ID работы: 3388077

Виноваты сны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удачливый продавец

Настройки текста
      Сегодня у меня не день, а сборник неудач. Не заладилось с самого утра. Я собирался пойти в парк – там утром много интересных поз можно срисовать. Одна йога чего стоит. Но не смотря на все действия, которые может испортить только лимит времени, оставляли неприятный осадок. Хотя я никуда особенно не торопился, чай решил украсить мой джемпер пятном (очень смешно получилось: красный чай уж очень походил на кровь), а так как вампира-неряху вне Хэллоуина изображать мало кто хочет, пришлось переодеваться и стирать пятно. Позже, когда я успокоился с джемпером и остался в майке, и решил допить остатки чая, оказалось, что чай пролился и на стул. Понятно, что стало с моими чистыми штанами. Еще чуть позже стало ясно – это последние чистые брюки в доме. Кое-как заползя в старые джинсы, я решил не сдаваться и таки добраться до парка. Это у меня получилось относительно легко – джинсы «всего-то» не позволяли ногам сгибаться в коленях. Ах да, какой-то велосипедист решил пощекотать нервы и проехался по моей ноге, которую я вовремя не отдернул. Повезло, что не тяжелый велосипед с велосипедистом попались.       Наконец, я дошел до парка. «Не дай Бог окажется, что карандаш дома остался… Кровью ведь писать придется… или чаем» - думаю я, шаря по карманам. Но нет, карандаш вложен в блокнот.       Лучше всего рисовать издалека, чтобы не углубляться в детали. Я свернул на дорожку к пруду – там были каменные ступени к площадке у воды. Сегодня было подозрительно много скейтбордистов, причем явно новичков. Походило на мастер-класс, но вел его парень на роликах. Этот был самый активный. Покрикивал медлительным, давал советы, веселился. Сам пару раз заваливался в сторону, но ни разу не упал. Помня об утренних несчастьях, я специально аккуратно обошел всех людей и следил, не поедет ли кто в мою сторону. Это меня и отвлекло. На первой же ступеньке моя нога скользнула в бок. Пока я смотрел на приближающиеся ступеньки, в моей голове пронеслись всевозможные итоги от падения: от смерти до легкого сотрясения мозга, переломов и синяков. Вдруг кто-то крепко вцепился в мой ворот и руку. - Ловлю! – крикнул этот кто-то и оттащил меня на безопасное расстояние от ступеней. - Спасибо, выручил…- выдохнул я и посмотрел на спасителя. И немного обомлел. Меня словил давешний парень на роликах. Как только его ролики за мной не утянули? Надо мне тоже начать кататься на роликах, видно физика над роллерами не властвует. - Да не вопрос! – улыбнулся он в ответ, и добавил, уже серьезнее – Ну ты давай осторожней как-то будь, а то и в больницу легко загреметь. - Я сам не знаю, как так вообще получилось. С вчерашнего вечера все пошло-поехало! – начал сказываться шок.- Когда тот театрал из подворотни порчей меня пугал. Тут я уже сбавил голос, а то бред получается. А вот роллер заинтересовался и, кажется, немного удивился: - Из подворотни, говоришь? А него, случайно ногти не длинные были? Лицо не раскрашенное? - Ты что, тоже из продавцов этих будешь? – почему-то я ляпнул именно это, не подумав, вдруг это тоже пострадавший. Или ценитель ужастиков. Парень расхохотался. - А ты догадливый, как я погляжу! Да, я продавец удачи. «Стоп, что?!»- я моргал, а продавец смеялся над произведенным эффектом. - Я наобум, честное слово… - Бывает! Я – Константин, или просто Костя. Который раз за последнее время я жму руку продавца каких-то неуловимых вещей? - Максим. Слушай, а тот из подворотни и в правду может порчу накладывать? – решил поинтересоваться я. - Миша-то? Да, говорят, что может. Сам себя некромантом называет. Вот на тебе он явно отыгрался. – Сказал так просто, будто некроманты в каждой подворотне штабелями бродят. А вот то, что меня прокляли, мне не улыбается. - А это снять как-нибудь можно? Мне не хочется падать или чаем обливаться. Костя хохотнул и успокоил меня: - Конечно, можно снять. Для этого тебе надо заключить сделку со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.