ID работы: 3386236

Sweet dreams

Гет
R
Заморожен
67
Размер:
24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 36 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Даниэль радостно плюхнулась на свой стул. Наконец-то выдалась свободная минутка, чтоб передохнуть. Зимние праздники закончились, и теперь снова пришла пора выходить на съемки. Сегодня был первый день и, что скрывать, за время «каникул» актеры уже успели отвыкнуть от плотного графика съемок. Дани отпила воду и услышала заливистый смех Гиллиса позади себя. Она улыбнулась и покачала головой. Ну как этот человек может играть серьезного древнего вампира? Да он же и 5-ти минут прожить не может, не посмеявшись. Девушка хотела обернуться посмотреть над чем на этот раз заливается Дэниел, но это было лишнее. Мужчина, загибаясь от смеха, пробежал прямо перед ней, преследуемый Шарманом. Вся съемочная группа отвлеклась от работы, чтобы посмотреть на это. Зрелище было то еще. Взрослый мужчина в строгом костюме убегает от парня, больше похожего на подростка. При этом спотыкаясь и натыкаясь на все подряд. – Ты снова запорол нам дубль! – закричала Лесли. – Гиллис! Я тебя буду в трейлере запирать! Вся съемочная группа уже буквально лежала на полу от смеха. Даниэль, посмеиваясь, смотрела как мужчина одергивает костюм и, напустив на себя серьезный вид, направляется к продюсерам извиняться. – Я сейчас этого клоуна... – проворчал Морган, проходивший мимо. – Мы эту сцену уже 5-й дубль снимаем! Сколько можно! К Даниэль подошла Мэйси и присела рядом. – Лесли вне себя, – констатировала она. – Я молчу про режиссеров. Те, вообще, рвут и мечут. Гиллис нашел время, чтобы пошутить. Он разбил реквизит и влез в сцену, – девушка что-то вспомнила и резко подскочила. – Сейчас же мой выход! Нужно успеть к гриммерам. И Мэйси быстро умчалась, оставляя Дани, которая недоуменно посмотрела ей вслед.

***

Натаниэль Бузолич заходил в один из павильонов съемочной площадки «Древних», когда мимо него с хохотом пробежал Гиллис преследуемый Шарманом. Они даже не заметили его и промчались мимо. Нэйт приподнял брови, сдерживая улыбку. Гиллис в своем репертуаре, снова достал Шармана. Бузолич окинул взглядом площадку и наткнулся на знакомую фигурку девушки. Он расплылся в улыбке и начал подкрадываться к Дани со спины. От нее как раз только что отбежала Мэйси, словно ужаленная. В кармане зазвонил телефон; на экране было его совместное фото с девушкой-брюнеткой и подпись «Лорна». Нэйт перевел звонок на голосовую почту и продолжил подкрадываться к Кэмпбелл. Где-то раздавались извинения Гиллиса, праведный гнев Шармана и угрозы режиссеров о том, что будут пускать этих двоих на площадку по очереди. До него донеслось тихое хихиканье Даниэль и Нэйт снова улыбнулся. Он оказался всего в нескольких сантиметрах от нее и положил руки Дани на плечи, сказав: – Привет! Девушка негромко взвизгнула и подскочила на стуле. Бузолич расхохотался, увидев что та пролила на себя воду. Он и не заметил, что Дани держит в руках бутылочку с водой. – Эй! – Кэмпбелл увидела Нэйта и возмущенно ткнула его рукой в плечо. – Ты меня напугал! – Прости-прости, – парень все еще улыбался, уворачиваясь от тычков Дани. – Я не думал, что так получится. – Лесли меня убьет, если увидит, что я снова запорола костюм, – девушка прикусила губу, оглядываясь вокруг. – Мне срочно нужен костюмер, гример или хоть кто-то! Нэйт почувствовал себя слегка виноватым. Он знал, что продюсеры/сценаристы/режиссеры бывают очень вспыльчивыми, когда дело касается съемок, и им не важно, кто ты. Даниэль может серьезно влететь за это. – Ладно, идем искать того, кто тебе заменит майку, – он скользнул взглядом по девушке и тут же отвел глаза. – Я же супермен! Дани негромко хохотнула и под прикрытием Нэйта отправились прочь с площадки.

***

Пока Даниэль сушили/заменяли костюм, Бузолич топтался неподалеку, ожидая девушку. Чувство вины почему-то не покидало парня и он решил извиниться. – Нэйт! – его с силой хлопнули по плечу. Конечно же Гиллис! Кто ж еще? – Ты тут какими судьбами? – Честно говоря, проездом, – мужчины обменялись рукопожатием и хлопками по спине. – Выдался свободный день. Лечу со съемок и решил зайти к вам по старой памяти. – Ой ли? – прищурился Гиллис. – А может, ты чего-то недоговариваешь? Бузолич сделал вид будто не понимает его, но Дэниел продолжал сверлить его взглядом. На его счастье к ним подошел Дэвис. – Да уж, наделал ты шума, – обратился он к Гиллису, после того как поздоровался с Натаниэлем. – Моргенштейн теперь как фурия: сметает все на своем пути. Мне даже страшно идти доснять дубль. Мужчины еще немного постояли переговариваясь и посмеиваясь. Бузолич все высматривал Дани, но та никак не появлялась. Он уже начал думать, что она незаметно ушла. – Кстати, – Дэвис щелкнул пальцами, что-то вспомнив, – Совсем забыл сказать, что устраиваю небольшую вечеринку «только для своих». Ну, я имею в виду, только для «семейки древних». Вы тоже приходите. Я уже почти всем сказал. Это там Пайпс? Вроде бы она. Пойду приглашу... И Дэвис, спешно попрощавшись, быстро направился к блондинке.

***

– Ну же, Дани, давай скорее, – торопила ее Мэйси, которая предусмотрительно приехала к подруге, чтобы та снова не забыла про планы на вечер. – Мы придем самые последние. – Ты все время так говоришь, – фыркнула Даниэль, не обращая внимания на ее слова. – А в итоге мы самые первые и бродим в одиночестве. Ты видела сегодня Бузолича? – внезапно спросила девушка, переводя тему. – Он был на съемках. – Серьезно? Он же вроде больше не упоминается в сценарии, – Мэйси посмотрела на подругу, которая задумчиво стояла перед зеркалом, выбирая наряд. – Не спросила, зачем он там был? – Как-то не до того было, – Дани вновь приложила к себе красное платье, вышитое цветами. – Как тебе? – и получив одобрительный кивок подруги, решила надеть его. – Он меня жутко напугал, и я пролила на себя воду. Снова. Мэйси негромко хохотнула. Дани частенько что-нибудь да делала с костюмами. Или одежду случайно разорвет, или сломает что-то... Стажеры уже старались не оставлять Кэмпбелл наедине с реквизитом и убирали его куда-нибудь подальше. Или отправляли девушку отдохнуть в кафе. – Может, его в сериал хотят вернуть? – Мэйси открыла ноутбук Даниэль в надежде найти что-нибудь в интернете. – Я в тайне шипперю Колвину, ты же знаешь. – Да уж, я заметила, – крикнула Дани из соседней комнаты. – Половина спама приходит от тебя. И когда ты время находишь искать эти глупые постеры со мной и Бузоличем?! – Вот только не говори, что в тайне не гуглила о нем, – совершенно серьезно сказала Мэйси, просматривая страницу за страницей о Натаниэле. – Ты видела инстаграм Бузолича? Да он горяч! Даниэль расхохоталась на эти слова, но на самом деле подруга была права. Пару раз Дани и правда просматривала его твитер и инстаграм, но только пару раз! Она и думать о нем забыла за эти полтора месяца. Было как-то не до него. Дани наслаждалась зимним отпуском с семьей. – Ну все, я готова, – сказала Даниэль и они с Мэйси направились на вечеринку Дэвиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.