ID работы: 3385616

E D G E

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17 — /Ложные выводы/

Настройки текста
POV Барбара       С самого утра все мои планы на день крайне поменялись. Это произошло совершенно спонтанно. После школы я должна встретится с Люком, и эта мысль не покидала меня еще со вчерашнего вечера. До меня до сих пор не доходит, что за химия между нами происходит. Этот парень что-то действительно испытывает ко мне или просто втирается в доверие? Возможно, я накручиваю себя, но точно осознаю — я не смогу вечно бегать от него. Чувствую ли я что-то к нему? Не знаю. Этот вопрос застает меня врасплох. По крайней мере я честна сама с собой. Кто такой Люк Хеммингс? Откуда он? Какое у него прошлое и чего хочет в будущем? Как я могу целовать парня, которого вообще не знаю? Надо было вообще прервать с ним все связи с самого начала нашего знакомства. Зачем я выскочила на ту злополучную трассу в тот день? Почему судьба свела меня с этим байкером? Как по закону подлости: слишком много вопросов — ни одного ответа.       Сегодня у меня выдается более менее свободный день, поэтому я должна пойти в больницу и навестить Райли. Не хочу, чтобы он подумал, что мое обещание ничего не стоит. Встречу с блондином придется отложить. — Ты в порядке? — прошептала Корделия, кладя мне руку на предплечье. — Да, — сегодня я определенно отличаюсь «многословием». Мне не хочется рассказывать Скотт о своих проблемах в жизни на уроке алгебры, особенно, когда ее ведет мистер Купер. — По тебе так не скажешь, — настаивала подруга. Я взглянула на нее, нервно теребя ручку и колеблясь над своим ответом. — Позволь, рассказать все после урока?       Девушка понимающе кивнула, утыкаясь в почти полностью исписанную тетрадь. Не хочется посвящать Корделию во все свои темные дела, ведь готова поспорить, что потом мне и ее еще придется вытаскивать из какой-нибудь беды. За сегодняшний день я уже раз сто успела пожалеть, что вообще знаю такого человека на планете, как Люк Хеммингс. Чувствую, что уже окончательно запуталась в собственных рассуждениях.       Как только звонок прозвенел, я оперативно собрала учебники в сумку и направилась в холл школы, где стояли диваны. Скотт рассеянно плелась за мной. — Ну, рассказывай, — уставилась она, садясь на диван по левую сторону от меня. — Корделия мне жутко жаль, что мы в последнее время так отстранились друг от друга, — начала я. Лицо блондинки тут же изменилось. Досада, я вижу досаду. Она прекрасно осознает наше положение в дружеских отношениях. Я рада, что она испытывает тоже самое. — Ты знаешь, что все это из-за Шарлотты, которая связалась с этими мотоциклистами, а потом постепенно втянула меня во все это. Слава Богу, что моя голова еще есть у меня на плечах, но я чувствую, что теряю ее. — О чем ты? — девушка обеспокоено придвинулась ко мне и стала вглядываться в лицо, задавая вопрос. Я на секунду запнулась, думая, как все ей нормально объяснить, но как можно это сделать, если то, что творится у тебя в жизни — это просто беспорядочный ураган событий, выходящий из рамок «нормального». — Помнишь, я рассказывала тебе про байкера? — Это тот, которого ты называла психом? — слегка улыбнувшись, произнесла подруга. — Ты видела его? Он что-то говорил? Угрожал? — Нет-нет, — я отрицательно помотала головой, хватаясь за свои щеки. — Просто, — это очень тяжело выговорить, — просто между нами что-то происходит.       Лицо Корделии в миг изменилось, и она даже слегка приоткрыла рот. — Это то, о чем я думаю сейчас? Погоди, ты серьезно? — пролепетала она, находясь в полнейшем шоке. — Я не знаю, как объяснить это.       Чувствую, что жутко покраснела. Боже, как же мне неловко. — То есть ты влюбилась? Он нравится тебе? Вы целовались?!       От жуткой волны смущения я наклонила голову, чтобы не смотреть в глаза Скотт. По-моему мои неожиданные объявления ее только забавляют. — Чёрт возьми, Барбара, это так круто! Вы будете, как Ромео и Джульетта скрываться от родителей и очень любить друг друга! Это так романтично! Он будет приходить к тебе под балкон и говорить, насколько ты прекрасна! Слушай, если ты решишь выйти замуж за него, то я должна буду узнать об этом первая, ладно?       Я чуть не подскочила с места от слов этой чокнутой. Боже, фантазии у нее хоть отбавляй. Мое сердце бешено забилось, и я прошипела: — Скотт, ты вообще умалишенная?! Какой балкон? Какие Ромео и Джульетта? И причем тут «замуж»? Я вообще даже не знаю этого парня толком! Я просто сказала, что не могу разобраться в своих чувствах к Люку!       Девушка закатила глаза и резко схватила меня за плечи. — Ты покраснела об упоминании о нем! Это говорит о многом! — Я покраснела из-за твоих тупых шуточек! Этот парень гонщик, и я вообще хочу, чтобы он исчез из моей жизни, понимаешь? — вскипела я. — Сначала ты говоришь, что между вами что-то происходит, теперь ты хочешь выкинуть его из своего сознания. Я готова поставить тебе диагноз. — Отвали, — отстранилась я, хотя понимала, что мысли подруги более верные и логичные в отличии от моих. — Ты влюбилась. Барбара Палвин нарушила все устои правильной девочки и прониклась чувствами к сексуальному гонщику в кожаной куртке. Это афигенно! — засмеялась подруга и, вскочив с дивана, начала прыгать. Я смущенно закрыла лицо руками. Кто-нибудь сотрите мне память, пожалуйста.

***

      По пути к больнице, в которой лежит Райли, я дрожащими пальцами набрала сообщение Люку. «Мне нужно навестить МакДона. Давай встретимся через полтора часа возле моего дома?»       Ответ пришел через пару минут. «Ты обижаешь меня, малышка Палвин: ) »       Я невольно улыбнулась и быстро напечатала: »*показываю язык* Хатико ждал, и ты подождешь.» «Поверь, ты связалась явно не с Хатико.» «Это намек на то, что ты не хочешь меня ждать?» «Это намек на то, что на эти же самые полтора часа ты останешься со мной дольше) »       Я продолжала улыбаться, как идиотка. Черт, не знаю даже, что ответить этому своенравному индюку. «Не многого ли ты хочешь?» «О Барбара, ты еще не знаешь, чего я на самом деле хочу хх»       Вот идиот. «Ты дурак, Люк.» «Я знаю, что ты скучаешь по мне. Можешь не отнекиваться: ) » «Ты точно дурак, раз считаешь так.» «Ты ответишь за эти слова, куколка»       Я убрала телефон при входе в больницу, потому что даже на расстоянии Люк умудряется смущать меня и одновременно бесить.       Пройдя уже выученное мною направление к палате Райли, я постучалась. Когда я вошла, возле темноволосого стояла медсестра и поправляла стойку с капельницей. — Вам что, девушка? — обратилась она. — Она ко мне, — подал голос МакДона, широко улыбаясь. Гематомы с его лица почти сошли, и парень выглядел уже намного лучше. Единственное, на скулах еще держались сильные фиолетовые синяки, а так кожа начала приобретать довольно здоровый вид. Приблизившись, я даже увидела легкий румянец на щеках. Повязку с головы и все кусочки марли уже сняли. Райли действительно выглядел хорошо. Я жутко этому обрадовалась.       Медсестра кивнула и покинула палату. Я села на кушетку рядом с парнем и заключила его в крепкие объятия. — Мне казалось, ты не придешь, — проговорил он, зарывшись носом мне в волосы. Я до сих пор чувствовала его улыбку на лице и уже перестала ощущать себя ужасной девушкой, на которой лежит вся вина. — Разве я могла?       Парень отстранился и оперся спиной на подушку. — Как ты? Как школа? — Все в основном нормально. Главное, ты как? — Мне, если честно, надоела уже эта идиотская постель и медсестры, вечно вкалывающие какие-то препараты. — Ты выглядишь уставшим.       Я заметила это сразу по довольно ярко выраженным мешкам под глазами. — Не знаю, мне вечно снятся какие-то кошмары, и я не в силах уснуть. Плюс, ко мне каждый день приходит Уайз. Он меня задолбал, правда, — засмеялся Райли.       У него потрясающая улыбка. Какой раз поражаюсь этому, вроде бы, простому явлению со стороны. — Почему? Он просто заботится о тебе, я думаю, — улыбнулась я. — Просто мы с ним никогда не общались, у нас не было дружеских отношений даже, а он вот проникся своей излишней заботой. — Так и должно быть, Райли. О чем он рассказывает? — с любопытством произнесла я. — Мы разговариваем на разные темы. Меня выбешивает лишь то, что он как только входит, спрашивает: «Ну, как, ничего не вспомнил?»       Что-то в грудной клетке неприятно йокнуло. — Я советую тебе не зацикливаться на этом. Того идиота всё равно рано или поздно найдут, — твердо произнесла я. Господи, как же можно так завраться? . — Еще он спрашивал от тебе, — с легкой улыбкой сказал МакДона. — Похоже, он заинтересован. — Ты серьезно? — усмехнулась я. — Я тебе этого не говорил, — заговорщически улыбнулся темноволосый и поднес палец к губам.       Мне нравится проводить время с Райли вне зависимости от того, в каком он состоянии. Что-то есть в нем такое хорошее и неповторимое. Возможно, я говорю банальные вещи, но это так. Я действительно люблю его за это. Он является полной противоположностью Люка. Они как две разные стороны одной монеты. Райли улыбчивый, дарящий душевную теплоту, милый, а Люк загадочный, опасный, порой дерзкий, заставляющий мое сердце остановится, лишится его или наоборот привести в действие. Этот блондин управляет мной, как марионеткой. Черт, любая моя мысль сводится к тому, что я думаю о Хеммингсе. У меня скоро начнется на него паранойя.       Неожиданно мой телефон начал вибрировать, и я достала его из кармана. На дисплее высветилось имя Люка. Все, точно паранойя. Я нервно провела по экрану, извиняясь перед Райли. — Да? — Поторопись, малышка, у тебя полчаса, — ответил голос на той стороне. — Я помню, не нужно меня контролировать, — рыкнула я. Парень лишь засмеялся. Черт, смех Люка это нечто. — Оу, какая ты грубая. Не забывай, что ты должна ответить за свои обзывания, — хмыкнул он. — Я ничего тебе не должна, — прошипела я, нажимая красную кнопку, заканчивая вызов. — Что-то произошло? — обеспокоено дернул меня темноволосый. Я нервно сглотнула и кивнула. — Кто это был? — Да так, один знакомый Шарлотты, — выдумала я. «Ты не умеешь врать, куколка» — проговорил голос Хеммингса в моей голове. Я точно скоро сойду с ума. Райли грустно улыбнулся. — Девушка, вы должны покинуть палату больного, — неожиданно произнесла медсестра, высовывая голову из-за двери. Я посмотрела на МакДона с сожалением. — Пока, Барбара, — продолжал улыбаться он. — Жду-не дождусь, когда тебя выпишут, и мы будем общаться без всяких ограничений. Подойдя и обняв парня, я вышла из помещения и пошла по направлению к выходу.       В груди появилась какая-то легкость, когда я покинула больницу. Вдохнув побольше воздуха, я стала спускаться по каменным ступенькам. Мне нужно поторопится, потому что Люк явно будет не доволен, если я опоздаю. Злить и расстраивать мне его не хочется с учетом того, что он в последнее время испытал. Ну и откуда у меня к нему столько доброты?       Посмотрев вперед, на дорогу, я увидела знакомый уверенный силуэт. Из внедорожника выходил Колтон. На нем был одет темно-бордовый мужской мешковатый свитер, узкие черные джинсы, спортивные ботинки в тон к свитеру и солнцезащитные очки. Мне нравится стиль в его одежде, определенно. Он тут же заметил меня и широко улыбнулся. Парень безумно милый, когда делает это. — Здравствуй, Барбара, — произнес он, подойдя ко мне. — Ты от Райли? — Да, я ходила к нему. Он выглядит уже намного лучше. Медсестра меня выпроводила, и никого теперь не пускает, — проинформировала его я. — Жаль, — парень состроил грустное лицо, отчего я засмеялась. — Значит, сегодня я не смогу к нему попасть. А куда ты сейчас направляешься? — Мне нужно встретится с одним человеком. — Я на машине, и могу подвезти, если хочешь, — предложил он. — Почему бы и нет? — улыбнулась я.       Мы направились к машине Уайза, и я села на переднее место возле водителя. У меня еще примерно двадцать минут до встречи с Люком. Надеюсь, что мы приедем вовремя. — Слушай, мой отец, — неожиданно начал Колтон, — устраивает вечеринку послезавтра по случаю его Дня Рождения. Я хотел бы, чтобы ты и твоя семья присутствовали на ней. — Это очень мило с твоей стороны. Да, мы придем, — подтвердила я. — Хорошо, тогда вы получите электронное приглашение на почту.       Я действительно хотела бы пойти на такое торжество и побывать в доме Уайзов. Их семья всегда отличалась умением хорошо проводить подобные вечера, ну, а День Рождения — это вообще особый случай.       Мы ехали и болтали с Колтоном о том, что нам приходило в голову. Этот парень определенно очень открытый и эмоциональный человек. Мне нравится это. С ним легко начать беседу, не чувствуешь себя скованно, он поддержит и поможет продолжить любую мысль. Это действительно ценно. И из всей этой массы удачных знакомств выделяется лишь Люк. У него особый талант быть трудным человеком. Именно так, да.       Как только мы подъехали к моему дому, я вышла из машины и слегка встрепенулась, не ожидая увидеть Хеммингса прямо перед воротами. Черт, нас же могут заметить охранники, а потом рассказать все маме! Парень сидел, оперевшись на мотоцикл, и улыбался, пока не увидел Уайза. Его лицо сразу сбросило счастливые краски, да и Колтон заметно напрягся. Я подбежала к Люку и широко улыбнулась, разряжая тяжелую обстановку. — Люк, познакомься, это Колтон, мы встретились возле больницы, он друг Райли. Колтон, это Люк, он…— я запнулась, не зная, как описать наши с блондином отношения. — Ее лучший друг, — выпалил он. Колтон скромно кивнул и протянул руку для пожатия, что сделал Хеммингс с особой неприязнью. Что с этими обоими не так? — Ладно, встретимся позже, Барбара, — заключил парень и направился к машине. Ему явно хотелось побыстрее удалиться. Оба продолжали испепелять друг друга взглядами. В чем причина такой злости и раздражённости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.