ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Гарри Сегодня последний день проведенный здесь. Последний день лета. На такой "радостной" ноте я и открыл глаза. Так лень вставать. Снейп, зараза, ведь не даст полежать. Принял душ, повязал полотенце на бедрах, так как забыл одежду, и вышел. Дошел до кровати, как с криками - Поттер—влетел ужас подземелий. -И вам, доброе утро—повернулся к нему лицом. Профессор осмотрел меня с ног до головы с невозмутимым видом. -Просто утро. Сегодня явно что-то случится, раз вы соизволили сами встать—капал он ядом. -Ну что вы, профессор. Я вас много еще чем удивлю...сэр. -Это угроза?—изогнул бровь. -Нет, это ... скорее предупреждение—промурлыкал я, как кошки миссис Фиг. -Еще посмотрим, ...мистер Поттер—заскрипел тот зубами. -Ну ну... У Вас все?—начинаю медленно разматывать полотенец. -Да—гаркнул Снейп и вылетел из комнаты. Я явно его довел. Сегодня надел светлые джинсы с белой рубашкой и спустился в гостиную. -Доброе утро—поприветствовал я Сирила. -Доброе, Гарри. Минут через пять глухого молчания. -Гарри, как ты относишься к помолвке? -Нормально. -Так как ты-дважды лорд, тебе лучше заранее найти жену и договориться о помолвке, а то всех хорошеньких разберут—подмигнул Сирил.—Я могу составить список кандидаток. -Я—лицо заливает румянец—предпочитаю партнерство. Краем глаза увидел как профессор замер в напряжении. А глаза Сирила заполыхали азартом и радостью. -Это нормально в нашем мире. А какие мальчики тебе нравятся? По характеру, внешне... Я лишь пожал плечами. -один-два, мистер Поттер—прошептал Снейп мне на ушко и ушел. Вернулся он через пару минут, в глухо застегнутом сюртуке и мантии с глубоким капюшоном. -Я на Косую аллею.—произнес, повернувшись к деду. -Можно с вами? -Нет, Поттер. Я, как всегда, надул губки и состроил щенячьи глаза. -Ну возьми его, Северус. -Хорошо—заскрипел зубами.—Даю три минуты на сборы, и наденьте мантию с глубоким капюшоном. Время пошло. Я пулей вылетел из столовой и помчался на верх. Мантия. Палочка. Деньги, на всякий случай. Порт ключ в Принц-Менор, мало ли понадобится. Посмотрелся в зеркало (волосы спускаются волной до пояса, капюшон скрывает часть лица). -Вы опоздали на 16 секунд. Не дожидаясь ответа он притянул меня к себе и трансгрессировал. Ох...кажется меня сейчас вывернет. Голова идет кругом. Я стоял уткнувшись в его грудь и вдыхал чудесный аромат (кофе, мелиссы и еще каких то трав). -Поттер—шепотом произнес слизеринец. -Сейчас, приду в себя... и отпущу вас. Мы так простояли с минуту. Я неуверенно отстранился. -Простите. -Пойдёмте. И не теряйтесь, искать не буду. Очень, ну очень много людей. Все толкаются. Слишком шумно. Ужас. В этом балагане я расслышал и истеричные крики Молли. Я еле поспевал за профессором. Ноги отрастил от ушей, так еще и люди шарахались от него как от чумы. Я подбежал и взял его за руку. У профессора большие теплые, немного шершавые, руки, с длинными пальцами. -Вы слишком быстро ходите—оправдывался я. -Северус? От этого голоса зельевар застонал. -Здравствуй, Молли.—мы повернулись на голос. -Я и не знала что у тебя есть ребенок—таращилась она на меня. -Я тоже не знал. Прости, но мы спешим. В аптеке купили бадьян, белладонну, шкуру бумсланга, глаза жуков, пиявочный сок и еще кучу всякой гадости. -Держитесь как можно ближе ко мне. Мы свернули на темную улицу. Лютный переулок. Ой как мне здесь не нравится. Странные личности бродят, надеюсь, с моей "удачливостью" мы не наткнемся на Волан-де-Морта с отрядом Упивающихся. Мы зашли в магазин, находящийся возле прохода с аркой, напротив " Горбина и Бэркеса". Маленький грязный магазин с названием "Яды и отравы Шайверетча". -Здравствуй, Северус—проскрипел пожилой мужчина -Здравствуйте. Снейп доставал из кармана мантии склянки с разноцветными зельями и ставил на прилавок. -Когда это ты дочуркой обзавелся? Профессор улыбнулся уголками губ. А сам чуть вздрагивает,наверное ржет про себя, сволочь. -Недавно. Старичок пересчитал монеты и передал в руки зельевара. Мы вернулись за час до обеда. За это время я помылся и переоделся. Приииветс Сссал, Хасссши Сссдравсствуй хоссяин-пошипел Сал Каксс выс? Хороссшо -ответили мои змейки хором Васс хороссо кормятс? Дасс. Кикимер хоросссший. Вкуссссно коримтссс Можсно я сссс вами посижуссс— Прошипела Хасши Хоросссо Хасши заползла в карман рубашки, повертелась и улеглась. Спустился вниз. Малфои были уже тут. Пообедав, мы с Драко ушли в комнату. За разговорами время летело быстро. За окном вечерело. -Гарри, у тебя в волосах...—Малфой младший потянул ко мне руку. Рукиссс убраалссс— зашипела мамба и поползла вверх, обвиваясь вокруг моей шеи. -Г Г Г Гарри, ты только ...не волнуйся. Я сейчас. Через минуту в комнату ввалились взрослые. -Поттер, не двигайтесь. Я ее сейчас уберу. -Она не кусается—заверил профессора Ну что, пора раскрывать карты. Хасссши, полссси сссюда —протянул ладошку к плечу. Отойдя от шока, взрослые переглянулись. -Что?—включаю режим дурочка. -И давно вы так умеете?—просипел Малфой. -С детства, наверное. -Мистер Поттер, лучше не рассказывайте никому о своем даре—посоветовал профессор. Я кивнул в знак согласия. -Надеюсь, вы больше нас ничем не удивите, Поттер—медленно выговорил зельевар. Сссал —позвал я. Белая змейка выползла из коробочки, лежащей на кровати. Сирил и Малфой напряглись. У Снейпа, от удивления, глаза стали похожими на блюдца. Забавная картина. -Поттер...василиск, вы издеваетесь? Где вы его нашли? Они вымерли хренову тучу лет назад. Оооо...вечно холодный лорд Малфой с такой смешной рожей. -Мне Мара подарила—улыбнулся во все 32. -Мы лучше домой...пойдем. Потом поговорим—еле выговорил бледный как полотно Малфой. Северус кивнул. -До свидания Гарри, Сирил, Северус—отчеканил блондин и вылетел из комнаты. -Один-четыре, мистер Поттер. -Отстаете, профессор—ухмыльнулся. -Ничего, мистер Поттер, мне есть чем вас удивить—оскалился, улыбкой это было сложно назвать. Ужинали молча. Каждый думал о своем. Вернулся в свою комнату и завалился на кровать, мгновенно уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.