ID работы: 3386048

Еда - отдельно, дружба - отдельно

Слэш
PG-13
Завершён
660
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 45 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они периодически встречаются на их поляне, купаются в солнечных лучах и много разговаривают. Ну как много. Говорит обычно только Стайлз, по сути, Дереку остается только кивать головой, когда надо, и вставлять свои едкие комментарии. Так же не обходится без его любимых угроз в стиле «твое горло — мои зубы», но ни один из них не воспринимает их всерьез. Когда их видит вместе Лора, то Дерек долго проклинает себя за утрату бдительности. Когда-то это должно было случиться, но он все-таки надеялся, что примерно так никогда. Она подкалывает его все последующие дни, но сливается сразу же, как кто-либо из стаи начинает заинтересованно прислушиваться и вопрошать о теме подколок. Спасибо, Лора. Когда маленькая Кора начинает интересоваться жизнедеятельностью оленей, а конкретно, оленя по имени Стайлз, то Дерек понимает — Лора проболталась. И если не заставить ее вовремя прикусить длинный язык, то в скором времени об этом узнает еще и Питер, тогда — прощай спокойная жизнь Дерека Хейла. Он понимает, что все это было весьма предсказуемо: он знал, на что шел, когда заводил дружбу с оленем. Дерек догоняет Лору перед вечерней охотой. Они немного отстают от остальной стаи и останавливаются, чтобы поговорить, глядя друг другу в глаза. Во время разговора Лора периодически хихикает и плотоядно ухмыляется, не воспринимая угрозы с его стороны. Когда он понимает, что он зол настолько, что, если бы на ее месте сейчас оказался Питер, то Дерек бы, не раздумывая, напал, он решает прекратить этот бессмысленный разговор. Когда он собирается послать Лору и уйти, то до его ушей доносится испуганный визг Стайлза. Лора, кажется, тоже слышит — не может не слышать, и озадаченно смотрит на обеспокоенного Дерека. Они вместе несутся к предполагаемому месту, где тот может находиться. Когда они врываются на поляну, то видят, как Питер наступает на раненого Стайлза. Дерек, не раздумывая, нападает на дядю и отталкивает его от оленя. Он прикрывает собой Стайлза и угрожающе рычит в сторону члена его стаи, который мгновенно поднимается на лапы. Когда Дерек чувствует, что Лора встает рядом с ним и тоже скалится на Питера, то он понимает, что слова иной раз слишком мало значат, а поступки решают все. Он благодарен ей за эту поддержку, и Лора это знает. — Так-так-так. И что я вижу? — задумчиво трет подбородок Питер, указывая на них. — Я надеюсь, что ты сегодня достаточно хорошо запомнил, как выглядит Стайлз, и больше никогда его не тронешь. Если я хоть раз увижу тебя рядом с ним, я не посмотрю, что мы в одной стае. Лора кладет руку ему на плечо, поддерживая его. — Ты это серьезно? — брови Питера недоверчиво приподнимаются. — Он еще никогда не был настолько серьезен, Питер, я ручаюсь за его слова, если он не сможет надрать тебе зад, то это сделаю я, — Лора порыкивает, ее голос полон уверенности в том, что она говорит. — Ну ладно, лапушки, пойду, поищу себе кого-нибудь с более толстой жировой прослойкой, — он скалит зубы, но смотрит не на собратьев, а на притихшего за их спинами оленя. Когда Питер уходит, Дерек и Лора поворачиваются к побледневшему Стайлзу. Ему становится неуютно под прицелом двух пар почти одинаковых глаз, он пытается встать с земли, но вскрикивает от резкой боли. Дерек тут же подскакивает к нему и помогает подняться. А потом он видит рану на его боку от когтей Питера. Ярость затапливает его, ему хочется догнать дядю и сразиться с ним. Он должен ответить за содеянное. — Не нужно, Дерек, — он уже и забыл, как Лора его хорошо чувствует. — Спасибо, — говорит он после промедления, и сестра кивает ему. — Да, спасибо, жаль, что нам пришлось познакомиться в таких обстоятельствах, — хрипит Стайлз. Лора улыбается и треплет его за щеку. — Будет еще время, Стайлз. До встречи, Дерек о тебе позаботится, — в ее словах слишком много двусмысленности, поэтому Дерек награждает ее особым взглядом своего арсенала «заткнись и вали», надеясь на хоть какое-то послушание. Лора заливисто смеется и убегает с поляны. Ее смех еще некоторое время раздается в ушах Дерека. — Веселая у тебя семейка, — усмехается Стайлз, привлекая к себе внимание, и зажмуривается от боли. Дерек смотрит в ответ почти виновато. — Позволь мне помочь. Он тянет руки к ране, но Стайлз звонко шлепает по ним. — Само пройдет. — Просто. Позволь. Мне. Помочь, — настойчиво говорит Дерек, не понимающий такого халатного отношения к себе. Стайлз закатывает глаза и устало вздыхает. — Делай, что хочешь. — Только, это, ну… Необычная процедура. Просто не пугайся, ладно? Дерек смущен? О, Стайлз должен отпечатать эту картину у себя на сетчатке. Волк наклоняет голову и начинает широкими движениями зализывать рану шершавым языком. Стайлз дергается от этого прикосновения. — Что за… — Да стой же ты! У волков слюна лечебная. — Дерек удерживает его руками на месте. Стайлз покрывается неровным румянцем. Ну и ситуация. — А, ну если слюна лечебная, — нервно хихикает он, позволяя продолжать. — А ты что думал, — отрывается от своего занятия Дерек и внимательно смотрит на оленя. — Ничего Стайлз не думал, Стайлзу щекотно, — отводит взгляд в сторону. Когда Дерек заканчивает, на Стайлзе ни царапинки. Он дрыгается, проверяя, нигде ли больше не болит. Когда Дерек заканчивает, они не смотрят друг на друга, избегая прямого контакта. Когда Дерек заканчивает, они просто прощаются и расходятся в разные стороны, как будто бы ничего не было. *** Стайлз никогда не признается, что не хотел бы, чтобы Дерек заканчивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.