Отречённая от семьи

R
Завершён
25
автор
White beauty бета
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 15 691 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник

2. Три встречи.

Настройки

***

      «30 августа. Сегодня утром нам устроили, наконец, экскурсию по территории колледжа. Вполне недурно себе. Здесь огромное учебное здание в пять этажей. За ним — футбольное поле, тренировочные залы и театральные сцены. Два кампуса: для девочек и мальчиков, в разных частях небольшого парка. Позади — красивая аллея и садик с цветами. Затем аллея вновь сходится в одну. Заканчивается всё это дело двухэтажным зданием, где располагаются медпункт и комнаты учителей, которые живут в других городах и на время учёбы перебираются в этот колледж. В общем, мы ходили полдня, рассматривая все это „богатство“. Кстати о богатстве, не очень-то здесь и богато. Довольно обычно и просто. Роскошь — лишь цель, средства разные. Вот что-то наподобие таких лозунгов висит здесь почти повсюду».       Кристина и Беатрис не спали, хотя на часах уже 23.30, и отбой был час назад. Они охотно делились впечатлениями за прошедший день. Завтра их ждало ещё одно знакомство, на этот раз с учителями и остальным персоналом: медиками, охранниками, поварами. Директор Чаплс говорил, это для того, чтобы стать огромной дружной семьёй. Ну и ладно. И, кстати, завтра — экскурсия по городу. Это правильно — город нужно знать, а то мало ли…        Будильник не подвёл: прозвенел ровно в 7.30. Беатрис стояла под душем, чувствуя, что не выспалась. Но задерживаться не было возможности: на шесть комнат приходилось всего три душевых кабинки. Ну, не так уж и плохо. Хотя многие девчонки ворчали и ругались, привыкнув к особым условиям у себя дома, здесь им не очень нравилось. Старшекурсницы не бубнили — привыкли. Кристина проснулась раньше и давно уже была при параде и весело подтрунивала над не выспавшейся подругой. Беатрис медленно собиралась, как будто специально тянула время. Крис сидела за столом и барабанила пальцами, поторапливая соседку. Ну, она же торопилась, как могла!       И вот почти девять, они стоят у автобуса. В их группе по общим итогам было двадцать три человека: тринадцать мальчиков и десять девочек. Позади двигались ещё три таких же автобуса. Курсы у всех были разные, и, пока детей рассаживали в автобусы, стоял шум, гам, галдёж. Дорога обещала быть весёлой. — Так, тихо. Я сказал, тихо!        После этого взгляд Беатрис зацепился за молодого человека, который стоял в начале автобуса. Он был довольно высоким, с приятной внешностью и пухлыми губами. Одет в деловой костюм, и при галстуке. Серьёзный, с рацией в руках, постоянно следил взглядом за кем-то из учеников. — Меня зовут Тобиас Итон. Сегодня я буду следить за вашими передвижениями. Кто первый раз в нашем городе, прошу не отставать от группы. — Сегодня это наша нянька! — крикнул один из сидевших позади автобуса парней. И по автобусу прокатился громкий хохот вырвавшихся из дома подростков. — Если тебе так хочется, то да. Пеленать не умею, но могу даже соску подогнать. А он смелый. Обычно все лебезят перед детьми богатеньких, а он… смелый. Автобус тронулся, и Беатрис уставилась в окно. Мимо пролетали улицы, деревья, дома. Обычный город. Ничего особенного.

***

       «5 сентября. После уроков еду домой. Дорога опять займёт несколько часов, но куда деваться — аэропорт тут отсутствует. Еду на заказанном такси. Уилл смеется, что у меня нет тачки. Уилл — тоже один из учеников в нашей группе. Кстати, совсем не многие уезжают на выходные, но всё-таки такие люди есть, и я в их числе. Кристина, естественно, остаётся. Вот мне интересно, а на каникулы ей тоже нельзя домой? Жалко её. Хотя, я не в лучшем положении — ни мать, ни отец особо не проявляют заботу.»        Спустившись вниз под руку с Кристиной, они пошли по аллее к воротам. Заезжать внутрь категорически запрещалось, поэтому такси ждало за пределами территории колледжа. Они обнялись. Девчонки крепко подружились за эти две недели. Кристи — одна в семье, а вот Беатрис было не привыкать к компании: две сестры ждали дома. Наверное, если у Кристи не будет планов на каникулы, то Беатрис смогла бы позвать её к себе. Познакомила бы со всеми. — Вы уезжаете, мисс Прайор? — довольно знакомый голос.        Девчонки расцепили объятия, и Беатрис подняла взгляд. Тобиас Итон, кажется. Вот он стоял перед ней, как и в прошлый раз, в деловом костюме. — Да. — А почему не поставили в известность руководство? — А я должна? — Беатрис показалось, что она покраснела. — Ну, вообще-то, да. Вы не забыли, что на вас браслет? — Ах, да. Вот он и сработал? — Точно. В программу забивается, если ученик выходит за ворота. А Вы уезжаете вообще из города? — Да. Еду домой на выходные. В воскресенье вечером прибуду назад. — Прекрасно. Руку дайте. — Зачем? — удивилась она. — Браслет снять. Это имущество колледжа, Вы не имеете права вывозить его за пределы Джэксонвилля.        Беатрис протянула ему свою руку, он прикоснулся к её запястью и провёл считывающим ключом по браслету. Его пальцы обжигали. Внутри всё затряслось и перевернулось. Она даже не смогла описать эти ощущения. Браслет расстегнулся, и парень спокойно снял его. — По возвращению зайдите ко мне. Я вновь надену его.        Беатрис лишь согласно помотала головой в ответ, не понимая, как ей произнести хоть слово. Он развернулся и пошёл по тропинке. — Эй, Трис, ты чего? — Кристи явно что-то заподозрила. — Да ничего, — произнесла она, проталкивая комок в горле. — Кто он вообще такой? — Ну, славный малый. Уилл говорил, что он здесь лишь на каникулах и по выходным подрабатывает. А так, вообще, он коп. — Полицейский? А не слишком молод? — Ну да. Он недавно закончил академию, вот и работает. Сама знаешь, что начинающим копам мало платят, видно, подрабатывает. — И откуда ты все знаешь? — Уилл рассказал. — Понятно. Много твой Уилл знает.        Кристи только плечами пожала. Парням всегда легче подружиться и общаться между собой, у них всегда найдётся много тем для разговоров. Они ещё раз обнялись, и Беатрис плюхнулась в такси. Ох, как она не любит дороги!

***

       Выходные пролетели быстро. Казалось, из дома она и не уезжала. Почти ничего и не изменилось. Эрин вообще не отпускала Беатрис из виду и ходила все два дня по пятам. Нерисса, как всегда, была безразлична ко всему происходящему. Порой, если бы Беатрис не знала её характера, казалось бы, что ребёнок не вполне нормальный. Мама очень обрадовалась: говорушки-дочери очень не хватало. Папа тоже был на редкость общителен. В общем, выходные прошли нормально. Но Беатрис очень тянуло в колледж. Там ждала Кристи и… он. Эти выходные она много думала о нём. Почему он так запал в её мысли? Ничем не примечательный парень, к тому же, не её социального круга. Ни манер, ни родословной, ничего, что бы связывало его с миром Беатрис Прайор. Но мысли о нём не отпускали её.        Она приближалась к Джэксонвиллю на автомобиле с Сэмом. И предвкушала. Предвкушала эту встречу, когда она придёт к нему за браслетом. И вновь он дотронется до её запястья, и вновь ноги подкосятся, а тело задрожит в чарующей неге. Беатрис закрыла глаза. Что сказать? Время первой любви всегда прекрасно. Любовь манит, как магнит, притягивает. Ах, если бы он тоже… А всё может быть. Хотя… он взрослый, занимает другое положение в обществе, и наверняка его не интересуют такие богатенькие дочки, как она. И, конечно же, он считает всех их избалованными и напыщенными дурами.        Беатрис поднялась на второй этаж взрослого «общежития». Стучать или нет? Ей на минуту показалось, что сердце остановилось в груди, а разум помутнел окончательно, дав ей почувствовать себя пятилетним ребенком. — Не отвечает? Абонент не доступен?        Позади неё раздался громкий голос, и Беатрис резко развернулась, вытаращив глаза от испуга. — Я… Только… Хотела браслет обратно. — Да, понял я, расслабься. Заходи, — незнакомец толкнул дверь и пригласил её внутрь, указав рукой. — Я могу тебе браслетик накинуть. Тоби вышел. Да, кстати, я Эрик. — Очень приятно. А я Бе… Я Трис Прайор. — Новенькая, — сообразил Эрик. — Да, первый курс. — Понятно. Обычно в дверях новички мнутся, но, опять же, не все. Ну, вот мы и дождались героя! — Эрик кивнул в сторону выхода.        Там стоял ОН! Трис замерла. Он рядом! Тобиас был немногословен. Это — третий раз в жизни, когда она его видит. — Тоби, дружище, видишь, к тебе дама, а ты гуляешь где-то. — Я понял, Эрик. Можешь не беспокоиться. — Какая же ты всё-таки бяка, Итон, — Эрик важной поступью направился к выходу. Трис и Тоби остались одни. Она мялась и не решалась спросить. Он как будто понял это и, указав на выход, пошёл первым.        Спустившись на первый этаж, он открыл дверь в небольшую комнатку с мониторами и сейфами. — Фамилия Прайор? — Да. Первый курс. — Я догадался, — он продолжал быть очень сдержанным. — Ага, нашёл. Руку.        Трис вновь протянула ему руку и улыбнулась. — Что-то не так? — Итон нахмурил брови. — Нет, всё хорошо. Просто очень рада вернуться сюда. — Отлично. Послушайте, что-то мне не нравится, как работает Ваш браслет. Думаю, его нужно отправить на ремонт. — Ага, могу завтра зайти к Вам. — Нет, меня завтра не будет. Отдадите Эрику. Он отнесёт, куда следует. Я видел, Вы с ним уже познакомились. — Он любезно помог скоротать время, пока я дожидалась Вас. — Хорошо. Вот ему завтра перед началом уроков и отдадите. Тобиас вывел девушку из комнаты и, проводив до выхода, развернулся и ушёл сам. Трис вздохнула и пожала плечами. Что-то не выходит диалога. Нужно Кристи найти, она наверняка ждёт. К тому же, Трис привезла украшение в подарок подруге. Оно в её стиле, должно понравиться.        Вообще, Беатрис не была избалованной или взбалмошной девчонкой, но от предложения Кристины немного потусить на Хэллоуин она просто не могла отказаться. К тому же, он выпадал на пятницу, и в субботу можно было поспать. Гуляют взбалмошные детки! Вся полиция подрядилась в этот день патрулировать улицы. Беатрис не умела проводить такие праздники. У них все праздничные дни проходили по одной схеме: всё начиналось завтраком и заканчивалось праздничным пирогом на ужин в доме. Кристи объяснила, что Трис ну «вочень, вочень» нужен какой-нибудь необычный наряд. И зачем так наряжаться? Пусть будет так. В этот день директор Чаплс разрешил всем быть поздно, ну, конечно, с различными условиями: чтобы не пили алкоголь, не курили и бу-бу-бу...        Трис редко носила джинсы, но, купив такие «прикольненькие» по мнению подруги, решила в них и залезть. Сверху надела необычный балахон серо-коричневого цвета и соломенную шляпку, и Трис стала похожа на пугало. Плевать. На глаза всё равно надвинет зелёную маску на пол-лица. Да и кому нужно смеяться? Все разукрашены до неузнаваемости. Кристи вырядилась в дьявольскую фею: чёрный низ, белый верх. Накрасила синей тушью с розовой подводкой глаза и нанесла блеск. Получилось как маска. Ночка предстояла жаркая.        Город почти весь не спал. Весёлые, полупьяные и довольные люди ходили по улицам, изредка горланя песни. А вот и клуб. Питер, Уилл, Эл, Кристи и Трис без проблем прошли внутрь. Как же здесь было шумно! Да, кажется, домашняя девчонка много пропустила, сидя за книгами в своей комнате. Музыка невыносимо давила на уши, и казалось, что мозг сейчас взорвётся. Все танцевали, и всем было абсолютно плевать, как одета Трис. — Пойдём! — кричала Кристи.        И Трис покорно шла за ней. Софиты освещали путь, иногда гасли и вновь светили прямо в глаза. Куда же они шли? Кристи подвела Трис к барной стойке. — Ты чего? — удивилась Трис. — Ну, мы же взрослые девочки… И можем себе позволить… Немножечко — расслабиться. — Кристи, ты что! — Ой, ещё скажи, что ты ни разу не пила алкоголь? — И скажу. Ни разу! — Что, даже пунша или глинтвейна? — Нет. Правда, шампанское пробовала пару раз. — Фу на тебя! Шампусик — это не круто. — Кристи, даже не предлагай. — Ну, Трис! Мы немножко. Эй, бармен, налей пару глинтвейна. — Крис! — Беатрис одёрнула подругу за рукав. — Спокойно. Весь тебя пить никто не заставляет, ты попробуй.        Кристина схватила оба стакана и понеслась к столикам, чтобы занять местечко. Трис покорно поплелась за ней. — А где парни? — Трис давно уже заметила, что их нет. — Не в курсе, здесь где-нибудь, — Кристи только пожала плечами. — Пробуй.        Она протянула подруге стакан, из которого торчали трубочка и фрукты. Трис сглотнула комок, стоявший у неё в горле, и протянула руку к стаканчику. Она поднесла трубочку к губам и отхлебнула чуть-чуть. Немного поморщившись, отхлебнула ещё. — Ну как? — не унималась подруга. — Вроде ничего. — Не отрава же! Пей.        Трис вняла её уговорам и продолжила глотать. Вполне недурно. И, кажется, вкусно. И действительно стало легче. Голове стало как-то всё равно, тело ослабло. И пусть весь мир отстанет! Ноги стали, как ватные, и в голове остались лишь нега и тепло. Трис разморило. Она уже готова была отключиться, но громкая музыка не давала. Она закрыла глаза и уткнулась лицом в свои ладони. Казалось, прошла минута, но… — Мадам, Вы порядке?        Трис очнулась. Почему музыка не играет, да и не шумно? — Да. Просто… А что случилось? — Ничего. Вы, видно, заснули, а у нас через двадцать минут закрытие. — Боже, и который час? — Десять минуть второго. — Ночи?! — Да, конечно. — Вот, блин!        Трис встала со стула. Голова трещала, и все мысли перемешивались в кашу. Повезло! Машины нет, друзья свалили, да ещё и ночь. Да, вот это ты докатилась! Взяв свою сумочку и собравшись с мыслями о дальнейших действиях, Трис выбралась из клуба. Ночь. Тишина. Она вздохнула полной грудью этот манящий и дурманящий свежий воздух. Мысли вновь поплыли и смешались. Свежий воздух дурманил не хуже алкоголя. И куда идти? Город в полумраке. Трис беспомощно брела по небольшим тёмным улочкам. В голове шумело, и она готова была сдаться. Но ноги упорно брели. Нет, нет. Всё. — Сдаюсь! — шепнула Трис и присела на бордюр.        Ей казалось, что сейчас она точно отключится. Нет. Нельзя. Нельзя… — Эй! — чей-то голос окликнул её, но она уже не видела его обладателя и почти ничего не слышала. Трис бесшумно сползла окончательно на асфальт. — Еще одна очередная пьянь! — Итон присел рядом, бурча себе что-то под нос. Он развернул её к себе лицом и посветил фонариком. Вот чёрт! Да это же одна из богатеньких девочек из колледжа! Прайор. — Точно. Беатрис Прайор! — Тобиас зажал рот рукой. — Вот влип-то. Завтра моя смена в колледже, и если «цыплят» не досчитают…        Он попытался поднять её на руки, но фонарик и сумочка девушки мешали. Ну, хоть сам надевай! Засунув фонарик за пояс, повесив сумку себе на шею и перекинув ёе за спину, Тоби поднял неподвижное тело Прайор на руки. Как неудобно. Если бы она хоть за шею руками схватилась, а так — как мешок с мукой на руках! И на плечо-то не закинешь.        Вот, блин! Трис схватила рукой свою, казалось, распухшую голову. Нет! Больше не будет так. Больше она не поведётся на уговоры подружки. Как же в горле пересохло. И это с одного стакана глинтвейна? Как же люди пьют виски, ром и другое? Блин, как же разлепить глаза? Кажется, что их намазали мёдом, и они не открываются. Нет, пора себя в руки брать и оглядеться, куда её занесло. Минут десять она только открывала глаза и пыталась повернуться на бок для дальнейшего манёвра. Наконец-то. Её глаза открылись, и перед своим носом она увидела прикроватную тумбу с ночным торшером. На этой тумбе лежала её маленькая сумочка, с которой она и была вчера. Обстановка незнакомая, значит, она не в общаге. Но и не в больнице. Это радует. — Отлично, что проснулась. У меня дежурство, тебе лучше побыстрее подняться и принять душ.        Голос довольно знакомый. Она зажмурила один глаз и посмотрела на дверной проём, в котором стоял парень. Вот чёрт! Это Итон! Какой позор! Теперь из «богатеньких дочек» наверняка перевел её в «гулящих оторв». И ведь не поспоришь! Сама виновата. Ох, только бы добраться до колледжа, Кристи не поздоровится. А вместе с ней и этой компашке, которая её бросила. Нужно было ответить хоть что-то, но рот Беатрис просто не слушался. — На, попей, — стакан с водой был предложен, глупо было отказаться в такой ситуации.        Она глотало жадно, быстро, как будто только что вышла из пустыни, по которой блуждала неделю без воды. Стакана явно было мало, и Тобиас это понял. Тяжело вздохнув, поставил на тумбочку перед ней кувшин и стакан. — Пей, потом в душ. Я не могу опаздывать.        Да уж. А она-то как не может! Ванная оказалась тоже небольшой, как и его комната. Скромняга! Полотенце и его халат висели на вешалке, на стене. Его халат… Она вдохнула его запах. Надо бы подумать о чести, но… После вчерашнего как-то не до этого. Надо помыться. Задёрнув занавеску, включила душ. О, мой Бог! Блаженство. Пусть и без геля для душа. Вода плавно стекала по изгибам её хрупкого тела. Ой, кто позарится на эту тощую? Трис вздохнула. Что за мечты? Глупости, пусть сгинут. Она вытерлась предложенным полотенцем и аккуратно надела его халат. Как пугало! Он невероятно длинный, да и рукава такие же. Так она и вышла из душа в столовую-кухню. Он сидел на стуле, потягивая из кружки с надписью «Тобиас» явно кофе. Итон кивнул в сторону чайника. Трис благодарно кивнула в ответ. Как приятно, без слов. Она налила себе тёплую ароматную жидкость в чашку. Блин, убила бы кого-нибудь за кофе. Трис уселась на другой конец маленького столика и старалась смотреть куда угодно, но только не на него.        А вот он сверлил взглядом. И явно усмехался. Ей казалось, что ещё немного, и он прожжёт в ней дырку. От этого взгляда нельзя было укрыться и сбежать нельзя. — Что? — Трис просто не выдержала этого напряжения. — Ничего. — Итон поднёс кружку к губам, но, судя по дыханию, он вновь усмехнулся. — Даже и не думай что-то говорить! — Я вообще молчал. — Итон сжал губы, дабы не рассмеяться. — Не сметь! — Я и не думал.        Тоби уже просто не выдержал: его громкий смех наполнил всю его маленькую квартиру. Трис даже обидно стало. Вот наверняка он думает что-то плохое. — Я в первый раз, — тихо произнесла она и опустила голову, как провинившийся школьник. — Обычно дело для Вас? — Нет, не обычное! И ты не прав! — Уже на «ты» перешли? — Почему бы нет?! Я ничего не сделала дурного. — Ну да, ну да. Если бы твои предки узнали, что их дочка набухалась и ночует у незнакомца, наверное, они бы ничего дурного не подумали. Обычное дело для богатеев. — Мне жаль, что ты так думаешь. Если есть деньги, это не значит, что жизнь — сказка. — Конечно, нет. Вам всегда мало всего. Вы себя и считаете все сильными! — Неправда, — Трис и не заметила, как из глаз брызнули слезы. — Неправда. Ты ничего не знаешь о моей жизни, как я всю свою жизнь расплачиваюсь за отцовское величие и манию.        Она закрыла лицо руками и беззвучно заревела. Ревела то ли от усталости, то ли от обиды, то ли от непонимания. Неважно. Нужно было уйти, пусть уже и без достоинства. Она шумно поставила кружку с кофе на стол и вышла из кухни за своей сумочкой. Да как он смеет! Он судит о людях так обобщённо? Она в спешке засобиралась, так, что Тобиас почувствовал себя как-то не очень удобно. — Постой! Ну, не спеши.        Итон схватил Трис за локоть и развернул к себе. Она даже открыла рот от неожиданности. Он не побоялся дотронуться до неё? Его лицо оказалось рядом с её лбом. Его приоткрытые губы выдавали тёплое дыхание на лоб, а глаза смотрели глубоко, казалось, прямо в душу. Ещё миг, и она не успеет сдержать своё тело, свои губы и свой разум. Нет! Всё, это точно похмелье. Но рука не слушалась и опустилась на его грудь. Этот момент никогда не пройдёт. Как же неловко-то! Рука оттолкнула его. — Я довезу! — крикнул Тоби вслед уходящей девушке. — Жду внизу! — ответ удовлетворил его.        В машине было жутко тихо. Аж до дрожи, до мурашек, до звона в голове. Что же было там в его квартире? Трис гнала эти мысли, но вот Тобиас… В его голове раз за разом прокручивался этот момент. Он вспоминал ровный лоб с небрежной чёлкой набок, прямой нос, опущенные к полу глаза с длинными ресницами, розовые пухлые щёчки и её губы — простые, ароматные и манящие. Что за мысли? Бред! Тобиас Итон никогда не свяжется с такой. Её запах… Нет. Нет. Забыть!        Трис неслась к своей комнате лишь с одной мыслью — РАЗНЕСТИ Кристин вдребезги! Трис просто ворвалась в комнату, с громким шумом захлопнув за собой дверь. — Как ты могла? — это, наверное, единственный вопрос, который был уместен в такой ситуации. — Тише, Трис! Не нужно так нервничать. — Ага! Я одна, в незнакомом городе, пьяная, без средств к передвижению и… — Трис, Трис! Давай забудем. Я очень виновата. Прости. — Ты мне одно скажи: как после бокала глинтвейна меня так разнесло? — Бокала? Прости, Трис, но ты осушила три, а затем ещё бокальчик шампанского. — Чего?
25 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)