ID работы: 3386648

Эксперимент

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Лучиэнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 431 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Ночь 13 сентября-14 сентября

      Обстановка в стенах бара стала действительно накаленной, Джед старался успокоиться и не обращать внимания на наглые выпады Ятена по отношению к Ами. Томо пытался просчитать ситуацию, а для этого его голова должна быть ясной. Он сделал знак официанту и тот уже спешил к их столику. - Стакан минеральной воды с лимоном и льдом, - отчеканил Джед, обращаясь к сотруднику заведения. Молодой человек кивнул и удалился. Через пару минут заказ уже был выполнен. Джед жадно припал к бокалу с ледяной жидкостью. Холодная вода немного добавила сосредоточенности. - Допивайте свое пойло и тащите задницы к машине. Все в сборе! - Ятен резко встал из-за стола, нарушив размышления Томо о возможном завершении вечера. Белоголовый юноша развернулся к выходу и быстро зашагал прочь от компании. - Я отойду на секундочку! - Джед привстал, ловя на себе недовольный взгляд рыжего парня. - Далеко собрался? - демонстративно крепко сжимая руку Ами на столе, процедил Зой. - Носик попудрить! - ядовито протянул блондин. - И учти, без глупостей! - рыжеволосый выжидающе смотрел на светловолосого оппонента, даже не моргая. - Никуда не уходи! - переводя взгляд на настороженную Мицуно, ласково добавил Томо-младший. Рыжеволосый лишь проскрипел зубами, проглатывая свой ответ. Джедайт несколькими шагами преодолел пространство зала и оказался в широком полутемном коридоре, наполненном людьми. У стен толклись парочки, нашедшие здесь место для томных объятий, и другой сброд, по разным причинам застрявший здесь по пути из уборной. Туалет долго искать не пришлось. Двери этого места практически не закрывались, то впуская, то выпуская людскую массу. Очереди не было и юноша, ловко маневрируя между нетрезвыми отморозками, достиг желаемой цели за пару секунд. "Наконец-то!" промелькнуло в голове у парня, когда он оказался один в маленькой тесной кабинке.       Джед уже мыл руки и собирался уходить, как услышал стук в узенькое окошко и знакомый голос, который звал его по имени. - Джед! Эй! Открой! - мужчина окинул пространство вокруг себя взглядом и понял, что никому больше не интересно, что происходит за окном. Он подошел к окну и медленно открыл створку, - Джед! Я уж думала, что ты оглох или напился! - Рей??? Ты что здесь делаешь? - под окном, немного не дотягиваясь до подоконника, стояла рыжеволосая девушка. - А как ты думаешь? - она грозно свела брови. В чахлом свете фонарей это смотрелось еще угрожающе. - Не знаю! - Идиот! - прошипела Хино. - Тебя дожидаюсь! Вылезай оттуда и уходим! - Нет! У них Ами! Я не могу ее бросить! - Ты и вправду идиот! Если бы ее хотели убить, давно бы убили! Она им нужна! И гораздо больше, чем ты думаешь! А вот ты не очень! Вылезай, говорю!!! - она призывно замахала руками. - С чего ты взяла? - Я не первый день копом работаю. Пока она им нужна, ее не тронут! А нужна она, чтобы заманить тебя. Если вы будете вместе у похитителей, то она расколется очень быстро! - Ами не такая!!! - Джед начинал злиться. - Ты полный кретин! Они пригрозят ей, что убьют тебя и она все скажет! А потом ... - она тяжело вздохнула и потерла оголенные ноги, - ...я думаю, ты понял! Вылезай! Мне как-то прохладно в таком виде. - Ладно! - Томо еще раз огляделся по сторонам, поняв, что посетителям уборной совсем нет до него дела, одним рывком перемахнул через узкий подоконник. Оказавшись на улице, он ощутил прохладу осенней ночи. Где-то вдалеке шумели люди и машины, перебивая трели ночных птах. Он посмотрел на Хино. - Ты права! Как всегда! - Идем! Я припарковала машину за углом, - девушка шла впереди, Джед немного позади. В этот момент его телефон издал жалобное пиликанье знакомой мелодии. - Кто это? Тебя хватились? - Рей напоминала хищника перед броском, все ее мускулы были напряжены, взгляд сосредоточен. Джед аккуратно достал мобильник и раздраженно взглянул на дисплей. - Нет, - сомнений не было, это была его бывшая невеста, - Это Мина! - А ты популярен! - девушка остановилась и выжидающе сложила руки под грудью. - Что тебе нужно? - пренебрежительный тон юноши забавлял копа, - А ты разве этого не хотела? - он немного прикрыл рукой рот, что бы крики не разносились по сторонам, - Зачем ты мне это говоришь? - всегда спокойный блондин, сейчас напоминал взбесившегося директора школы, которого в очередной раз довели его подопечные. - Что ты имела в виду, когда сказала, что и ты мешаешь планам своего отца? - Рей торопила юношу, периодически дергая его за рукав, - Мина, что случилось? Ты в порядке? - Не ори ты так! Лучше шевели ногами! - коп стянула с себя рыжий парик и потащила Томо за руку к машине. - Это была Минако! Там что-то произошло! - Что у нее могло произойти? Ноготь сломала? Пусть позвонит своему папочке! - Хино теряла терпение. - Я не хочу из-за этой дуры торчать здесь всю ночь, дожидаясь погони! Тебя наверняка уже ищут! - Она сказала, что я мешаю планам ее отца! - парочка подошла к машине, Рей нажала на брелок и автомобиль, весело сверкнув фарами, моментально заурчал. - Тоже мне новость! - делая большие глаза, промурлыкала брюнетка. - А еще она сказала, что она тоже мешает планам своего отца! После этого связь отрубилась! Что-то произошло! - А ты не подумал, что весь этот спектакль разыгран лишь для того, чтобы заманить тебя в очередную ловушку?! Я не смогу вечно вытаскивать твою задницу из разных переделок! - Хино говорила спокойно, но громко. - Я запутался, - он провел ладонью по волосам, задумчиво глядя на мелькающий пейзаж. - Тебе надо отдохнуть! Сейчас едем к нам, там ты в безопасности. А утром будем думать, что можно сделать для вызволения мисс Ами, - Рей сильнее надавила на педаль газа и машина резко подалась вперед. - Только не надо больше пристегивать меня к кровати! Если, конечно, не собираешься переодеться в кожу и... - Томо перевел взгляд на девушку и двусмысленно улыбнулся. - И не мечтай! Вопросами пыток у нас занимается Алмаз! Как тебе такая идея? - без тени смущения Хино поддержала легкий флирт. - Нет уж! Спасибо! - и они оба весело рассмеялись.

14 сентября

      Темноволосый мужчина сидел в высоком кожаном кресле, внимательно вглядываясь в происходящее на мониторах. На экранах нескольких маленьких устройств четко просматривалась комната, похожая на больничную палату. Камеры располагались в различных уголках помещения, что позволяло увидеть происходящее со всех ракурсов. В ее центре стоял широкий стол, как в операционной, и различные приборы с кучей проводков и датчиков. Рядом размещались шкафчики, наполненные всякими бутыльками, пробирками и шприцами. У стола толпились люди в белых одеяниях, лица их были скрыты медицинскими масками. Мгновение спустя, в комнату внесли человека, мужчину. Он был в отключке, но грудная клетка вздымалась иногда, говоря о том, что юноша все же жив. На нем была надета форма полицейского. Мужчина у мониторов молча улыбнулся и откинулся назад, довольно потирая руки. Тем временем, люди в белом обступили стол и светловолосого мужчину на нем. В руках у одного из присутствующих появился скальпель, едва блеснув в ярком свете операционной лампы,и тут же исчез. По жестам, которые совершали люди, наблюдающий пришел к выводу, что они срезают с пациента одежду. "Все идет по плану!" Полностью обнажив торс подопытного, один из присутствующих подкатил к столу капельницу, достал из шкафа несколько небольших бутылочек и установил их на штатив. После чего, этот же человек достал комплект для внутривенного вливания и ловко воткнул одну его часть в резиновую пробку горлышка бутылки, а другую в вену бедняге копу. Лежащий на столе мужчина издал протяжный стон, круто изогнув спину. Стоящие вокруг люди не обратили никакого внимания на муки своего подопечного. Они продолжали суетиться, что-то доставали из шкафов и тумбочек, втыкали шприцы с неизвестным содержимым в различные части тела испытуемого, что-то записывали. Некоторые следили за показаниями приборов, датчики от которых были размещены на теле блондина. Вскоре шум от приборов и стоны подопытного смешались в единый гул, перестав быть различимыми. Происходящее на мониторах в скором времени перестало забавлять парня и он откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. "Ну, вот! Я добился своего. Алмаз Хино, ты полностью в моей власти! Твоя жизнь и твоя смерть сейчас зависят только от меня!" Мужчина как-то невесело усмехнулся. Видимо, достижение его цели не приносило ему ожидаемого удовольствия. "Кошечка! Ты ведь не дура! Ты сразу поймешь, куда делся твой благоверный, если я прикончу его! А мне не хотелось бы потерять твое хрупкое доверие!" - брюнет вел молчаливую беседу с самим собой. Он быстро соскочил с кресла и, уперевшись руками в столешницу, на которой располагался ряд мониторов, всмотрелся в толпу людей и человека, беспомощно лежащего на холодном металле операционного стола. "Нет! Пусть сама судьба решит твою участь! Если ты сдохнешь, то это будет не мое решение!" Брюнет нажал на кнопу на пульте. - Планы меняются! - люди в маленькой комнате на мгновение отвлеклись от своего увлекательного занятия и обернулись к самой большой камере на стене. - Он не должен сдохнуть от ваших пробирок! Дайте ему шанс! Посмотрим, насколько он цепляется за свое жалкое существование! - немного помедлив, мужчина у мониторов добавил, - Но пусть помучается!!!

14 сентября

      Девушка открыла глаза, немного поморщившись от шума в голове. В висках стучала кровь, все тело ныло от лежания в неудобной позе. Немного проморгавшись, она повернула голову на бок и попыталась оглядеться. В комнате царил полумрак, тяжелые шторы закрывали солнечный свет, не давая ему проникнуть внутрь. Блондинка приподнялась на локтях, превозмогая головную боль. Помещение было небольшим, но уютным. Она лежала на крохотном мягком диванчике в углу комнаты, рядом угадывались очертания пары стульев и письменного стола. Комната напоминала рабочий кабинет, вдоль ее стен находились несколько шкафов с книгами и картины. Из-за недостатка освещения, сюжеты картин девушка не разглядела. Две вещи не давали покоя гостье этого незадачливого места: она оказалась здесь не по своей воле и это "здесь" явно было ей незнакомо! Минако вспомнила события, произошедшие накануне: разговор с отцом, попытку бегства, звонок Джеду. Неприятный червячок сомнения зашевелился где-то внутри ее сознания, она потерла затылок. Под нажатием пальцев голова заболела еще больше. "Видимо, удар пришелся именно сюда!" - резюмировала пленница. Блондинка все же встала и подошла к окошку. Отодвинув громоздкую портьеру, девушка улыбнулась открывшемуся виду. За окнами был лес. Жгуче-желтая листва местами чередовалась с красно-бурыми собратьями, образуя неповторимый рисунок осени, хозяйки здешних мест! Яркое солнце, такое по-летнему теплое, добавляло живости красок всему пейзажу! "Какое прекрасное место! Если не обращать внимание на некоторые обстоятельства..." - девушка вдруг погрустнела и опустила голову. "Вот чего я добилась своими играми. Сижу неизвестно где и неизвестно с кем! А за всем этим как всегда стоит мой любящий папочка. Я была нужна лишь до тех пор, пока выполняла все его приказы. Пока я играла задуманную им партию, он был добр и учтив. Но стоило мне открыть рот и высказать МОЕ мнение, как меня сразу же сослали. Я даже не удивлюсь, если ему захочется избавиться от меня раз и навсегда! Как когда-то от собственного сына!" Слезы небольшими струйками покатились по щекам Айно, обжигая кожу и подогревая страшные мысли. Она подставила лицо солнцу, пытаясь осушить непрошеных гостей. За спиной послышались едва различимые шаги и тихий стон открывающейся двери. Мина испуганно обернулась. - Кто здесь? - отвыкшие от мрака глаза едва смогли различить мужской силуэт в дверном проеме. Все застилали солнечные блики, результат долгого смотрения на яркий свет. - Тот, кого ты будешь слушаться! - голос был спокойным и холодным, но уверенным. Она сразу узнала его. - Да чтоб вы провалились все со своими интригами и борьбой за власть! - ее срывающийся голос гулко разнесся по небольшой комнатке, перекрывая пение птиц за окном.

14 сентября

      Джедайт сидел за книгой, когда в дверь настойчиво постучали. Не дожидаясь ответа, дверь распахнулась и в комнату вошла Рей с подносом еды в руках. Она по-хозяйски осмотрела апартаменты, выделенные ею под проживание Томо и довольно ухмыльнулась. - Не дурно! Это тебя блондиночка выдрессировала? - Хино забавляло общение с гостем. - Ты о чем? - невозмутимость парня бесила хозяйку дома, но она сдержала свой гнев. - Да ты получше горничной с двадцатилетним опытом наводишь порядок! Постель убрал, белье сложил! А, кстати, куда убрал? - Хино осмотрела комнату еще раз, но не заметила ничего, напоминающего стопку белья. - Я унес его в ванную, - мужчина отложил книгу и встал, учтиво принимая поднос из рук девушки. - Мечта, а не жених! О карьере домработницы не думал? - наигранно сведя брови, продолжала язвить брюнетка. - Нет, - с невозмутимым видом он поставил кушанья на тумбочку. - Спасибо за завтрак! - Скорее за обед! Я так устала вчера, что проспала все завтраки! Ладно! Раз уж ты такой не пробиваемый, давай подумаем, как быть дальше! - А что думает твой муж по этому поводу? - серьезно спросил Джед. - Пока не знаю, - Рей заметно занервничала, - Я со вчерашнего дня его не видела. У него дежурство, не хочу его беспокоить. Вот-вот должен вернуться домой! - Присоединяйся! Я зверски голоден! В отличии от некоторых, я проснулся давно! - блондин указал девушке на поднос и демонстративно потер руки. - Ой! Кажется телефон звонит! - Томо услышал слабое пиликанье мобильника, когда брюнетка доставала его из кармана своих домашних брюк. - Алло! Неф, не тараторь так! Я не могу ничего разобрать! - глаза девушки увеличились в размерах и злобно заблестели. - Что ты такое говоришь??? Кто увез? Ты где? - она вскочила на ноги и бросила телефон на кровать, едва не угодив в гостя. - Рей! Что произошло? Кто звонил? - мужчина был спокоен, но напряжен, в отличии от хозяйки дома, которая почти метала взглядом молнии. - Кажется, Алмаза похитили! - она сверкнула глазами, прожигая юношу насквозь. - Я убью ту сволочь, которая посмела это сделать! - коп сжала кулаки так сильно, что костяшки на руках посинели от напряжения.

15 сентября

Англия. Тайная частная клиника.       Берилл наблюдала в окно за маленькой бледнолицей девчушкой, гуляющей по саду. Всю прошлую неделю были дожди и туманы, а сегодня погода стояла на удивление ясной и солнечной. На небе не было ни облачка. Берилл любила такие дни. Хотару тоже больше нравилось гулять под солнечными лучами, нежели осторожно ступать по садовой дорожке сквозь клубы густого тумана. Пока девочка весело резвилась на остатках пожухлой травы, рыжеволосая женщина прибирала ее комнату. Берилл никому не доверяла это занятие. Это была святая святых, некий храм, который она ревностно охраняла от чужих глаз, рук, мыслей. Практически все свое время она проводила с девочкой, изредка отлучаясь по крайне важным делам. Потому что Соичи доверил ей свое сокровище, свое маленькое чудо, свою дочь. Она не могла подвести его, не могла. Перебирая кучи бумаг с различными символами и разной красочной мазней, рыжеволосая надеялась найти что-то новое, стоящее. То, что поможет понять мысли ребенка и, возможно, даст правильное направление в работе над психикой Хотару, даст возможность вернуть малышке ее речь. Девочка всегда была замкнута и сосредоточенна только на своем мире. И до ужасных событий, о которых Берилл не хотелось вспоминать, Хоти предпочитала одиночество или общество хорошо знакомых ей людей, нежели компанию своих сверстников. Но она могла выразить свои чувства, высказать накипевшие эмоции. Сейчас же ее красноречивыми спутниками стали картины. Иногда это были небольшие рисунки, иногда полноценные полотна, но чаще всего, она создавала несколько картинок одной тематики, но разные по сюжету. Будто рассказ, будто комикс. Так маленькая затворница выражала свои мысли и чувства. Не совсем светлые, в последнее время. Берилл частенько перебирала работы Хотару, пытаясь найти среди них самые значимые, по мнению женщины. Выбрать нужные и стоящие. Но время шло, а результатов такой работы все не было. И когда, казалось, что все усилия напрасны, появились те три портрета. Портреты троих мужчин, которые так четко и подробно прорисовала девочка, уделяя особое внимание деталям. Яркие краски, понятные контуры и четкая прорисовка глаз. "Что ты хотела нам сказать, Хоти?" - женщина в очередной раз глубоко вздохнула.

15 сентября.

- Я могу чем-то помочь? - женский голос прозвучал непривычно холодно и отстраненно, перекрывая шум открывающейся двери. - Жалеть меня пришла? - Неф поднял осунувшиеся глаза на девушку. - Обойдусь! Иди Рей пожалей! Животное не нуждается в жалости и сожалении! - Ты не прав, - последние слова юноши задели новоиспеченную блондинку. - А я не хочу быть прав! - в голосе зазвенел металл. - Я хочу, чтобы Рей была права! - И чего ты все заладил Рей, Рей??? - в голосе гостьи начали проявляться привычные эмоции. - Потому что мне действительно нужно оторвать голову! Это я упустил Алмаза! Я никогда не прощу себя, если с ним что-то случится! - Успокойся... - Мако не успела договорить. - И Рей никогда не простит! Я могу потерять сразу двоих друзей! - он посмотрел на бывшую шатенку в упор, но взгляд проходил сквозь нее и терялся где-то в неизвестности. - Тебе этого не понять! - Тогда сиди здесь и распускай сопли! Не хочешь, чтобы тебя жалели? - она с вызовом заглянула в потухшую синеву его глаз. - Тогда не веди себя как ЖАЛКОЕ ничтожество, которое никто не понимает! Рей была на эмоциях! Не стоит воспринимать ее слова, как руководство к действию! - Тебе не понять! - Нет! Масато, это тебе не понять! Вместо занятия самобичеванием, ты мог бы сейчас вместе со всеми искать решение этой проблемы! Я не дам тебе раскиснуть! - она подошла к креслу и подняла спортивную куртку, лежащую на полу рядом. - Собирайся! - Что ты задумала? - Хочу помочь тебе исправить ситуацию! - она протянула ему куртку, глядя с вызовом сверху вниз. - Если у тебя еще есть желание не потерять двух своих друзей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.