ID работы: 3386648

Эксперимент

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Лучиэнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 431 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

11 сентября

С виду здание казалось разваливающейся древностью: пережитком прошлого, но первое впечатление обманчиво. Изнутри оно было обустроено по последнему веянию моды с некими элементами готики. Поместье служило и домом хозяина, и местом собрания элитных представителей клана преступной группировки. Или же местом приёма очень важных гостей. Гостей, которые, сделав шаг в этот дом, могли из него не выйти. Либо выйти союзниками, заключив сделку. Попытки обмана карались смертью. И никакие власти не рисковали связываться с этой крупной, дружной, пусть и не очень миролюбивой "семьёй". Двое полицейских два года назад отважились вступить в этот дом и крепко связали свои обязанности с интересами главы подразделения. Выгода имелась для обеих сторон. Полицейские получали дополнительные финансы за сбор материалов, занимались самостоятельным расследованием дел позапрошлого года. Главные "виновники торжества" могли не обращать внимания на людей в погонах, то и дело снующих у них перед носом, не брать в расчёт, что за ними наблюдают мелкие сошки. А Мамору Джиба, лидер группировки, всегда желал иметь в своих друзьях людей из самых разных сфер деятельности. Разумеется, ему было глубоко плевать, кто там прав, кто виноват. Его интересовал сам эксперимент и он желал получить формулу разрабатываемого тогда вещества. Собственно, Джиба первым задумался о структуре нового химического оружия, влияющего на центральную нервную систему, даже создал мини капсулу, которая помещалась непосредственно в головной мозг. Что-то пошло не так, потому что произошла утечка информации и эстафету подхватил Кенджи Цукино, даже начал реализовывать данную идею. Мамору не приходилось сомневаться: в "семье" завелась крыса, двуличная сволочь. Некто контактировал с бандой Цукино и оставался безнаказанным. Зато многие вопросы раскрывали полицейские, не теряющие чести даже при работе с отделом Оранжевой Лилии. - Мне крупно повезло, Джиба, - фамильярно начала брюнетка. - Его дочь сама попалась прямо в моё дежурство, поэтому я даже побывала возле его официальной квартиры, где он обитает как примерный семьянин. Я вшила в сумку этой, Усаги, кажется, жучок. Пока ничего интересного ждать не стоит, потому что эта глупышка не посвящена. Но её могут скоро использовать как пешку. - Хорошо, Рей, - кивнул Мамору. - Наверняка скоро раскроется их новое логово. - Мне жаль эту школьницу, я видел со стороны, кажется забавной и очень милой, - улыбнулся Алмаз. - Даже не хочется идти на такие жертвы. - С каких пор ты смотришь на малолетних плаксивых тупиц? - угрожающе спросила Рей, игнорируя даже наличие рядом лидера клана. - Тем более после всего, что устроил её отец? - Милая, я всего лишь хочу избежать гибели невинных, с кем бы они не имели родство, - замахал руками муж. - Я немного завидую вам, можете забивать голову житейскими глупостями, - безучастно встрял Мамору. - На мне большая ответственность и никогда невозможно думать о чём-то, кроме интересующей цели. Что там у вас дальше? - Мы говорили о приезде Айно в Токио, она прилетела ранее, чем сын Томо. Хотя выясняется, что они будущие супруги, - доложила Рей. - То, что Джедайт стал помехой эксперимента и выкрал свою сводную сестру, мы уже выяснили ранее. А один единственный погибший во время взрыва, Ятен Айно, был родным братом Минако. - Я догадывался, не было времени проверять, - ничуть не удивился брюнет. - Насколько мы правильно поняли, Айно не в курсе, в какой роли фигурирует Томо. Томо же не представляет, что Минако вообще имеет какой-то к этому интерес. Но они по той или иной причине вместе, - продолжил доклад Алмаз Хино. - Это нам на руку, - довольно ухмыльнулся Мамору. - Пока они бегают и сражаются за первенство, мои люди перехватят теоретические данные и мы сделаем его первыми. Опыты можно начать с крыс, если вычислим среди наших. Или же на чаде Цукино. - Не сочтите за наглость, но не самая лучшая затея, - не согласился блондин. - Мы видим, во что вылилось использование потомка влиятельного человека. Кенджи проявил такую оплошность, что не выяснил личности найденной на улице девочки. Конечно, потом напичкал наркотиками и проверял компоненты будущего вещества на ней. Если Вы сделаете подопытным кроликом Усаги, то история может повториться. Изменятся лишь роли. - Вы недооцениваете меня? - полюбопытствовал Джиба. В его вопросе не слышалось угрозы или лишней строгости, но почему-то у обоих полицейских побежал холодок по телу. - Джиба, это Вы переоцениваете себя. Будь вы предусмотрительнее, дальновиднее, эксперимент изначально произвели бы сами. Если этот прохвост обставил Вас тогда, то зачем дразнить лишний раз? - вспылила Рей, закрыв глаза на криминальный авторитет собеседника. Она чуть не закрыла рот из-за того, что высказалась раньше, чем подумала. Алмаз пребывал в немом шоке от поведения жены. Уж кто, а его возлюбленная могла погорячиться и высказать правду в глаза. Неважно, чего это ей могло стоить и кто перед ней. Сейчас как раз был случай, когда не следовало поддаваться порывам вспыльчивости, но что сказано - не отнять. Девушка взяла мужа под руку и уже уповала на судьбу, готовясь к тому, что придут люди клана и ликвидируют их. - Хино, а что ты мне предложишь? - как ни странно, не последовало ни намёка на раздражение, мужчина не изменился в лице, продолжил общаться с ними, как ни в чём не бывало. - Ничего, куда мне до Вас, главных, - с вызовом ответила Рей. - Просто все стороны сражаются за какие-то прихоти и в итоге терпят крах. Вас это тоже касается. - Рей, хватит! - не выдержал Алмаз. Уж очень он волновался за безопасность этой горячей брюнетки, которая не следит за языком. - Почему, же, мне льстит это, - возразил Мамору. - Никто больше не даёт советов. Если и даёт, то лишается фаланг на мизинцах. - как бы невзначай вспомнил он. - Но вы мне нужны и интересны, с вами порой приятнее иметь дело, чем с тупоголовыми головорезами. Дальше обсуждения пошли гладко, без задатков конфликтов. Намёк поняли все, поэтому пришлось откинуть эмоции, руководиться только мыслями о взаимной выгоде. А расслабиться и предаться страсти они смогут не здесь.

***

12 сентября

Ами просидела занятия сама не своя, витая в своих грёзах. Отнюдь не радужных и позитивных. Рассказ Джедайта о девочке Хотару Томо не мог дать ей покоя, потому что она была одной из тех, кто нанёс вред несчастной. Она знала, что разрабатывает директор, знала также, что он не до такой степени силён в теории в области химии. Тогда он подошёл к ней и попросил помощи, предложил совершить вместе прорыв в области науки. Клятвенно уверял, что ещё ни один учёный в истории не сравнится с ней по уровню интеллекта, потому обратиться больше не к кому. А Ами что? Была уверена, что в неполные четырнадцать лет терять ей ещё нечего, а детство безнадёжно потеряно. Кто бы мог тогда предупредить, как она заблуждается? "Здесь каждый за себя. Тогда я отмахивалась от назойливого Джедайта, что не давал прохода и мешал спокойно идти в лабораторию, даже сам заговорил о ней. Звоночек от Соичи позволил включиться третьему в эксперимент. Были и безликие, неизвестные люди, выполняющие то, что им велят. После взрыва Джед улетел обратно, даже не предупредив. Почему, почему же он не сообщил про неё тогда?" Она искренне доверяла такому уважаемому человеку, как мистер Цукино, не ожидая какого-либо подвоха. Кенджи говорил, что все испытания ставятся на животных, школьница верила - всё делается именно так. Но никогда в глаза не видела этих животных, то, что с ними происходит. Только графики, отображающие те или иные характеристики вещества и основы. Разве могла отличница представить, что животное в понимании директора это восьмилетняя девочка, напичканная транквилизаторами? От злости на саму себя девушка чуть не билась головой о стену, чтобы хоть как-то унять всю ту боль, которую приходилось испытывать из-за содеянного. Тяжелее становилось от знания того, что Хотару Томо - внебрачная дочь Соичи Томо и небогатой англичанки по имени Каори, оформленная с фамилией отца. В Японии Каори и Хотару были отправлены Соичи, чтобы побывать за границей, окунуться в экзотику. И не смогли вернуться. Каори погибла во время обвала тяжёлых декораций на эксурсии, где велись съемки фильма. Это установили по документам в сумочке, про случай писали в газетах. Про девочку не говорилось, её даже не искали. И ведь надо было случиться, что одинокий ребенок попался в лапы Кенджи. И именно Джедайт вышел на след испытуемой, он же постепенно проникал в недры лаборатории, вызволил свою сестру. Устроил взрыв, когда в здании никого не оставалось. Каждый боялся, что уличат его, упрячут за нелегальные испытания, но их не тревожили. До нынешних пор, пока якобы снова не поступил директору. Нет, больше у него не удастся использовать Ами, она на ошибках учится. Мицуно прошла в химическую лабораторию в школе и впервые испытала не самые приятные впечатления, представив, что за дверью в материальную комнату лежат без сознания беспомощные дети, которых зомбируют преступники. Ами постаралась отвлечься и взяться за задачи для соревнования. "Хоть это абсолютно законно!" - нашла плюс в окружающей повседневности синевласка. Она достала телефон и начала синхронизировать со школьным ноутбуком. Что-то шло не так: в первую секунду её устройство моргнуло зелёной вспышкой. "Следы взлома, - догадалась ученица. - Что ещё от меня скрывают? Почему, чёрт возьми, от меня всё скрывают и возятся со мной, как с вещью?" Это было до жути обидно, хоть плачь. Только школьница пошла дальше и решила пойти на крайние меры, которые она зачем-то придумывала для случаев взлома. "Думаете, я так проста? Ну уж нет, получите то, что воспитали!" Она давно создала вирус, который прикреплялся ко всем копируемым файлам с её смартфона. Он не обнаруживался другими программами, он спал. И активировался только создательницей, после чего должны были взорваться все носители, куда попали копии. Почему она хранила всё в таком очевидно месте? Так было надёжнее, потому что всегда под присмотром. А уж после системы защиты вряд ли бы рядовой грабитель что-то интересное смог для себя извлечь. Всего лишь хитрая комбинация символов - пойдёт дружная ликвидация техники, хранящей лишнее. Ами гордо вздёрнула нос и принялась осуществлять безумную затею. Они ведь ещё не знают про браслет, который и является источником оригинала...

***

12 сентября

Три школьницы сидели после уроков на скамейке и сплетничали. Объектом их внимания стали сразу два новых преподавателя,молодые, красивые и очень обаятельные. Мистер Томо, правда уже имел невесту, поэтому юные сердца терзал вопрос про Масато Санджойна. Свободен ли этот красавчик? Есть ли у них шанс покорить его? - Больше всего ненавижу, что Мицуно с ним видится чаще других! А ведь ей вообще дела нет до мужчин, до старости лет с книгами сидеть будет, - пробурчала рыжая девушка. - Нет, Нару, она весёлая и хорошая! - возмутилась блондинка. - Но как бы я хотела дольше с ним находиться... Он такой сильный и у него идеальное тело! - Да, мистер Санджойн просто мечта! - закатила глаза шатенка с волосами, собранными в хвост. - Когда я выходила отвечать к доске, то чуть не сошла с ума от его парфюма. И он так переспрашивал, в порядке ли я. Конечно нет, раз он так близко! - Я во время урока уронила карандаш, - немного покраснела Нару. - Пока ползала и искала, чувствовала, как он разглядывает меня. - Значит мне не показалось, что он пялился на мою грудь, - поделилась наблюдением Макото Кино. - Значит, что я ему немного нравлюсь. - Я испеку ему печеньки и он обратит внимание! - придумала Усаги и обрадовалась находчивости. - Да, когда наш красавчик загнется от несварения, - ехидно бросила Осака. - И что ты как маленькая, пора уже не этим привлекать! - Мы ещё учимся в школе, - напомнила им Мако. Все три девушки переглянулись и встали с места. Борьба за парня началась, побеждала достойнейшая. Мако и Усаги разошлись по домам, но Нару хотелось добиться своего раньше. Она продолжала ждать, пока Санджойн не выйдет из школы. Ничего, она найдёт, как заговорить и завлечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.