ID работы: 3386638

История одного убийцы

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А мой город все такой же, как и раньше. Совсем ничего не изменилось. Как будто этих десяти лет и не было. Даже парк все такой же, где я гулял с друзьями в детстве. Только сейчас понимаю, как сильно мне не хватало тех дней, но ладно. Не буду больше впадать в ностальгию. Надо бы найти Наруто, моего друга детства. Интересно, он все еще учится в школе или бросил ее? Ну, думаю что учится, потому что он всегда был прилежным учеником, в отличии от меня. В этом году я бы заканчивал последний год школы. Сел на последнее место в автобусе и поехал на район, в котором раньше жил с родителями. Дома там уже нет, его забрали за долги, так что жить тут мне негде. Разве что в общежитии снова снять комнату. Вот если бы я пошел учится, как в прошлом городе, мне бы ее точно дали, а так... От вокзала до моего района ехать на автобусе примерно час. Целый час я вспоминал свое детство, проведенное здесь. Что же, было довольно весело, хоть я всегда предпочитал быть одиночкой. А что? Раз один, то мне никто не сделает больно, никто не уйдет от меня и никто не предаст. Но все равно Наруто не бросал меня. Он был моим лучшим другом все детство. А вот сейчас, интересно, вспоминает ли он меня? Или забыл уже? Автобус приехал. Я вышел и осмотрелся, вспоминая былое. И тут я увидел знакомое лицо. Да, настолько знакомое, что даже пронеслось в голове, что это мог быть Наруто. Но я в это поверить не мог. Такой красивый парень, видный, а Наруто таким не был. Хотя, что уж там, ведь прошло десять лет. Это вполне нормально, что он вырос и изменился. И тут вдруг он повернулся ко мне и стал мне кивать, мол, подожди меня, пока я приду, а стоял он на другой остановке. Нам мешала только дорога, на которой постоянно ездили машины. И вот, когда последняя машина уехала, он что было силы двинулся и буквально через пол минуты уже стоял возле меня. -Значит это правда ты, - отдышавшись сказал он и расплылся в улыбке. А его улыбка все такая же светлая, как и тогда. Он всегда улыбался и порой меня это раздражало, но сейчас мне это даже понравилось. - Я так рад, что ты вернулся. Надеюсь, что ты навсегда приехал. -Посмотрим, - как обычно ответил я, без всяких эмоций. - Но я рад, что увидел тебя. Если честно, мне не хватало твоего позитива все эти годы, - я отвернулся после этих слов. Даже не понял, зачем это сказал. -Это хорошо, - повернул он меня к себе. - Я так понимаю, что ты только что приехал и тебе негде остановиться. Может пока поживешь у меня дома? Дом большой, места всем хватит, - предложил он. -Хм, хорошая идея, - ответил я. - Пожалуй, я соглашусь на нее, - слегка улыбнулся я так, чтобы он не увидел мою улыбку. А что? Идея-то правда хорошая? Быть может и девушку из его круга с необычным цветом волос найду. Я же чувствую, что жертва рядом. -Ура, - улыбнулся Наруто и потащил меня за локоть к своему дому. До его дома было недалеко идти, минут эдак двадцать. Пока мы шли, он рассказывал о своем классе и как они весело проводят время на уроках, доставая и выводя учителей. Если судить по его словам, классу правда весело живется. Хотел бы я учиться в таком классе. Все, хватит мечтать. Я приехал сюда с очень важной миссией. Нельзя отвлекаться на глупые мысли. Сначала надо познакомиться с его кругом друзей, чтобы найти жертву, а потом уже думать поступать в школу или нет. Или сначала в школу поступить и там искать себе жертву. Ох, что же мне делать? Так и голова затрещит от круговорота мыслей. И вот, мы пришли к его дому. В доме несколько комнат, одну из них Наруто выделил мне. Такая просторная с мягкой и удобной кроватью. Хоть поспать смогу нормально, а то после убийства мне снова кошмары снились. Что бы их там... -Саске, если что, обращайся ко мне, - сказал мне из-за двери Наруто. - И кстати, скоро ужин будет. Не забудь руки помыть перед ужином. -Хорошо, - сказал я. О, Наруто за десять лет сам готовить научился, вот молодец, не то что я. Каким был, таким и остался, таким неудачником. Ладно, что уж там. Надо идти пробовать его ужин. Я положил свои вещи на кровати и пошел в ванную. Она была маленькая, но уютная. Помыл руки и пошел на кухню. Наруто уже накрыл на стол. Конечно же на столе стоял рис (как же без него) и яичница. Мое любимое блюдо детства, которое очень сильно любила готовить мама ( и не только его) -Приятного аппетита, - улыбнулся Наруто и сел напротив меня. -Приятного, - ответил я и принялся ужинать. За ужином Наруто снова рассказывал о своем классе и о девушках, которые там обитают. Весьма интересные личности, вот если бы хоть одна еще с цветом волос странным была, было бы вообще идеально. -Кстати, Саске, тебе вроде бы остался тоже один год до конца школы, - вспомнил он. - Может ты будешь учиться со мной в одном классе? Что скажешь? - предложил Наруто. -Хорошая идея, но вряд ли меня возьмут, ведь сейчас не начало учебного года, а середина. Обычно в это время никого не берут, - ответил я. -Это поправимо. Директор школы очень хороший друг отца. Если я попрошу его, то он возьмет тебя в любое время, - улыбнулся мой друг детства. - Осталось узнать твой точный ответ. Ну так что? -Хорошо, - кивнул я. - Я согласен идти в школу вместе с тобой, в один и тот же класс. -Отлично, - обрадовался он. - Тогда утром сразу пойдем к директору. А сейчас кушай, пока не остыло. Кстати, готовлю я весьма неплохо. Даже классу нравится, - похвастался Наруто. Как же хорошо, что здесь у меня есть поддержка. Наруто поможет мне войти в коллектив, завести новых "друзей" и найти девушку со странным цветом волос. Это все, чего я сейчас хочу. Хочу исполнить свою месть. -И еще, Наруто, поможешь мне подтянуть кое какие предметы, если я вдруг не смогу справиться? - попросил я его по дружески. Он кивнул, потом помыл посуду и мы смотрели телевизор до часу ночи, а затем еще до трех часов ночи болтали. Он вспоминал наше детство: как мы бегали босиком по лужам и как прятались от родителей, которые были просто в ярости, ведь мы могли заболеть после этого. Еще вспомнили наши походы в зоопарк и как там мы кормили животных, думая, что там их не кормят. Как же все таки было весело в детстве, не то что сейчас. Если бы тогда мою маму не убили, мы бы продолжали и сейчас тут жить, я бы мог спокойно завести себе верных друзей, а может даже влюбиться. Вот бы было хорошее время. Или как мы ездили с отцами на рыбалку и чуть не утонули. Тогда мой отец первым прыгнул в озеро и спас нас, вытащил за шкирку. Тогда было очень не приятно, а сейчас лежим и вспоминаем с улыбкой. Все это было потрясающим временем, которое я никогда не ценил. А сейчас уже поздно что-то говорить. Как только Наруто уснул, я сразу встал и пошел выпить воды на кухню. Мне так захотелось увидеть звезды, но здесь в Токио звезды почти не видны, а жаль. Не каждый день хочется посмотреть на них (ибо я не романтик) А уснул я только под утро, поспал всего пару часов, как будильник Наруто зазвенел во всю возле меня и чем напугал до смерти. Я уж подумал, что все мои жертвы сидели возле моего уха и кричали что-то вроде: зачем ты убил нас. Наруто, научись ставить будильник подальше от меня. Или это второй, чтобы я не проспал? А, точно. Я же в другой комнате. Совсем забыл об этом. Слышу, что и в его комнате звенит будильник и он тоже недовольно кричит на него. Ну что поделать. Ты сам их ставил, вот и получай. И буквально через минуту, друг уже был в моей комнате. Сквозь сонные глаза он мне улыбнулся. Зашел проверить, не свалил ли я куда-нибудь подальше от него? Ладно, киваю ему и начинаю вставать. Сегодня будет веселый день, ведь я начинаю поиски девушки, своей новой жертвы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.