ж чертенок!—раздалось из-за двери. В гостиной появился через десять минут, одетый в светло-серые брюки и белую рубашку, открывающую ключицы, волосы ,заплетенные в косу, спускаются на грудь. Мужчины пьют кофе с сэндвичами. -Доброе утро—очень жизнерадостно воскликнул Сирил. -Очень—сказал я, покосившись на Снейпа. Допив чай с яблочным пирогом, умчался в свою комнату. -Кричер -Да, хозяин. -Мне нужна книга, ....с безобидными проклятиями...шуточными. Такая есть? -Да, хозяин.—исчез домовик с тихим хлопком. -Буквально через десять минут, книга была у меня в руках. Так...не то, и это, это-слишком, это-уж очень просто. Вот, нашел. Мда, мстя моя будет жестокой. "...чары повышенной активности. Vivid —мощнее любого афродизиака... Ничто не поможет, пока не снимет чары тот, кто их наложил..." Жертва нашлась в библиотеке. Я прошел мимо нескольких стеллажей позади него, достал палочку -Vivid —прошептал я. Снейп обернулся. Достал первую попавшуюся книгу и сел подле профессора. Надеюсь проклятие подействует. Денек походит, вечером его сниму. Если декан не снимет его раньше. Спустя пару минут профессор поерзал, его дыхание немного участилось, в глазах плясали чертята. Однако быстро действует. Искоса наблюдал за реакцией. Профессор резко встал, отложил книгу и пулей вылетел прочь. Веселый денек его ожидает—злобно усмехнулся я. К обеду прибыли гости. Незваные гости. -Здравствуйте, Люциус, Драко—улыбнулся лорд Принц. -Здравствуй, Северус. -Здравствуй, крестный. Только их и не хватало. -Здравствуй, Гарольд.—подошел ко мне белобрысый-старший и протянул руку. -Здравствуйте, сэр. -Это мой сын, Драко. Белобрысый-младший протянул руку. Всё так же отца копирует. А ручки у него маленькие и нежные, как у девочки. Да и сам на ангелочка смахивает. Мда...дошел, хорька с ангелочком сравнивать. Хотя... лучше с ним подружиться, если на Слизерин хочу, а то девчонки за серебряного принца порвут. Обед прошел в давящей тишине. Взрослые ушли, и оставили меня с Дракусей. -А ты на какой факультет хочешь?—неуверенно спросил Малфой. -Слизерин, а ты?—любезничал я. -И я. А ты играешь в квиддич? -Угу, а ты? -Я тоже. Несправедливо, что первокурсников не берут в команду. Я лишь кивнул. -А какое ты животное с собой возьмешь? -Ворона, а ты? -Белого павлина— мило улыбнулся ангелочек. Мы болтали о всем на свете. Драко оказался интересным собеседником. И очень милым, если не подражает отцу. Время пролетело быстро. Нас позвали на ужин. За столом сидели веселые, но довольные брюнет и блондин. Внутри все похолодело. Неужели Снейп с Малфоем спит? Ну прям не проклятие, а радость—завелся я на пустом месте. Целый день еб*****, а не упал. Вон какие довольные, как коты мартовские. В горло ничего не лезло. Сухо попрощавшись с Малфоями, побрел в комнату. -Привет, Гарри—чуть не сбила с ног Мара. -Задушишь—прохрипел я. Девушка ослабила хватку, но не перестала меня тискать. -Что ты такой грустный? -Ничего—пробубнил -Мне врать бесполезно. Они, кстати, только смешные моменты из жизни вспоминали. -Ты о ком?—прикинулся дурачком. -Не прикидывайся...плохо получается. -Спасибо—тихо протянул. -У меня есть подарок для тебя—девушка протянула коробочку, на дне которой лежали две маленькие змейки. -Черная-мамба, а белая-василиск—задорно улыбнулась Мара. -Нунихренажсебе подарок.— Самый ядовитый. Да я весь Хогвартс отравить могу—спасибо, спасибо, спасибо. Приивееет—прошипел я этим прекрасным созданиям. Говорясссщий Каксс вассс сссовуут ? Каксс сссахотите хоссяин Холоссо. Сал— посмотрел я на василиска. Хасши —кивнул я мамбе. Вы хотиттесс есссть? Змейки покачали головками. Ну нет, так нет. Я спустился на кухню. За столом сидел Снейп и попивал кофе. Один его вид говорил об опасности. Я подошел к кофейнику... -Поттер—прохрипел профессор у меня за спиной. Развернулся. Зельевар стоял ко мне вплотную, руки поставил по бокам (теперь точно не сбегу). -В глаза смотрите—прошипел он не хуже Нагини. Я медленно поднял глаза. Лучше бы не смотрел, как будто трактор по мозгам проехался, и не раз. Увидеть он ничего не смог, спасибо серьге. -Снимите с меня проклятье...это явно было не зелье. Я поднял бровь. -Это были вы, не отрицайте, скорее всего за утреннюю пробудку. Снимите. Либо вашей тушке будет плохо, вы разделите со мной всю многочасовую "радость". —сочился ядом декан—Я даже не посмотрю, что я ваш будущий учитель, что вам неприятно, противно, или хочется умереть. Целый день терпел и сорвался. Узнаю эту язвительность. Я только кивнул. Сняв проклятие, смотрел куда-нибудь, лишь бы не на Снейпа. -один-один— сказал он и ушел. Забыв зачем я сюда пришел, ушел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.