ID работы: 3386293

Перепишу роман...

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лаиса (Альбус Дамблдор)

Настройки текста
Один шаг… и высокий, одетый в серое длинноволосый колдун точно огромная тряпичная кукла падает с умопомрачительной высоты на глазах другого колдуна, в белых одеждах, со злыми глазами и тонким клювоподобным носом. Секунда свободного падения… …и, подчиняясь сигналу пульта, сцена знаменитой трилогии вновь перематывается на начало. - Вам еще не надоело? – устало поинтересовалась Лаиса у седовласого, коротко стриженого бородатого мужчины, с детским восторгом пялившегося в экран телевизора сквозь старомодные очки-половинки. - Любопытно, знаете ли, посмотреть, как же все выглядело со стороны, - гость с доброй улыбкой уставился на Охотника бесхитростными голубыми глазами. - А может тогда вам будет любопытно, чего мне стоило уговорить и перенести в Хогвартс самого Торондора, величайшего из орлов Средиземья? А также на неопределенное время «позаимствовать» доспех из кожи шардевкатрана у Свода Равновесия, искореняющий любые проявления магии и, следовательно, единственно способный противостоять вашей «аваде»? - пробубнила Лаиса, точно старая, всем недовольная тетка. Однако, недовольство ее было в полной мере наигранным, потому как в душе Лаиса ликовала, что блестяще выполнила очередное, принципиально новое для нее задание. Связаться с директором Хогвартса и уговорить его спастись было наилегчайшим делом в карьере Охотника. Альбус Дамблдор охотно облачился в доспехи и красиво отыграл сцену собственной гибели, предвкушая момент полета на птице с размахом крыльев около ста восьмидесяти футов, так же с энтузиазмом он использовал зелье ведьм с Фаэрбреста, чтобы вылечить поврежденную заклятием крестража руку. Гораздо сложнее оказалось убедить главу Ордена Феникса временно устраниться от борьбы за правое дело. Не помогали ни слова, ни книги, ни фильмы. Кстати, оригинальный эпизод собственной гибели был директором Хогвартса пропущен как в книжном, так и в киношном варианте, предпочтение, как описано выше, было отдано схожему эпизоду из «Властелина Колец». Тогда-то и пришлось прибегнуть к хитрости и обкорнать директора, как аврора-новобранца. Естественно, без привычных шевелюры и бороды, которые можно было заправить за пояс, профессор Дамблдор охотнее признал, что до определенного момента «птенцы» созданного им Ордена справятся самостоятельно. - Как только я смогу вернуться к привычному для меня образу жизни, - успокаивающе проговорил Альбус. – То приложу все силы, чтобы достойно вознаградить ваши усилия по моему спасению, как и старания всех остальных, чьей помощью вам пришлось воспользоваться. - Причем тут это? – много спокойнее проговорила Лаиса, усаживаясь на диван рядом с директором и отбирая у него пульт. – Вознаграждений было достаточно, а вот что, действительно, любопытно, так это то, что будет дальше в этом фильме. И, к удовольствию обоих, она решительно надавила на «пуск».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.