ID работы: 3386048

Еда - отдельно, дружба - отдельно

Слэш
PG-13
Завершён
660
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 45 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дерек никогда не подозревал, что когда у оленей начинают прорезаться панты, то всех окружающих ждет сущий ад. Он обнаруживает присутствие Стайлза совсем случайно - тот издает слишком громкие стоны, которые отражаются от деревьев и бьют по таким чувствительным ушам волка. Дерек, крадучись, петляет между широкими стволами, не желая поставить себя, а тем более олененка в некрасивое положение. Да чем он там занимается, в конце концов? Ответ находится сразу же, как только Дерек видит Стайлза. Тот упирается головой в шершавый ствол дерева и обхватывает его тонкими руками, скребя короткими когтями старую кору. Его уши мелко подрагивают, а из его рта вырываются не самые приличные звуки. - Эй? Все в порядке? – пробует позвать Дерек. Стайлз резко отскакивает от дерева, как будто бы его застали за чем-то крайне неприличным. Его лицо выражает вселенскую боль, а в глазах блестят застывшие слезы. - Ничего не в порядке! – Огрызается олененок и принимается выковыривать застрявшую стружку из когтей. – У меня лезут рога, видишь? Наклоняет голову, но Дерек, серьезно, ничего не видит. Голова как голова. Обычная, нормальная голова. Все как и раньше. - Не вижу. Подойди ближе. Стайлз подходит к нему, оказываясь совсем рядом, и опускает голову. Дерек сначала пристально всматривается, но не видит ничего необычного. Разве что, она стала чуть пушистее, что ли – раньше шерсть так не выделялась. А может просто он не обращал особого внимания. На эту часть тела. Да. Дерек поднимает руку и кончиками пальцев невесомо прикасается к макушке олененка, тщательно ощупывая, стараясь причинить как можно меньше боли. - Никаких у тебя рогов еще нет, - с полной уверенностью в голосе говорит он, продолжая ощупывать. – Кожа сильно натянута, она здесь горячее, чем в других местах. Дерек убирает руку, продолжая ощущать тепло в пальцах, будто бы и не убирал вовсе, и громко прочищает горло. Стайлз трет костяшками пальцев злополучную макушку - Дерек только еще больше раздразнил зудящую кожу. - Пошли к ручью, там ты сможешь окунуться в холодную воду. Может это тебя отвлечет. А то, мне кажется, ты своими руками достанешь раньше срока панты. - О, господи, какая хорошая идея, дай я тебя расцелую! Тянется тощими ручонками к Дереку, но тот пресекает попытку поползновения и сбегает. - Догоняй! Им приходится периодически останавливаться, чтобы унять зуд Стайлза хоть обо что-нибудь. Хотя бы даже об него, Дерека. Ему очень тяжело смотреть на эти страдания, поэтому он стоит и терпеливо ждет. Когда они прибегают к ручью, Стайлз сразу же окунает голову в ледяную воду. Он стонет от облегчения и широко улыбается, искоса поглядывая на волка. Дерек укладывается на теплом берегу и прикрывает глаза, наслаждаясь теплой погодой. Через некоторое время плеск воды прекращается и Стайлз опускается рядом с ним. Дереку так лениво, что он даже не открывает глаза, чтобы посмотреть в его сторону. Он почти засыпает, когда слышит, как Стайлз начинает напевать нелепую детскую песенку. Дерек приоткрывает один глаз и старается как можно злее посмотреть в его сторону. Стайлз это замечает и приподнимает удивленно брови. - Что? Это помогает мне отвлечься. Дерек громко вздыхает и показательно закрывает уши руками. Он, правда, не знает, за что ему все это. *** Дерек никогда не признается, что, когда они расходятся по своим делам, он напевает себе дурацкий мотив под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.