ID работы: 3388570

Мы из разных миров...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро, когда Анна проснулась, Ивана уже не было. Она нехотя побрела на кухню и застала там Украину с Беларусью. — Что будем делать сегодня? — весело спросила Ольга Анну. — Я не знаю, но после обеда я занята… Сёстры понимающе переглянулись, а Россия моментально залилась краской. — Это…это я по делам государственным. Ничего особенного. — А, ну понятно, — засмеялись девушки.       «Вы бывали когда-нибудь в московских магазинах?» — спросила Анна. Сёстры удивлённо переглянулись. «Конечно, были. Ты что, Аня?» — спросила Наталья. Анна хитренько взглянула на них. «Поспорю, что вы не были в тех, какие знаю я. Неужели в Киеве и Минске нет тех маленьких бутиков, известных только посвящённым? Пойдёмте со мной, и я покажу вам свою Москву!» — девушка гордо посмотрела на подруг. -Ммм… хорошо. Пойдём. Только давайте, для начала, приведём себя в порядок.       Через час все были готовы. По пути в один бутик Анна вспомнила нахождение ещё нескольких, так что поход по магазинам задержался на неопределённое время. Устав от бесконечных примерок, девушки решили зайти в одну из кофеен столицы. Когда странам наконец-то принесли кофе, у Беларуси неожиданно зазвонил телефон. Это звонил Иван. — Наташка! Где вас черти носят? Где Анна и Оля? Уже довольно поздно… Может, я за вами приеду? — Братик, мы…мы… короче, не волнуйся ты так. Мы гуляем. Приедем сами. Так, не надо так волноваться. Короче, даю Анну. Сами разбирайтесь. — Что? Анну? Ну, давай… Россия услышал приятный голос, хотя немного и подрагивающий. — Алло, Иван? Где мы? Наташа уже всё тебе сказала. Нет, мы сами доберёмся до дома. Я знаю Москву не хуже тебя. Ваня! Но…но… Анна повернулась к сёстрам: «Он бросил трубку». И вдруг расплакалась. Ольга с Натальей поначалу испугались такой реакции девушки, но потом сориентировались и бросились её утешать. — Аннушка, не плачь ты так горько! Он же не со зла. Думаю, брат только из-за тебя так всполошился. Если бы мы одни гуляли допоздна, то он максимум ограничился предупреждающим звонком.       Россия неверяще замотала головой. — Быть того не может. Вы гости, а потому превыше всего. Ольга вздохнула. «Послушай, ты намного важнее, чем мы. С тобой Ваня только знакомится, пробует подступиться. Он ещё не знает, как правильно надо вести себя, что делать. И к тому же, брат просто волнуется как человек. Время уже позднее, нам действительно не надо было так задерживаться, да и к тому же без предупреждения», — попыталась втолковать она всхлипывающей девушке. «Да неужто я настолько сложная, что меня надо ещё и изучать! Я вот совсем не гадаю, как с ним говорить. Почему-то мне совершенно не трудно. Когда я нахожусь с ним рядом, я чувствую себя защищённой. Знаете, я уже и забыла, каково это. Всегда я защищала, а не меня…» — прошептала Аня.       «Собирайтесь», — внезапно прошелестело над их головами. — Иван?! — воскликнула Анна и вскочила со стула. — Собирайтесь. Живо. Я долго ждать не буду, — повторил тот.       «Братик, мы сейчас, только оплатим заказ», — засуетились Украина с Беларусью и полезли за кошельками. — Идите в машину. Я заплачу. И молодой человек положил на стол купюру, номиналом превышающую в пять раз стоимость заказа девушек. «Россия, не стоит. Я могу сама за себя заплатить…», — попыталась возразить Анна.       Девушки поражённо замерли в дверях. Удивительная Анна! Ещё никто не возражал России, когда он в таком состоянии. Но что же они видят? Россия еле сдерживается, чтобы не накричать на девушку. А та? Та стоит, не отводя взгляда. Этот взгляд! Украина с Беларусью помнят его ещё с детства, у брата. С тех пор он частенько появлялся, но в последнее время ещё не случалось ничего такого, что вызвало бы его. Взгляд, бросавший вызов всем на свете. Взгляд, полный отчаяния и одновременно веры в свою победу.       Иван не знал, что и сказать. Перед ним стояла та, к которой он испытывал некое чувство, доселе ему неведомое. С красными глазами, растрёпанной чёлкой, но всё равно прекрасная! Но молодому человеку пришлось перебороть свои эмоции — он боялся, что чувства окажутся невзаимными, что этот взгляд выражает неприязнь девушки. — Иди в машину. Прошу. Анна отвела глаза. И ушла на улицу. Не оборачиваясь и не сгибаясь. Ушла, как уходят сильные женщины, сломленные внешне, но не внутренне.       У Ивана сжалось сердце. «Неужели она обиделась на меня? Да, я вспылил, но я не хотел её обижать. Она же понимает, что я волновался за них, а особенно — за неё. Надо догнать её, извиниться…». Он было бросился за Анной, но пока Россия объяснялся с официантом, пока размышлял, та уже ушла. Иван подошёл к авто, но оказалось, что девушка собралась сесть назад, рядом с сёстрами. «Она меня боится…» — промелькнула ужасающая мысль в голове России. — Аня, сядь, пожалуйста, вперёд, — пробормотал он. Анна Брагинская послушно села на переднее сиденье, рядом с Иваном. Домой они ехали в полной тишине.       Россия следил за дорогой, но изредка косился на Аню. Она сидела, отвернувшись к окну и безучастно провожая взглядом проплывающие взглядом вывески и фонари. Хоть время было позднее, но каким-то образом на дороге возникла пробка, постепенно рассасывающаяся, но, тем не менее, задержавшая машину со странами на некоторое время. Тут Иван всё же решился — ему было тяжело наблюдать за тем, как Анна избегает встретиться с ним глазами. Пользуясь задержкой в движении, он повернулся к девушке и спросил: «Анна, ты спишь?». Брагинская тихонько ответила: « Нет». — Извини меня. Аня удивилась про себя, но постаралась не подать виду. — За что? Ты ничего не сделал. — Ну, как же? Я накричал на вас, силой заставил поехать домой. А может, вы хотели ещё погулять. Не дети, поди. А я как наседка, боюсь за всех и …       «Ты не виноват», — прошептала девушка и неожиданно для себя потянулась поцеловать молодого человека. «Аня, я…», — прошептал также Россия и вдруг ощутил чужие губы у своих.       До этого момента Российская Федерация, Иван Брагинский, целовал лишь тыльные стороны ладоней знатных дам, приходивших в царский дворец на многочисленные балы, да царских детей. Считалось, что поцелуй Родины дарует удачу и благословляет на великие свершения. К сожалению, с некоторыми подобный фокус не работал. Но эти поцелуи были не такие!       Анна целовалась неумело. Возможно, это даже был её первый поцелуй. «Ну и что, я тоже не мастер. Но надеюсь, мы сможем наверстать этот пробел вместе» — промелькнуло в голове России.       Девушка отстранилась. «Смотри на дорогу…», — прошелестела она и снова отвернулась к окну.

***

      Когда они подъехали к дому Ивана, девушки уже давно и беспробудно спали. Молодой человек вздохнул: «Мда-а-а, и как мне теперь их до дому дотащить?». Сначала он донёс старшую сестру до её кровати, а Беларусь вообще показалась ему пёрышком. «Она вообще хоть что-нибудь ест?» — подумал он, поднимая девушку на восьмой этаж. Анну Иван бережно вытащил из машины и понёс домой. Диван в гостиной был занят разнообразными пакетами с покупками девушек, так что он положил её на свою кровать.       Россия в заботах о девушке совсем забыл о себе. Когда он уложил Анну и вышел из спальни, то почувствовал, что очень сильно устал, и потому, не раздеваясь, улёгся на диван, подвинув пакеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.