ID работы: 3388570

Мы из разных миров...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Раньше всех проснулась Анна. Открыв глаза, она очень испугалась, ведь обнаружила, что лежит в кровати Ивана. В голову сразу закрались тревожные мысли о её вчерашнем состоянии. Девушка пошла искать хоть кого-нибудь, и нашла Россию. Тот оказался в гостиной на диване. Немного побродив по комнате, она отыскала плед, которым укрыла спящего. Затем она прошла на кухню, где приготовила завтрак на всех.       В мыслях девушка боролась сама с собой: с одной стороны, она была счастлива улучшению их с Иваном отношений, их поцелую, но с другой Анна понимала, что это лишь «курортный роман», и что лучше прекратить его, пока всё не зашло слишком далеко. В конце концов, Россия сделала выбор, и решила сообщить о нём. Девушка подошла к рабочему столу молодого человека. К удивлению Анны, на столе царил идеальный порядок: в две небольшие резные рамочки были вставлены фотографии, одна, изображавшая Россию с сёстрами, а другая — страны Большой Восьмёрки. Она села за рабочий стол молодого человека и написала две записки. «Олечка, Наташенька, дорогие мои! Мне срочно нужно уехать по делам, так что не волнуйтесь за меня. Через несколько дней я вернусь, но в загородный дом. Ничего не говорите Ивану, умоляю вас! Между нами было то, о чём я предпочту поскорее забыть.… До свидания, милые мои!

Ваша Анна»

      Девушка вырвала листок с запиской из своей записной книжки и, прокравшись в комнату сестёр, положила его на прикроватный столик Ольги. Затем, написав всего три слова на другом листке, она вложила его в руку мирно спящего Ивана.       «Прощайте, Россия», — прошептала Россия, быстро собрала вещи и уехала в аэропорт.

***

      Брат и сёстры проснулись поздно. Но ведь сегодня суббота! И можно поспать подольше. Первым открыл глаза Россия и нашёл в ладони записку Анны. Наскоро пробежав по ней глазами, он устремился в свою спальню, где по его предположению должна была находиться девушка. Но в комнате никого не было. … Он пошёл искать Анну, но не мог найти. Метания молодого человека разбудили Украину и Беларусь. — Ваня, что случилось? — сквозь зевок спросила Ольга. — Анна пропала. — Фу-ты, дурень! Нічого з твоєї коханої Анною не відбудеться. Переполошився. (Ничего с твоей ненаглядной Анной не произойдёт. Переполошился). Может, она за хлебом пошла. «О-о-оль!» — вдруг громко позвала сестру Наталья.       Ваня и Оля поспешили в спальню, но Беларусь, только завидев брата на пороге, выпроводила его. «Оль, взгляни-ка, похоже, это от Ани». Иван услыхал последнюю фразу и на цыпочках подкрался к двери. Прислушался. Украина зачитывала письмо вслух, но тихо, исключая момент с братом.       Россия бросился одеваться. Ольга, услышав шорох, выглянула из-за двери. — И куда это ты намилився? (намылился) — А я это… вспомнил, что у меня ещё дела остались в Кремле. Ну, я поеду? — Ну-ну, давай, поезжай.       Вернувшись в комнату, девушка обеспокоенно взглянула на сестру. — Беларусь, мне кажется, он слышал, как я читала письмо. — Если это так, то нам надо поторапливаться и позвонить Ане, предупредить её.       Через пять минут девушки уже слушали телефонные гудки. Когда Беларусь уже решила сбросить вызов, Анна наконец взяла трубку. — Да, привет, Наташа! — Аня, Ваня едет к тебе. Похоже, он нас слышал, когда мы читали записку. Несколько секунд стояла полная тишина, но потом Анна, видимо, совладала с собой и ответила. Голос её звучал уже не так, как сначала. — Ох, вот так дела. … А вы не знаете, куда он поехал? — Сказал, что в Кремль. — Тогда волноваться не о чем. Я уже заканчиваю. Скорее всего, он даже не успеет добраться до площади, с сегодняшними-то пробками… — Ну, ты всё равно будь осторожна. И это, Аня… Что произошло между вами? Почему ты уехала? — Девочки, мне довольно трудно об этом говорить. … Давайте я вам потом всё расскажу, хорошо? А сейчас я должна идти. Пока.       Анна отключилась, а девушки тревожно вздохнули почти в унисон. Им ничего другого не оставалось, как лететь в загородный дом.

***

       Россия поправила свой серый, идеально сидящий костюмчик и уверенным шагом направилась через Красную площадь к зданию, где сидел сам президент Российской Федерации. «Девушка, вы куда? Вход только по пропускам», — остановили её охранники. Анна молча достала своё удостоверение страны и показала охране. Те незамедлительно пропустили её, лихорадочно соображая, когда же их страна успел сменить пол. — Простите, пожалуйста, Россия, вы можете идти. Брагинская, проходя через турникет, ласково улыбнулась мужчинам. Девушка поднялась на самый последний этаж и постучала в высокую, массивную дверь. «Да — да, входите», — сказал В.В.Путин. Увидев незнакомую девушку, ужасно похожую на Ивана, президент немного опешил. — Россия? — Доброе утро. Да, вы не ошиблись, я действительно Российская Федерация. Я думала, Иван уже рассказал вам обо мне. — Да, да, что-то такое припоминаю. Вы… Анна? — Именно. Я пришла познакомиться поближе и обсудить вашу политическую ситуацию. Проще говоря, я наношу официальный визит. Президент покачал головой. — Простите, Анна, но я не имею права обсуждать секретные государственные дела с кем-либо кроме Ивана. Девушка усмехнулась и достала из сумки листок А4. Пробежав по нему глазами, президент заметил собственную подпись. «Как это может быть? Я ни в жизнь не писал ничего подобного.… Но, может, стоит выслушать её?» — подумал он, кладя лист на край стола.

*Прошло три часа*

— Таким образом, я предлагаю вам данный ход событий, а также постоянное сотрудничество, — закончила Анна. — Позвольте мне подумать над этим минут пять- десять. — Конечно, я вас не тороплю. Внезапно у Брагинской зазвонил телефон. На экране высветилось «Беларусь, Наташа». Анна вопросительно взглянула на Ваниного босса. Тот разрешающе кивнул, и девушка вышла из кабинета, чтобы ответить на звонок. Через пять минут Россия вернулась. — Анна, я принял решение. Хоть здесь и нет Ивана, но мы соглашаемся на сотрудничество. — Вот и прекрасно. Страна и президент расписались в договоре и обменялись рукопожатиями. «А сейчас, прошу меня простить, я должна идти», — откланялась Анна. «До встречи. Мой номер у вас есть, как и ваш у меня», — улыбнулся В.В.       Анна взглянула в окно и увидела, как к Кремлю подъезжает машина Ивана. Она не могла ошибаться, так как запомнила её вчера слишком хорошо. Девушка хорошо знала это здание, так что она без труда проскользнула запасными ходами к выходу.       «Куда бежать? Как мне лучше пройти, чтобы не попасться на глаза Ивану? Рано или поздно мы всё же встретимся…», — лихорадочно начала соображать Анна, выскочив на крыльцо. Очень быстро она придумала план отступления и бросилась к собору Двенадцати апостолов. В это время Иван вбегал на Красную площадь через Спасскую башню. Девушка прокралась через кусты и быстренько пошла к Троицкой башне. Россия уже залетел в здание резиденции В.В. и спрашивал охрану, не видели ли они красивой светловолосой девушки, похожей на него. «Она вышла всего минуту назад, думаю, вы ещё успеете догнать её», — недоумённо переглянулись охранники.       Россия вышел на порог и увидел вдалеке фигуру Анны, стремительно удаляющуюся от него. Иван терял драгоценные секунды, но потом он быстро сориентировался и позвал её. Молодой человек и не рассчитывал на то, что девушка его услышит, но слова громом прозвучали над площадью. Анна оступилась и упала. Россия видел всё это и незамедлительно бросился к ней. Когда он уже почти приблизился к девушке, та неожиданно встала и не очень твёрдой походкой пошла дальше. Волосы взлохматились, костюм покрылся дорожной пылью… Россия догнал Россию. Он развернул её лицом к себе и обомлел. Глаза страны, казалось, не видят ничего. Взгляд был обращён куда-то вдаль, за спину Ивана. Брагинский схватил Анну за плечи и легонько встряхнул. Та не отозвалась. Тогда он обнял её крепко-крепко, так, что девушка уткнулась носом ему в плечо.       «Аня, ответь, почему ты ушла? Я проснулся, а тебя нет. Что случилось? Я тебя чем-то испугал? Скажи мне, … пожалуйста…», — прошептал Иван, зарываясь лицом в светлые Анины волосы. Брагинская попыталась отстраниться от России, но тот сжал её ещё сильнее. «Никогда и никуда не отпущу», — подумал молодой человек. — Я испугалась. — Чего? Меня? — Нет. Нашего поцелуя, нас… Иван расхохотался и закружил девушку в воздухе. — Дурочка ты моя! Испугалась самого лучшего в мире чувства. А я-то уж навоображал себе чёрт-те что.       Анна выскользнула из его объятий: «Я не ложна была целовать тебя. Это был секундный порыв. … Не должна была приезжать в Россию, не должна была вообще сюда возвращаться после того случая в подвале. Иван… Ваня… Ванечка. … Нет. Господин Россия. Наш союз, наша связь невозможна. Я в одном мире, вы в другом. Это не две разные страны, не два разных города. Слишком далеко. — Аня, мы что-нибудь придумаем, только не уезжай! — Я уже сказала вам, что «нас» никогда не будет. Полноценной семьи у стран быть не может, думала, вы и сами это знаете. К тому же, я не могу оставить свою страну в моём мире, так же, как и вы свою.       Она помедлила. «Прощайте, Россия. Мой самолёт улетает через час, мне нужно поторопиться! — улыбнулась как-то странно девушка, — приятно было познакомиться». Анна резко развернулась на каблуках и твёрдо зашагала к выходу. Иван видела, как она подходит к трассе, ловит такси и уезжает подальше от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.