ID работы: 3386648

Эксперимент

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Лучиэнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 431 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

9 сентября

      Директору не сиделось на месте, пока он дожидался Джедайта Томо. Кенджи ходил вокруг стола и считал шаги, постоянно сбиваясь. Вскоре ему это наскучило и он принялся играть в какую-то дурацкую игру в телефоне. Игра чуть раздражала, но всё же увлекала и приглашала проходить уровень за уровнем, когда светловолосая девочка на экране бегала, перепрыгивала препятствия, по пути уничтожая грибочки с рожицами и зелёных монстров с колючками. Где-то на двенадцатом уровне мужчине надоела мелодия и он отключил звук, продолжив тупо стрелять в тишине. - Господин Цукино, прошу, я встретила мистера Томо, - прибыла наконец секретарша в сопровождении светловолосого высокого юноши, одетого в дорогой брендовый костюм. Этот человек очень возмужал со дня их последней встречи, стал солиднее и взрослее. - Прими мою благодарность, Тетис! - Кенджи спрятал смартфон под стол и пытался выйти из игры, вот только почему-то устройство зависло. Мужчина сориентировался и молниеносно положил телефон экраном вниз. - Добро пожаловать, мистер Томо, несказанно приятно видеть Вас снова!       "Век бы не встречаться, конечно, - про себя заметил брюнет. - Ни за что не поверю, будто богатенькому мальчишке из Англии понадобилась практика преподавания в японской старшей школе. Ведь мы уничтожили все следы двухлетней давности, зачем же они вскрывают это дело вновь?" - Рад столь тёплому приёму, мистер Цукино, - широко улыбнулся блондин, подражая голливудским звёздам. - И у Вас отменный вкус в выборе секретарши! - Мистер, вообще-то я ещё нахожусь здесь! - отметила брюнетка, сама же не могла оторваться от разглядывания хорошенького новичка. - О, Тетис, прости, - наигранно хохотнул Кенджи. - Сегодня можешь быть свободна, ты и так задержалась дольше своей смены. - Ничего, мне не сложно, - процедила девушка, а уходя, шепнула парню: - Если я не здесь, то по всем вопросам можете обращаться в кабинет номер сорок два.       Джедайт понял, это его позабавило, поэтому он игриво подмигнул секретарше, словно подавая надежду. Может даже что и перепадёт, если ему вдруг станет скучно.       Мужчины остались наедине и оба сняли маски учтивости, доброжелательности. У Кенджи стала отчётливо видна вертикальная морщина на лбу, сам он скрестил руки, а его очки будто бы зловеще сверкнули. Джедайт сжал тонкие губы, в глазах появились гневные искорки. Они вели молчаливую битву, своего рода локальную холодную войну. Открытых конфликтов Цукино с семейством Томо не имел никогда, когда-то даже Соичи и Кенджи хорошо общались. Когда-то, в далёкой молодости, именно были сугубо деловые интересы, пока пути не разошлись. В итоге один стал преподавателем, затем и директором, второй скандальным телеведущим и литературным критиком. Кенджи был значительно моложе, но более приземлённым и рассудительным, грубо говоря, ему надоело возиться с Соичи, генератором безумных идей. Казалось бы, разошлись и ладно. Но нет же! Вновь пришлось пересечься, только в деле фигурировал уже сын богатенького ведущего. И тогда оба Томо прилетали из самой Англии. История начала забываться, как вдруг из самого министерства образования Японии поступил приказ принять на вакансию преподавателя физики Джедайта Томо. Редкий случай, самое ужасное, что неоспоримый. - Что же, мне не остаётся другого выбора, как принять Вас, - недовольно сказал брюнет. - Мне доводится убивать двух зайцев одним выстрелом, - хмыкнул юноша. - Стаж в Японии действительно нужен для того, чтобы приступить к одному проекту в лаборатории профессора Вайзмана. Таковы его условия, никакие средства не способны изменить его принципы. И наша совместная разработка станет настоящим открытием в мире современных технологий! О, что-то я слишком разболтался. - Как самодовольно, - проворчал директор. - А второй заяц, полагаю, это шанс подставить меня и Мицуно, самому же выпутаться окончательно и что-то да сделать без помощи влиятельного папочки. - Я всего лишь хочу сказать, что Ваш план оказался не таким уж гладким и идеальным, раз некоторые инстанции уже готовят планы перепроверки сами знаете каких фактов, - холодно бросил блондин. - Моя инициатива была в том, чтобы предложить, - ухмыльнулся Цукино. - Большую часть плана разработала малышка Мицуно. Заметь, она не сопротивлялась, даже прониклась азартом. А Вы уже сами разнюхали и предложили свою помощь. Я же не мог нанять киллера, чтобы ликвидировать всех особенно любопытных. - Вы нажали на нужные кнопки, надавили на слабые места, браво, господин директор, - похлопал в ладоши юный Томо. - Я достаточно хорошо знаком с этой девчушкой, её очень легко поймать на "слабо". - Не знай я Вас, подумал бы, что жалеете её, - покачал головой мужчина. Уж он-то знал, что начинающий учёный, талантливый человек в области точных наук способен на любые поступки, даже не моргнув глазом. - Не забывайте, она гений и уже дышит Вам в спину. - Будь хоть трижды гением, эта школьница ещё ребёнок. И очень слабохарактерный, - с нотками укора ответил парень. - Почему это я не могу жалеть кроткую милашку? - Вы не тот человек. Точно так же, как и я, знаете ли, - признался в своём мнении директор и поправил очки. - Не мешайте мне, не лезьте туда, куда не приглашают. И никто не пострадает. - Нет! - прошипел Джедайт. - У меня лишь условие: не впутывайте сюда Ами. Ей это не нужно! - Да, да, да, босс, - Кенджи засмеялся. - Будете много хотеть, устрою, что юные умники, почти что сводные брат с сестрой, использовали меня в своих целях и провернули одну вещь! Я же не желал губить их молодость, потому сжалился и не обращался в полицию. Поняли? - Если Вы заговорили так... - Томо младший встал со стула и угрожающе навис над Цукино, ещё и мило улыбаясь. - Я сказал про двух зайцев. А если возьмусь за третьего? Только вот точнее будет уже назвать кроликом. - Что? - побледнел брюнет. Он и без имени понял: угрожают его родной дочери, старшему ребёнку, светлому и ни к чему непричастному созданию. - А то, - елейно пропел парень. - Что мне ответите, если вдруг Усаги не вернётся домой?

***

10 сентября

      Ночевать Ами пришлось одной, отоспаться нормально так и не удалось. Всё тёмное время она ворочалась и думала о прошедшем дне и вечере. Стоило ей сделать что-то необычное с собой, то повседневность стала переворачиваться с ног на голову. Сначала начальник грузит заданиями, создаёт команду, выбирает школьницу главной. Знает ведь, что она привыкла работать одиночкой! Потом появляется этот скользкий выродок Джедайт, похоже, планирующий крутиться возле неё. Ведь не будет он появляться просто так, без каких-либо помыслов. А вдобавок ко всему, опоздала на рейсовый автобус и пришлось полтора часа ждать следующий на остановке. Хорошо хоть, что есть с собой книги, которые успокаивают, даже успела прочитать до конца учебник по химии. А ведь могла сходить в кино и не видеть докучливого самовлюблённого юношу, гения науки.       "Он осознаёт своё превосходство, единственный, кто действительно достоин уважения по части мыслительных процессов, - мелькнуло в голове. - Ничего, скоро я покажу ему, кто из нас чего стоит. Я не проиграю этому выскочке, пусть хоть имел бы десять учёных степеней и Нобелевскую премию!"       Она чуть взбодрила себя, вдохнула полную грудь воздуха, закрыла глаза, держалась так, пока не досчитала до трёх. Вроде слегка сняло напряжение. И тут же сникла, чуть ссутулив плечи. Ей ведь ещё ввязываться в это, возобновлять сделку с директором. Никуда не деться, поэтому чем скорее, тем лучше. Вот только будет у них помеха в виде названого "братца". Зачем, зачем её мама тогда заговорила с этим нахалом Соичи? Как они обе не могли заметить их неадекватность, коварство, расчётливость? Мицуно вовремя сбежали от этих Томо, но до они временами напоминали о себе.       Школьница не видела смысла валяться дальше, потому встала и начала собираться в школу. Оставалась уйма времени, она даже должна была уйти, не пересекаясь с матерью. На кухне девушке на глаза попался отрывной календарь. Пусть это сейчас редкое явление, но она любила каждый новый день встречать, выбрасывая старую дату и открывая новую. Ами апатично оторвала очередной лист и перед ней предстало десятое сентября.       "Вот мне и шестнадцать", - с грустью констатировала факт она. А что ещё остаётся? Не будет ни открыток, ни благоухающих букетов, ни сообщений с добрыми пожеланиями, ни звонков. Возможно, мама купит тортик и они вечером посидят, обмениваясь дежурными фразами. Они обе не любили сладкое, но ведь День Рождения - святое, ему нужно отдавать дань. А может, мисс Мицуно задержится на работе или вообще забудет, сильно устав и потерявшись в датах.       И было очень странно, когда раздался звонок в дверь. Синевласка поплотнее укуталась в халат и пошла открывать, гадая, кого занесло в такую рань. Что-то понадобилось пожилой соседке? Или мама снова забыла ключи на работе? Но нет, оказалось, пришёл какой-то подросток-курьер, который держал пышный букет цветов. - Простите, мисс. Могу я узнать, здесь ли проживает Ами Мицуно? - поинтересовался зеленоглазый рыжий парнишка. Судя по ломающемуся голосу, он учился ещё в средней школе. - Это и есть я, - ответила девушка и пыталась вычислить, кто вообще мог додуматься нанять доставку цветов. Неужели Кенджи Цукино в знак извинения за беспокойство? - Тогда я сразу по адресу! - курьер гордо вручил цветы ничего не понимающей умнице. - Это Вам подарок на День Рождения, как мне пояснили. Присоединяюсь к поздравлению, мисс! - Спасибо, конечно, но могу я узнать имя отправителя? - настороженно спросила Ами. - Я всего лишь разношу заказы, мне не сообщали, - махнул рукой рыжик. - Я могу идти? - Да, конечно, простите, - дала ему добро девушка. А парнишка тут же умчался, только и след простыл.       Когда брюнетка вошла в квартиру, из букета выпала маленькая открытка. Отличница изумлённо вскинула брови и подняла открытку. Это что-то новенькое!       "С Днём Рождения, сестрёнка!" - гласила надпись на открытке.       В другом случае, Мицуно бы переполнилась радостью и поблагодарила бы того, кто о ней вспомнил. Но нет, кроткую отличницу переполнила ярость и желание выбросить несчастные цветы в урну. - Будь ты проклят, мерзкий тип! - выругалась именинница в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.