ID работы: 3388570

Мы из разных миров...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
      Квартира у Ивана Брагинского была большая и просторная. Хотя… трёх комнат, кухни и санузла для одного человека было многовато.       Анна очень удивилась сообщению сестёр о размерах апартаментов России. Беларусь пояснила: «Довольно часто к братику приезжаем погостить мы. Поэтому Ваня и отдал нам одну из комнат. Есть ещё его спальня и зал. Так что, тебе место для сна найдётся», — провела она небольшую экскурсию. «Брат только что позвонил мне и сказал, что задержится. Попросил самим приготовить ужин», — зашла в зал Ольга. Девушки подумали и решили, что готовить будет Анна, так как Украина и Беларусь часто балуют Россию своими кухнями, а свою он готовить не умеет. Вот Аннушка и покормит всех национальной русской едой.

* * *

 — Ань, ложись уже. Братик приедет поздно и сразу завалится спать, — пробормотала сквозь зевок Наталья. — Не волнуйтесь. Я, наверно, всё-таки дождусь Россию. — Ну, как знаешь, — сказала Беларусь и ушла к себе в спальню, где уже мирно посапывала Украина.       С того времени, как девушки пришли к Ивану домой, прошло четыре часа. Наконец, послышался звук открываемой двери. Но Анна не слышала его, ведь она заснула прямо на кухне. Иван несколько опешил от вида спящей гостьи, но быстро сориентировался в сложившейся ситуации, ведь его привлёк манящий запах с плиты. «Ммм… как вкусно пахнет! А я уже и не помню, когда ел такую вкуснятину. Вроде мне это ещё княгиня Ольга готовила, когда я был ребёнком.… И всё-таки, кто это приготовил? Сёстры не умеют. Неужели, это Аня?» — думал Россия, гремя кастрюлей и половником. От шума проснулась Анна.       «Ой, подождите, пожалуйста, Россия! Давайте я. Вы, наверно, устали очень», — воскликнула она. Брагинский немного удивился такому официальному тону, но послушно опустился на стул. Через пару секунд перед ним уже дымилась тарелка с густыми, наваристыми щами.       Анна тихонечко присела напротив России. Иван решил пойти на сближение первым, и потому спросил, кто сварил такой вкусный суп. — Я… — А ты сама-то ела? — перешёл он на «ты». — Нет. Наташа с Олей покушали, мы немного посидели, поболтали, затем они пошли спать. А я осталась ждать… т-тебя. — А что сейчас не ешь? — Поздно уже, да как-то и не хочется, — ответила она. — Действительно, сегодня я задержался. Всё эти дела! — Как говорил мой отец, дела никогда не должны заменять семью и друзей. Постоянно удивляюсь, как ему удавалось и ходить в походы, и воспитывать меня с братьями, и содержать в порядке страну. Но я не он. У меня всё время занимает работа. — Неужели? К счастью, у меня пока хватает времени и на работу и на сестёр.       В ту ночь они ещё очень долго говорили обо всём на свете. Наконец, где-то во втором часу России решили идти спать. Где ляжет Анна, решили ещё на кухне.       Очень скоро все уснули. Ночью Иван пару раз вставал поправить одеяла девушкам и выпить воды. Когда они выходил из комнаты своих сестёр, то увидел, что Анна не спит. Она стояла у окна и что-то тихонько говорила. Россия спрятался за шкафом и решил подсмотреть, что же будет делать девушка дальше. А Анна шептала: «О, дедушка! Как же ты мне нужен сейчас! Почему всегда, когда я нуждаюсь в твоём совете, тебя нет рядом?». Тут она резко отвернулась от окошка и пошла к постели. На ещё щеках блестели мокрые дорожки от слёз. Ваня почувствовал необъяснимое желание подойти к ней и обнять, утешить… поцеловать. Но в современном мире люди редко делают то, что хотят, и поэтому России пришлось сдержать свой порыв. — Иван? — заметила мужчину Анна.       Брагинский наконец-то справился с бурей, бушевавшей у него внутри, и кое-как выдавил: «Чего не спишь? А я вот водички ходил попить. Не хотел никого будить, но, видимо, слишком уж громко шумел». — Не волнуйся, ты меня не разбудил, я и так не спала. Не хочется что-то. Ладно, пойду я. Спокойной ночи, Ваня. — Спокойной ночи, Аня. Он немного помедлил. — Ммм, а ты завтра занята? Анна немного удивилась такому вопросу, но всё же ответила: «Нет, а что?». — Просто я завтра после обеда освобожусь. Может, прогуляемся немного? — Даже не знаю… Хорошо, я согласна. Но только на уговоре, что ты мне расскажешь немного о себе! — Ха-ха! Тогда ты — о себе. — Договорились! А теперь — спать! Россия улыбнулся. «Вот и прекрасно!».       Уже заходя в свою спальню, он краем уха услышал, как Аня бормочет присказку, старую, как они оба: «На новом месте приснись жених невесте!» и где-то в глубине души пожелал, чтобы она сбылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.