ID работы: 3386293

Перепишу роман...

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Аэнира (Сириус Блэк)

Настройки текста
- Если ты сейчас упадешь, Поттер, я тебе шею сверну… - заявила Аэнира темноволосому зеленоглазому парню с приметным шрамом-молнией на лбу, который помогал ей спускать по невероятно крутым каменным ступеням огромный портрет в тяжелой узорчатой раме, завернутый в траченные молью бархатные портьеры. – Хотя скорее ты сам помрешь от тяжелой звуковой контузии. - Я предлагал для простоты и удобства отлевитировать картину, чтобы не спускать такую дуру в каменную яму двадцати футов в глубину, но вы сами отказались, мисс, - устало выдохнул Гарри, согнувшийся под тяжестью картины, одновременно стараясь не упасть, вглядываясь в слабо освещенное пространство перед собой, и не уронить ношу. - Конечно, отказалась, - преодолев еще пару ступеней, отозвалась Охотник. – А что еще я могла сделать после того, как ты своей «левиосой» от пола-то миссис Блэк еле-еле оторвал? Весь Хогвартс позвать на помощь? Скажи спасибо, что Кингсли Бруствер без лишних вопросов помог нам этот ужас от стены отклеить, не склеив ласты на месте от прикрепляющих заклятий и проклятий «доброй женщины». Договорились же не палить контору, держать в секрете то, зачем нам нужна эта старая мымра Вальбурга. - Так вы, правда, думаете, что это поможет? – с искренней детской надеждой спросил Гарри. - Во всяком случае, не помешает, - буркнула Аэнира и, наконец-таки, сгрузила тяжеленное произведение искусства на край каменной платформы, в центре которой возвышалась покрытая трещинами древняя арка, закрытая изорванным черным занавесом, еле заметно колыхающимся, будто до него кто-то дотрагивается. Минут пять двое блаженно отдыхали, вытянувшись на нижнем ярусе каменного амфитеатра, в полголоса обсуждая, что в Министерство Магии легче попасть, чем картину до цели донести, затем девушка достала из рюкзака две пары пушистых розовых наушников, позаимствованных у профессора Спраут, и протянула одни Гарри со словами: - Готовность номер один. Проверив плотность прилегания защитного средства, девушка и парень принялись бодро стягивать портьеры с картины, и, спустя минуту, их взорам предстала миссис Вальбурга Блэк в натуральную величину: неприятная желтолицая старуха со скрюченными пальцами на руках, напоминающими когти. Ее истошный визг, который она незамедлительно издала с пеной у рта, закатив глаза, не заглушали даже наушники. - Мерзавцы! Отребье! Порождение порока и грязи! Полукровки, мутанты, уроды! Понимающе переглянувшись, ибо последующие действия были оговорены и отрепетированы до мелочей, Аэнира с Гарри нечеловеческими усилиями подняли портрет и толкнули его в арку. Казалось, прошла вечность, прежде чем картина скрылась за рваным занавесом. Прежде чем он, сильно колыхнувшись, успокоился, Охотник успела разглядеть смесь страха и удивления на лице госпожи Вальбурги, все еще продолжающей орать. - Это поможет? – снова повторил Гарри, когда наушники были сняты. - Надеюсь, - пожала плечами Аэнира. – Проанализировав всю имеющуюся в моем распоряжении информацию, я пришла к выводу, что твой крестный, Сириус Блэк, может вытерпеть все, что угодно, кроме присутствия своей драгоценной мамочки. И знаешь, почему-то я его понимаю. Будто в ответ на сказанные ею слова занавес на арке вдруг распахнулся, пропуская с той стороны оглушительные звуки старушечьих воплей и фигуру всклокоченного, похудевшего, «изрядно ощипанного, но непобежденного» бывшего узника Азкабана, действующего члена Ордена Феникса Сириуса Блэка. - Что это было? – спросил он прежде, чем понял, кто ждет его в тусклом освещении комнаты секретного Отдела Тайн. - Крестный! – радостно завопил Гарри и, в два шага преодолев разделяющее их расстояние, повис на шее у «воскресшего». - Эй-эй! Герой! – окликнула Аэнира мальчишку. – Ты же помнишь, о чем мы договаривались? - Помню, - на секунду отвлекся от крестного Поттер. – Не палиться до полной победы… И снова забыл о ее существовании. Аэнира понимающе усмехнулась. Задание выполнено. И как всегда успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.