ID работы: 3386048

Еда - отдельно, дружба - отдельно

Слэш
PG-13
Завершён
661
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 45 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечером, через несколько дней после того случая, когда Питер напал на Стайлза, стая Хейлов отдыхает после плотного ужина. Как говорится, ничто не предвещало беды. Но… — Дорогой Дерек, скажи, когда ты намерен пригласить в гости своего друга, познакомить с остальными членами стаи? Лора тихо и отчаянно стонет и закрывает ладонью лицо, поглядывая то на самодовольного дядю, то на слегка побледневшего брата, застывшего с открытым ртом, через просвет между пальцами. Спасибо, что не ты, сестрица. Дерек чувствует холодную влагу, стекающую по позвоночнику. Он волнуется больше, чем предполагал — он уже несколько раз во всех красках и вариантах представлял себе эту картину. Все члены семьи, кроме Питера, внимательно смотрят на него, ожидая хоть какого-либо ответа. Да хотя бы знака, что он услышал вопрос. Дерек не знает, что сказать. Как он может привести оленя знакомиться с волками? Это даже звучит абсурдно, не говоря уже о каких-либо действиях. Где это было вообще видано? Добычу в логово. Знакомиться. Ха! Да они, скорее, познакомят Стайлза со своими когтями и клыками, чем проявят гостеприимство и дружелюбие. Он горько усмехается, привлекая к себе еще больше внимания со стороны волков. Мама, очевидно, чует его растерянность и кладет свою ладонь поверх его, слегка пожимая. Дерек улыбается (не может не улыбнуться) и смотрит благодарно. Молчание затянулось, и Питер решает добавить яду в ситуацию. — Ну так как же? Ты не хочешь знакомить его с родными? А ведь кичился кровавой расплатой… — Цокает языком, и, будь Дерек ближе, он бы обязательно вырвал его. Порвал бы на ленточки своими когтями. — Дерек! — в один голос удивленно, и, возможно, как ему слышится, разочарованно, ужасаются родители. Дерек оббегает взглядом стаю, поднимается с земли и сбегает. Он слышит, как Лора зовет его, но сейчас он никого не хочет видеть. Вечер не удался. Дерек не знает, сколько он уже идет по влажной земле и покрытой росой траве. Он останавливается и некоторое время слушает ночное пение птиц — он всегда удивлялся, что те даже на ночь не замолкают, все щебечут и щебечут о чем-то своем. Интересно, они спят вообще? Или, например, держат караул, как волки, уходя на отдых по очереди? Был бы рядом Стайлз, то у него, наверняка, был бы готов ответ. Волку становится еще тоскливее, потому что Стайлза рядом нет. Спит, наверное, где-нибудь под могучими корнями дерева в тени. Совсем низко пролетает сова, чуть не задев его своими огромными крыльями. Он запоздало рычит ей вслед, сетуя на то, что слишком занят своими мыслями, чем прислушиванием к звукам ночного леса, в котором можно напороться на нешуточную опасность. Например, на огромных размеров оленя, с нереально-огромными, ветвистыми, покрытыми трещинками разной глубины пантами, который стоит сейчас прямо напротив него, и, поверьте, его взгляд отнюдь не дружелюбен. Олень громко фырчит, из его носа с каждым выдохом вырываются клубы пара, а его передняя лапа нетерпеливо скребет копытом землю. Бежать? Но куда? Он забрел непонятно куда, местность не узнает, может загнать себя в тупик, и тогда - все. Сражаться? Он не справится. Олень слишком огромен и величав, Дерек признает это, не без страха. — Воу-воу, пап! Остановись! Стайлз! Стойте, откуда тут Стайлз? Его, наверное, уже насадили на мощные рога, и он попал в волчий рай. Точно. Олень по-прежнему смотрит на него, когда из-за деревьев появляется Стайлз. — Пап, остановись, уйми свои инстинкты! Это же Дерек! Олень, наконец, моргает и переводит взгляд на оленя в раза три поменьше. — Тот самый? Вполне себе реальный Стайлз усиленно кивает, подтверждая свои слова. — Да-да, тот самый! Олень снова смотрит на оцепеневшего волка. — Ну, приятно познакомиться, Дерек. Стайлз много о тебе рассказывал. И вскользь упоминал, что ты его спас от собрата. Дерек мотает головой, не до конца веря своим глазам и ушам. — Здравствуйте, эм… — Джон, зови меня просто Джон. — Здравствуйте, Джон. Мне очень приятно, что Стайлз говорил вам обо мне. Мы с ним… Неплохо поладили и, кажется, подружились. Олень усмехается и треплет Стайлза по голове, приводя его волосы в еще больший беспорядок, чем обычно. — Я удивляюсь, как ты его еще не съел, с его-то приставучестью. Дерек слышит страдальческое «ну, пап» и переводит взгляд на Стайлза, закрывшего рукой лицо, совсем как Лора недавно. Да, они подружатся тоже. — Мы, вроде как, прекрасно дополняем друг друга, Джон, я, в основном, молчу, а Стайлз говорит за нас двоих, — Дерек удивляется, что он сказал это вслух. Олень искренне улыбается в ответ. — Приятно было с тобой познакомиться, заходи еще как-нибудь, но лучше со Стайлзом, чтобы не было недоразумений, если я вдруг прокачу тебя на своих рогах. Джон хрипло смеется и машет в его сторону рукой, а потом просто разворачивается и уходит. — Прости, что так вышло, — мнется Стайлз, неуверенно посматривая в сторону, куда ушел его отец. — Все хорошо, я сам виноват. У тебя отличный отец. Доброй ночи, Стайлз. — Доброй ночи. Дерек некоторое время стоит на месте, раздумывая над ситуацией. Стайлз говорил о нем отцу? Знакомство прошло немного неловко, но забавно. Да, у него тоже отличная семья. Они примут Стайлза, теперь он уверен в этом больше, чем раньше. Дерек направляется обратно, с твердым намерением рассказать семье о Стайлзе. О своем друге. Он улыбается всю обратную дорогу. Волчий рай? Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.