ID работы: 3386251

Экскурсия, изменившая жизнь.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Вечер. 21:00 — Кола, ку-ку, мой мальчик, — истерически захохотала Ника, падая под стол. Коул выпучил глаза и уставился на лежащую девушку. — Коул, может зря мы дали ей курнуть? — ответила поражённая Дарина. — Не знаю. Может и так, но это определённо весело. — Эве-ве… — донеслось из-под стола. — Всё, я больше в этом не участвую. Адью. Дарина махнула рукой и попала прямо в глаз Древнему. — Ты что? Совесть потеряла? — разорался вампир. — Эбе-бе-бе… — крикнула, уже вставшая Ника. — Упс, нежданчик вышел. — Я тебе покажу нежданчик! Совсем нюх потеряли, малолетки? — и, помчавшись за Дариной, нарвался на Нику, при этом зацепив книжный шкаф. В кабинете раздался шелест страниц, которые парили в воздухе. Ника назвала это «магией». Дарина просто откнинулась на спинку дивана, прикрыв глаза и обречённо вздохнув, добавила: — Вот так и живём.

***

После нескольких часов блуждания по лесу всё обернулось так: Элайджа нёс Кэтрин, иногда протяжно вздыхая. Деймон материл Крамер. Крамер жаловалась на свои туфли, которые с той экскурсии не выкинула. Туфли были явно не рады такой непривычной для них обстановке, поэтому постоянно пытались уложить хозяйку отдохнуть на ближайшей полянке. Мы бы с удовольствием поведали бы Вам о разговоре Крамер и старшего-Сальваторе, но, к сожалению, данный разговор нечитабелен. — Господи, зачем я на это повёлся? — этот человек уже не напоминал внешним видом былого интелигента. Его вид оставлял желать лучшего: воронье гнездо вместо идеальной причёски. Костюм больше был похож на половую тряпку, а обувь была будто снята с дворника-садовника (если не знаете, кто это, тогда читайте другие наши фанфики). — Элайджа, давай быстрее! Мы отстаём. Кэтрин начала яростно размахивать сумочкой, иногда задевая при этом лицо Древнего вампира. Мужчина пыхтел, но продолжал нести свою ношу. Глядя на это, Деймон усмехнулся и отхлебнул из металической фляжки, которая была у него ещё со времён Второй Мировой. Наши герои после долгих похождений по чаще, наткнулись на маленькую избушку и не могли не сдержать радости. Элайджа поставил Кэтрин на землю и с криками: «Спасибо тебе, Господи», — упал на колени перед входом в дом. Дверь распахнулась, и оттуда вышла бабка в цветастом переднике с двухстволкой в руках. Она сипло проговорила: — Шо вам здесь надо?» — А, мы это… Потерялись! — сказали в один голос вампиры. Бабушка радушно пригласила путников к себе в дом. Компания озираясь, вошла в помещение. Крамер ударилась о дверной косяк. Дом внутри был не так уж и плох. Заменить бы полы, двери, лестницу, потолки… А на чём мы там остановились? Бабка настороженно смотрела на людей и всё крепче прижимала к себе оружие, но всё-таки сменила гнев на милость и сказала елейным голосом: «Вы наверно голодные. Сейчас состряпаю вам что-нибудь». Вампиры переглянулись. И каждый из них подумал, что их хотят отравить. Чудная бабуля быстро накинула на стол белую скатерть, которая видно была для особых случаев. А русская бабуля была не такой уж и трухлявой. Она за 10 минут приготовила суп, при этом 10 раз сбегав на огород. Склероз, что поделать? За этим со стороны наблюдали наши герои, пребывая в глубочайшем шоке, ибо скорость, которую развивала бабуля, была неимоверной для обычного человека. «Хотя, она же русская. Чему удивляться?» — озвучила свою мысль Кэтрин. После того, как всё было готово. Бабушка усадила всех гостей за стол. Одного стула не хватило, поэтому Крамер как самую молодую посадили на пень. Когда она села, она сразу закричала: — О боже, кусают! — Это полезно! Для… Да, не помню для чего, но для чего-то, — сказала чуть размягчившаяся бабуля. Когда все начали есть суп, Кэтрин почему-то отказалась. Странно, может, её смутила живая рыба, плавающая у неё в тарелке? Мария тоже не стала пробовать первое блюдо и ждала чай, к которому у неё в сумке «случайно» оказалась баночка варенья собственного приготовления. Бабка была не довольна, таким поворотом событий и, поэтому достав двухстволку, выстрелила в потолок с криками: «Ешь свой суп! Ешь свой суп!» Девушки переглянулись, но всё-таки зачерпнули ложкой жирный бульон. Бабушка довольная своей победой, умудрилась уснуть с открытыми глазами и стоя. Деймон предложил Элайдже продолжить поиски, но тот уже пел песни своей Катерине. Градус начинал действовать. Пьяный в дупель Древний уснул в обнимку с печкой. Остальные смотрели на эту картину трезвым взглядом. А, нет, Деймон тоже устроился поудобнее, но уже положив голову на колени Марии. Кэтрин оставили следить за бабкой, так как ей не очень доверяли. В итоге, девушка засела в инстаграм и за ночь сделала кучу селфи. Селфи были самыми разнообразными. Парочка в огороде, парочка с бабулей, парочка рядом с печкой и храпящим Элайджей, парочка рядом со спящими Крамер и Деймоном, но самое лучшее было с бутылкой самогона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.