ID работы: 3386048

Еда - отдельно, дружба - отдельно

Слэш
PG-13
Завершён
660
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 45 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Это Стайлз. Стайлз, это мама, папа, Кора, которая еще не особо понимает, что с ней знакомятся, ну и Лора с Питером. С ними ты уже знаком. — Но не так близко, как нам бы хотелось, — голос Питера полон язвительности, но Дерек даже не думает поддаваться на откровенную провокацию. Не сейчас, когда Дерек чувствует неуверенность и нервозность Стайлза, которая передается и ему, сразу же, как только они подходят к логову. Пальцы Стайлза подрагивают от напряжения, он заламывает руки и приветственно кивает всем членам семьи по очереди, по мере их представления Дереком. Мама улыбается им, папа смотрит заинтересованно. Питер водит носом, и его ноздри раздуваются, что выглядит очень забавным со стороны. Лора одобрительно улыбается, и Дерек ей очень благодарен за молчаливую поддержку. Неловкое молчание прерывает мама. — Ну, Стайлз, нам очень приятно с тобой познакомиться. Мы много слышали о тебе хорошего, и я бы хотела принести свои извинения от всей семьи за поступок Питера. Он не специально, просто мы… Так устроены. Стайлз согласно кивает и улыбается ей, кажется, немного успокоившись. — Ну, кхм, — начинает отец, — такое в нашей семье впервые. Но я не менее рад знакомству, чем глава нашей маленькой стаи. Он подходит и пожимает руку Стайлзу, невесомо ведя носом. Все-таки инстинкты не спрячешь, Стайлз понимает это и старается не заострять на этом внимание. Если что, у него есть Дерек, способный защитить его от своих собратьев. Стайлз чувствует прикосновение Дерека к своей спине, словно в подтверждение того, что, вот он я, рядом, ты в безопасности. Стайлз скашивает на него взгляд и не может не улыбнуться в ответ. — Мы всегда будем рады видеть тебя у нас в гостях, теперь, когда мы запомнили твой запах, такого случая, как с Питером, не повторится, будь в этом уверен, — говорит мама Дерека и, как оказывается, альфа по совместительству. Стайлз почему-то думал, что глава семьи именно отец, но, кажется, у них сила альфы переходит по женской линии — лидерские замашки Лоры он не мог не заметить даже притом, что они встречаются второй раз в жизни. Хоть все и дружелюбно настроены, открыты к общению, Дерек все равно чувствует всю неловкость ситуации. Питер откровенно разглядывает Стайлза, не таясь, чем постепенно выводит Дерека из себя. — Дерек говорил, что ты живешь с отцом. Он рассказал нам забавную историю, которая приключилась с ним недавно. Дерек так же упомянул, что у твоего отца самые огромные, на его взгляд, рога, — Лора округляет глаза и показывает руками на свою голову, изображая эти самые рога. Стайлз смеется и смотрит на Дерека, которые бросает на сестру предупреждающие взгляды. — Да, это было забавно. Отец умеет навести шороху. — Шороху? Стайлз уже собирается ответить, как слышит негромкое, но вполне себе угрожающее рычание. Дерек оказывается быстрее, чем он, перехватывая готовую наброситься на гостя Кору. Волчица яростно вырывается из его рук, извиваясь и отталкиваясь лапами. Кора громко клацает клыками в сторону Стайлза, но ему не страшно, он смеется, глядя на это маленькое совершенство, почуявшее добычу, тем самым разряжая обстановку. Дерек слышит, как мама, задержавшая до этого дыхание, наконец-то облегченно выдыхает. Он поднимает на нее взгляд, когда она подходит к нему, чтобы забрать и не думавшую успокаиваться Кору, и видит улыбку на ее губах. Дерек понимает, что она одобрила выбор, и он улыбается ей в ответ. — Ну, думаю, нам пора, — объявляет Дерек, ждет, когда тот закончит прощаться со стаей, и тянет его за собой. Они идут молча, бок о бок. Дерек чувствует, как Стайлза переполняют эмоции — возбуждение, адреналин, веселье, и он ждет, пока тот насладится ими настолько, что готов будет излить их на кого-нибудь другого. Дерек очень надеется, что это будет он. И ведь не прогадал! Стайлз резко останавливается и хватает длинными пальцами за предплечье. Кажется, его руки живут своей отдельной жизнью, находясь в непрерывном движении, потому что пальцы до сих пор подрагивают, но уже от беспокойства другого характера. Когда Дерек останавливается тоже, Стайлз взмахивает руками. — Дерек! Они просто замечательные! А Кора, ты видел Кору, господибоже, конечно же ты видел Кору, — бьет себя ладонью по лбу, прежде чем снова открыть рот. — У нее такие маленькие зубки, но внутренней силы хоть отбавляй! Она мне определенно нравится больше всех! Стайлз неверно истолковывает взметнувшиеся брови Дерека, и, смутившись, добавляет: — После тебя, конечно. Да. Он замолкает и поворачивается, чтобы продолжить путь. — Но Питер мне все равно не нравится. Дерек неопределенно хмыкает и улыбается, следуя за ним. Все прошло даже лучше, чем он предполагал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.