Глава 2
3 августа 2015 г. в 20:24
- У тебя заняло полчаса, чтобы приготовить это? Серьезно? Я бы сделал это намного быстрее, - подмечает Митчел, когда я захожу в комнату.
- Чтобы приготовить что-то очень вкусное, требуется время, идиот, так что будь более благодарным, - я высказываюсь, на что Митчел только закатывает глаза.
Митчел берет ложку перед тем, как попробовать клубнику с зефиром.
- Неплохо, - он оценивает. – Хотя могла бы добавить побольше шоколада.
Я беру подушку и бью его прямо по затылку.
- Я бы справилась быстрее, если бы не Гарри, - я ворчу и беру в рот клубнику, политую шоколадом.
- Он был снизу? Что он там делал? – спросил Митчел, с явным любопытством в его голосе.
- Ничего, он спустился, просто чтобы докучать мне, ведь Дилан его совершенно игнорирует, переписываясь с Линдси.
- Вы разговаривали?
Я киваю, держа в руках ложку с зефиром и взбитыми сливками.
- О чем вы говорили?
Я пожимаю плечами. – Ничего важного, чтобы запомнить. Хотя он сказал, что ему нравится одна девушка.
Митчел выкрикивает “Ха”, когда я рассказываю ему о том, что сказал Гарри. Но я не видела ничего смешного.
- Когда ему не нравилась девушка? Он спит с новой девушкой почти каждую неделю. Удивительно, что он не дошел еще до меня, - он бормочет последнее предложение.
- Потому что он не гей, Митчел.
- Но парень, который так хорошо выглядит, не может так же быть и натуралом, - Митчел замечает, и я поднимаю бровь.
- Ты забыл о том, что он спит с разными девушками каждую неделю?
Митчел открывает рот, чтобы что-то сказать, но его прерывает вибрирующий телефон, на который пришло сообщение.
Митчел закатывает глаза, когда видит, от кого пришло смс.
- Элизабет такая надоедливая, я клянусь, все закончится тем, что я заблокирую – о боже , - Митчел останавливается на половине предложения перед тем, как усмехнуться. – Единственный раз злая ведьма написала что-то, стоящее прочтения.
- Что это?
- Видимо, Мелисса Дельгадо устраивает огромную вечеринку в эту пятницу. Все идут. Даже десятиклассники.
Я закатываю глаза. – Удивил.
Мелисса Дельгадо была, возможно, одной из самых привлекательных, милых и популярных девушек в нашей школе. Она всегда устраивает эти шумные вечеринки в самый неожиданный момент, минимум шесть или семь раз в месяц, и в основном потому что она договорилась со своими родителями о том, что они позволяют устраивать вечеринку каждый раз, когда она застает их за этим… Что случается почти каждую неделю.
- Ты хочешь пойти?
- Конечно, - я отвечаю без единого сомнения. – Когда будет вечеринка?
- Завтра, - он бормочет, пережевывая зефирку. – Могу я остаться сегодня у тебя?
- Ты же останешься в любом случае, независимо от того, что я скажу.
- Не помешало спросить, сучка, - подмечает Митчел, макая свой палец в взбитые сливки и размазывая их по моей щеке.
Я визжу и начинаю бить его подушкой, пытаясь смыть сливки с щеки.
Митчел и я провели остаток вечера, смеясь над шоу, которое он заставил меня посмотреть. Но не успели мы начать смотреть третью серию, как я почувствовала, что действительно устала, но Митчел продолжал докучать мне просмотром шоу.
Но он окончательно сдался, когда зарядка на ноутбуке кончилась, и он отключился.
- Так что мы будем делать завтра? – я спрашиваю, доедая оставшийся на краях миски шоколад.
- Думаю, завтра тебе придется поднять свой зад и собраться первой, потом мы поедем ко мне, чтобы я смог приготовиться к вечеринке, - он закатывает глаза.
- Почему бы тебе просто не пойти и не собраться, пока это делаю я?
- Черт, так ты хочешь, чтобы я быстрее ушел? – он насмехается.
Теперь был мой черед закатывать глаза. – Это было просто предложение.
Я смотрю на время, замечая, что уже полночь. Я осматриваю Митчела, положившего голову на мое плечо и уже переодевшегося в свой свитер, который он оставляет у меня дома, на случай если он остается у меня на ночь.
Я ставлю миску на рядом стоящий столик, и ложусь удобнее, пытаясь не беспокоить Митчела. В конце концов, моя голова располагается на его, я выключаю свет, и мы быстро засыпаем.
***
Моя голова наклоняется, почти падая на матрас, и я чувствую движение на кровати. Мои глаза мгновенно открываются, и я вижу уже проснувшегося Митчела.
- Почему ты встал? – я злюсь, утыкаясь лицом в подушку и морщась от лучей солнца, освещающих мою комнату.
- Я же не твоя персональная подушка, сучка, - он закатывает глаза и выходит из моей комнаты. В ответ я только ворчу. Я встаю с кровати и направляюсь в ванную. Митч стоит рядом со мной у раковины, уже закончивший умываться.
Мы быстро чистим зубы, брызгая воду друг на друга. Я выхожу из ванной, как только Митчел начинает укладывать волосы после сна.
- Эй, подожди, - он ноет, догоняя меня, и мы вместе спускаемся вниз.
- Ты бы мог уложить волосы потом, ты же не видишь, как я утром прихорашиваюсь, - я возражаю, Митчел только закатывает глаза.
- По крайней мере, Митчел действительно хорошо укладывает свои волосы, - мы слышим чей-то голос и перестаем спорить, когда видим Гарри с ухмылкой на лице, сидящего на кухне и державшего вафлю.
- Видишь, - Митчел скрещивает руки, тоже ухмыляясь. – Если бы я не сделал укладку, он бы не рассматривал меня сейчас.
Гарри подавился вафлей, когда это услышал, заставляя Митчела опять ухмыльнуться.
Митчелу нравился тот факт, что Гарри уважал его и не относился к нему так, как Дилан, но он все равно переходил границу и ставил Гарри в неловкое положение. Он делал это только для развлечения, и это всегда заставляло меня смеяться.
Гарри выпил половину кружки апельсинового сока и покачал головой. – Переходишь черту, друг, - он заметил, но игривая ухмылка все равно оставалась на его лице.
- Что ты здесь делаешь? - наконец спросила я, заметив тарелку со стопкой вафель и кувшин с соком на столе.
- Я остался здесь на ночь, слишком устал, чтобы идти обратно домой. Твои родители уже ушли на работу, и твоя мама закончила готовить все это, когда я только проснулся не так давно…
- Тебе следовало замолчать, когда ты сказал, что ночевал у нас, я слишком голодная, чтобы меня это волновало, - я сказала спокойно, достав тарелку и положив как минимум три вафли, учитывая то, что моя мама приготовила много, зная, что я съем больше одной.
- Не будь такой грубой к нашему почетному гостю, - Митчел игриво жалуется.
- Я думала, что ты - почетный гость?- я говорю в вопросительном тоне.
- Не в присутствии Гарри, - Митчел подмигивает Гарри, заставляя его закинуть голову назад и начать смеяться. – Просто шучу, вы, ребята, знаете, что я - чертова королева.
Я закатываю глаза, смеясь, и наливаю апельсиновый сок в стакан, в то время как Дилан спускается по лестнице.
- Спасибо, что разбудили меня, мудаки,- Дилан ворчит.
Мы все смотрим друг на друга, ну точнее, я и Гарри смотрим друг на друга, и я отвечаю, - Дилан, даже если бы произошло землетрясение, ты бы все равно спал со слюной, стекающей по твоему подбородку.
Гарри подавляет смешок, т.к. Дилан начинает злиться, он берет тарелку и несколько вафлей. Я передаю тарелку Митчелу, который делает то же самое. Вскоре мы все начинаем завтракать в полной тишине.